8 916 120-02-75

МишкаАфрикаСнегурочкаВеснянкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Татьяна Юхтина: кукольных дел мастер

11 апреля 2012, Люди

Сегодня, с тем изобилием товаров, которые мы видим в магазинах, всем нам хочется преподнести своим родным и близким людям подарок, который обладает одним, очень ценным качествомон неповторим




Мари Лорансен

7 мая 2011, Люди

Муза Гийома Аполлинера, подруга Пабло Пикассо и Фернана Оливье, иллюстратор произведений Сомерсета Моэма и Жана Кокто, автор декораций к Русским сезонам Дягилева – это все об одной женщине, чья жизнь удивляет, а творчество восхищает.




Приворотное зелье

9 августа 2012, Vision

«Я с осколками сердца смешаю росу И кусочек ночной темноты принесу, Каплю лунного света и горсть серебра, Взмах любимых ресниц, трепетавших вчера, Размешаю лучом, что забрался в окно… Приворотное зелье готово давно…»




ArtInHeart.ruИсторииVisionЛюбовь - физкультура для души и тела 

Любовь - физкультура для души и тела

11 августа 2012, Vision


«Ой, болит, болит сердечкоТы с другим ушла гулять. Предлагал тебе колечкоотказалась ты принять…» Страдания от любвиодин из  самых распространённых мотивов в частушках, стихах, песнях.


Причём страдания эти вызываются отнюдь не безобидными «увечьями», которые наносит безжалостный (-ая) возлюбленный (-ая). Сердце (душа) болит, ноет, сохнет, вянет, разрывается на части, тоскует, выпрыгивает из груди, застывает, колет, стонет, кипит… Короче, все признаки пациента кардиологического и психиатрического отделения налицо: от тахикардии и лёгкой депрессии до инфаркта и шизофрении. Недаром выражение «сходить с ума» употребляется чаще всего по отношению к состоянию влюблённости.

Получается, что любовь опасна для здоровья человеческого организма!


А вот учёные-исследователи утверждают совсем обратное: влюблённые намного реже болеют вирусными заболеваниями и… заболеваниями сердечно-сосудистой системы! Кроме того, известно огромное количество случаевне только сказочно-легендарных), когда любовь продлевала человеку жизнь, избавляла от неподвижности и слепоты и даже излечивала от смертельных болезней.  

Почему же любовь обладает оздоравливающим эффектом? Кстати, я имею в виду не только секс, который, без сомнения, является великолепной гимнастикой, а также стимулом к строжайшему соблюдению гигиенических процедур и своевременному выявлению несовершенств в организме. Именно чувство любви заряжает нас энергией, необходимой для жизни! Вспомните влюблённого в Ольгу Ильинскую Обломова, забывшего о диване и своём уютном халате! Когда влюблён, хочется обойти (точнее, обежать) земной шар, допрыгнуть до небес, нырнуть с самой высокой скалы до самого дна, горы свернуть, закинуть все проблемы подальше… Кажется, я перечислила почти все олимпийские виды спорта!


На самом деле всё очень просто: болезни поселяются в организме слабом, уже почти безжизненном от недостатка энергии. Вы замечали, что вечно суетящиеся энергичные старушки живут намного дольше своих ровесниц, губящих себя вечным сидением на лавочке? А что заставляет их суетиться? Конечно, любовь. К мужу, детям, внукам, животным наконец. Любовь, вырабатывая в организме адреналин, побуждает человека двигаться. Движение стимулирует нервную и сердечно-сосудистую системы, которые, в свою очередь, помогают гармонично работать всему организму.

Но это ещё не все полезные эффекты любвиоригинального сюрприза, преподнесённого нам судьбой.


Любовь делает жизнь человека гармоничной, а следовательно, из неё исчезают стрессы, являющиеся причиной огромного количества болезней, включая онкологию.

Эндорфины, которые организм вырабатывает во время влюблённости, - отличное обезболивающее.

Во время любовного возбуждения эффективнее вырабатывается иммуноглобулин, который препятствует проникновению в организм вирусов, и допамин, снижающий уровень холестерина.


Вполне объясним и тот факт, что морщины появляются от злости и ненависти. Добрые, любвеобильные люди намного реже страдают от этого недостатка благодаря эстрогену, гормону наслаждения, влияющему на выработку коллагена, восстановителя клеток. Особенно для гладкой кожи полезна такая процедура, как поцелуй: во время этого «упражнения» не только вырабатывается эстроген, но и тренируются 34 лицевые мышцы.

Ну и, конечно, любовь – это чувство, которое даёт женщине почувствовать себя женщиной, а мужчинепочувствовать себя мужчиной. А это способствует выработке в организме правильных гормонов. Вот почему влюблённые реже страдают такими недугами, как ожирение, прыщи и даже головные боли.


В общем, любовь заставляет человека «жить на полную катушку», интересоваться всем миром, заботиться о других. А вот человек, который не испытывает этого чувства, как правило, зацикливается на чувстве жалости к себе, насильно вызывая у себя даже те заболевания и неприятности, которых изначально не имеет.

Поэтому сегодня, в День Физкультурника, хочется всем от души пожелать: любите, верьте в любовь, надейтесь на любовь, храните любовь, цените любовь, боритесь за любовь, дорожите любовью, занимайтесь любовью – и будьте здоровы!





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS