8 916 120-02-75

СнегурочкаБерезкаВеснянкаАфрикаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Надежда Пестова

2 июля 2011, Vision

Эта замечательная мастерица handmade’а родилась в маленьком городке Стерлитамаке, который находиться в Республике Башкортостан




Сесилия Веббер – художница, рисующая телами

17 мая 2011, Vision

Любой художник – отчасти волшебник. Американская фотохудожница Сесилия Веббер оправдывает эти слова полностью. Созданные ей фотоработы иначе как чудом и не назовешь.




Древнее искусство Тимура Зайдулина

25 августа 2011, Vision

Тимур Зайдулинуникальный художник, чьё творчество выходит за рамки современной живописи. Его работыудачная попытка возрождения и совмещения двух древнейших техник: росписи шкур и использования темперных красок




ArtInHeart.ruИсторииVisionКрасота до кончиков ногтей 

Красота до кончиков ногтей

29 августа 2012, Vision


«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», - писал поэт, кстати говоря, сам неравнодушный к эстетическому виду своих рук.

Руки – одна из самых выразительных частей человеческого тела, они многое могут рассказать о человеке: о его аккуратности, образе жизни, внутреннем мире. Недаром в салонах красоты сейчас огромной популярностью пользуется ногтевой сервис: от обычного маникюра до дизайна ногтей. Каких только премудростей не изобрели мастера, чтобы ногти выглядели наиболее привлекательно: А вот молодая художница Кейли О’Коннор из Бирмингема считает, что руки должны говорить и об интересах их обладателя, по её ногтям можно узнать, чем она в данный момент увлекается, какие фильмы и передачи смотрит, какую музыку слушает.


Кейли пока ещё студентка, но её творчество уже приобрело достаточно серьёзную популярность. У художницы есть сайт http://kayleighoc.deviantart.com, где она размещает фотографии всех своих работ. Снимки можно комментировать и копировать к себе на страничку, рассказывать о них своим друзьям. В проекте у Кейли открытие собственного арт-салона или интернет-магазина авторских работ, где она сможет серьёзно заниматься любимым делом и делиться своей творческой фантазией с другими людьми. Ещё одно желание художницы – проведение мастер-классов, с помощью которых она сможет обучать других своему интересному искусству. А желающих освоить это экстравагантное мастерство, судя по количеству посетителей сайта Кейли О’Коннор и их отзывам, немало.


А началась история Кейли очень банально, с привычки… грызть ногти! Кейли никак не могла избавиться от этого детского «увлечения», поэтому, когда ей исполнилось 16 лет и все вокруг не переставали стыдить её за неэстетичный вид рук, она приняла решение скрывать свой грех под пластиковыми накладками в надежде хоть когда-нибудь избавиться от постыдной привычки. Конечно, носить накладные ногти поначалу было тягостно, девушку угнетал их скучный массивный вид, тогда она и начала придумывать различные украшения для ногтей: рисунки, наклейки, - пока ногти девушки не превратились в настоящие картины, поделенные на 10 частей (по количеству пальцев).


Портфолио Кейли на данный момент насчитывает несколько сотен вариантов арт-маникюра. Любая девушка или женщина найдёт в нём такое украшение для своих ноготков, которое подойдёт под её настроение, хобби, а также время года и любое тематическое мероприятие.


Сама же Кейли очень любит смотреть телевизор, поэтому большинство дизайнов представляет собой сюжеты из различных фильмов, сериалов, мультиков, передач и даже выпусков новостей. На её ногтях побывали Человек-Паук, Бэтмен, Индиана Джонс, герои «Властелина колец», «Звёздных войн» и даже нашумевшие «герои» последних новостей, например, очередная интернет-истерия «давайдосвиданья».


Кейли носит накладные ногти с арт-маникюром постоянно, поэтому меняет картинки на кончиках пальцев регулярно, никогда не повторяясь. Её часто сочувственно спрашивают о тех неудобствах, которые причиняют художнице довольно массивные и объёмные изображения. Она не устаёт повторять всем известную истину, что искусство требует жертв. Ещё в каждом интервью она обращается к поклонницам своего творчества и напоминает им о том, чтобы они не пытались повторять дизайн Кейли на естественных ногтях, так как арт-маникюр может нанести им существенный вред. Кроме того, прежде чем решиться сделать свои ногти объектом арт-инсталляций, необходимо хорошо взвесить все «за» и «против», потому что носить такой маникюр на самом деле непросто: можно легко порвать одежду, поцарапаться или доставить неудобство окружающим, не говоря уже о невозможности выполнять с таким маникюром многие виды ручной работы.


Когда разглядываешь работы Кейли О’Коннор, в очередной раз убеждаешься, что творческая фантазия не может иссякнуть с веками. Сколько творческих идей уже представлено миру за несколько тысячелетий! И сколько их ещё зреет в головах и сердцах людей, умеющих превращать будничную, обыденную жизнь в настоящий праздник!







Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS