8 916 120-02-75

АфрикаМишкаВеснянкаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Жан-Поль Готье

17 мая 2011, Люди

Жана-Поля Готье называют самым стильным дизайнером ХХ века, прибавляя к этому слову еще одно – «гений». И никто сегодня не станет спорить с тем, что не будь этого талантливого дизайнера, наверняка, мир моды, превратился бы в скучный и постоянно повторяющийся, затертый ролик.




Про любовь и не только.

29 марта 2011, Новости

Редко какому художнику удается обойти в своем творчестве тему любви, как, впрочем, и мало кто зацикливается на ней окончательно и бесповоротно. Евгения Москалева для своих росписей выбирает как романтичные сюжеты, так и весьма экстравагантные картинки.




Нить судьбы Ольги Белозёровой

28 июля 2011, Vision

Вязальное рукоделие уходит корнями глубоко в древность. И во все исторические времена оно несло в себе магический смысл. Недаром верования многих народов связывали судьбу с плетением нити




ArtInHeart.ruИсторииVisionСемейное гнёздышко 

Семейное гнёздышко

13 августа 2012, Vision


В прошедшие выходные свой профессиональный праздник отмечали строители. Наш магазин авторских подарков, предлагающий огромный выбор товаров для влюблённых, тоже присоединился к этому торжеству.

Не удивляйтесь: строительство имеет к любви самое прямое отношение. И вовсе не только как банальный, набивший оскомину слоган «Построй свою любовьСреди ваших знакомых наверняка найдутся люди, чья неземная любовь безжалостно разбилась о быт.


Давно уже ушли в прошлое те времена, когда люди жили общинами, представляющими собой огромные семьи, сильные общностью крови и духа. Сейчас молодые предпочитают самостоятельно начинать совместную жизнь, постепенно создавая своё собственное уютное гнёздышко. Жизнь в родительском доме по заведомо навязанным правилам чаще всего заканчивается обидами, ссорами и разводом. Нельзя сказать, что это хорошо: это, скорее всего, говорит о неумении современных людей находить общий язык, идти на компромисс и уважать чужое мнение. Но конфликт отцов и детей возник не вчера, хотя, может быть, ещё никогда он не стоял так остро именно в бытовом плане. Поэтому собственное жильёодно из необходимых условий крепкого брака.

К сожалению, мечта о собственной городской квартире для многих молодых сейчас остаётся несбыточной. Гораздо более реальным оказывается строительство загородного дома. Если совместная жизнь начинается не совсем с нуля и будущие супруги имеют в своей семейной копилке хотя бы автомобиль, лучшего варианта для семейного гнёздышка просто не придумаешь! Во-первых, всё больше людей отказываются от городского комфорта в пользу экологически чистых загородных красот. Во-вторых, дом – это единственное место, где можно по-настоящему почувствовать себя хозяином, не знающим ограничений в реализации собственной мечты о семейном счастье. В-третьих, совместное строительство дома обычно невероятно сплачивает молодых супругов, имеющих возможность построить свою жизнь своими собственными руками. Ну и, наконец, загородный дом – это прекрасная возможность не только для уединения, но и для приятного общения с любимыми родственниками и друзьями, которые с удовольствием будут проводить у вас выходные!


Если вы, решив пожениться, уже подумываете о собственном загородном доме, но ещё не совсем уверены в правильности этой мысли, самый лучший вариантснять на время медового месяца уютный коттедж «вдали от цивилизации». Многие агентства сейчас с радостью предоставляют услуги «дома для влюблённых» и «дома для молодожёнов», где можно в романтичной обстановке прожить неделю или месяц.

Ну, а если вы уже определились, тогда беритесь за дело сразу после подачи заявления в ЗАГС! Первый этаппоиск места для будущего дома. Ваша будущая семейная крепость не должна находиться в нескольких километрах от ближайшей асфальтированной дороги, но в то же время рядом с ней должна быть хотя бы лужайка, где можно будет разбить садик, а также организовать детскую площадку и место для вечернего отдыха. Очень неплохо, если в паре-тройке километров будет находиться озеро или речка.

Дальше - выбор варианта: «готовый каркас» или «строительство с фундамента». Если вы можете себе позволить подождать, лучше, конечно, начинать строительство с нуля, тщательно продумывая все мелочи. Но будьте готовы к тому, что такой вариант, как правило, требует больших материальных затрат, так как аппетит приходит во время еды: задуманная скромная избушка в результате может разрастись до размеров трёхэтажного дворца. А долгострои, как правило, настроение не поднимают… Поэтому выбирать такой вариант строительства дома нужно только после «утверждения» проекта, тщательного расчёта сметы и соотнесения её со своими доходами.


Самый приемлемый вариант для молодожёновготовый деревянный каркас. В зависимости от материальных возможностей это могут быть либо оцилиндрованные брёвна (дешевле), либо клееный брус (дороже). В любом случае дерево – это экологически чистый материал, который прослужит долго. И, наверное, ничто не сравнится со свежим ароматом, который ещё несколько лет будет создавать романтический уют в вашем жилище.

Уютный дом не обязательно должен быть двух- или трёхэтажным. Вполне подойдёт одноэтажный дом с мансардой. На первом этаже расположатся гостиная, кухня, комната для гостей и помещения для хозяйственных нужд и гигиены. Мансарду подите на две части: спальню и детскую, которую сначала можно использовать как дополнительную комнату для гостей, недостатка в которых у вас, конечно, не будет. Замечательно, если вы выберете дом с террасой: летом вы получите прекрасное место для чаепитий и романтических ужинов, а зимойдополнительное утепление.


Следующий этапсамый важный: интерьер. Конечно, ограничений здесь нет – вы можете экспериментировать, как угодно вашей фантазии: от барокко до хай-тека. Но если придерживаться традиций, то самыми подходящими для загородного дома стилями являются кантри, этника и романтический. Деревенский стиль (кантри) наиболее органично смотрится в деревянном доме. Деревянная и плетёная мебель, глиняные аксессуары, размещённые по дому букеты из цветов и трав создадут не только атмосферу уюта, но и неповторимый природный аромат. Пастельные тона и мягкие формы романтического стиля прекрасно подойдут для уединения молодых в первые годы совместной жизни. А с помощью этнического стиля вы можете построить в своём доме свой собственный мир, сделав, например, французскую спальню, японскую гостиную и скандинавскую кухню! Прелесть собственного дома как раз и заключается в абсолютной свободе выбора обстановки.

Когда ваш дом будет готов к приёму жильцов, не забудьте разместить в нём необходимые для благополучной семейной жизни предметы: уютный камин в гостиной, рядом с которым все вечера покажутся вам волшебными; пушистый ковёр, который добавит нежности и мягкости в ваши отношения, - и обязательно дополните интерьер оригинальными сувенирами и разнообразными талисманами, которые помогут привлечь в жилище благосостояние, мир, счастье и наполнят его энергией любви!


Особое внимание уделите территории вокруг дома. На участке должно быть много зелени: представьте себе, как здорово будет просыпаться под пение птиц и любоваться с балкона или из беседки, обвитой плющом или виноградом, полётом бабочек! Лавочки, альпийские горки, бассейн, качели – всё это сделает ваше семейное гнёздышко настоящим раем для любящих друг друга людей!

Вы не верите, что такое счастье возможно? Совершенно напрасно! Для влюблённых нет ничего невозможного, особенно когда речь идёт о строительстве собственного счастья! Начинайте уже сегодня! А наш интернет-магазин авторских работ с удовольствием поможет вам создать атмосферу уюта в вашем семейном гнёздышке!





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS