8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаВеснянкаМишкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Пётр и Феврония

1 июля 2011, События

На первый взгляд может показаться, что эта история не так уж романтична. Но время - судья, что всё расставляет по своим местам - уже давно доказало нам, что история брака Петра и Февронии - это история подлинной любви, осветившей всю их жизнь и многие столетия.




Чай вдвоем

16 марта 2012, Vision

Чай – один из самых распространенных напитков во всех странах мира. Кроме того, именно чай многие люди называют своим любимым напитком, и Россия не является исключением из этого правила




Сокровища Земли

8 декабря 2011, Vision

С незапамятных времен человек использует украшения из натуральных камней. Их никогда нельзя назвать немоднымивзгляд невольно останавливается на красоте природного самоцвета, хочется подержать его в руках, полюбоваться им, примерить




ArtInHeart.ruИсторииVisionСледующая станция - Счастье! 

Следующая станция - Счастье!

5 августа 2012, Vision


Ей 35. Она почти потеряла надежду найти того единственного, который оценит её глубокий внутренний мир. Ему 40. Он разочаровался в женщинах, работе и жизни. Они садятся в поезд и там под стук колёс и свист встречного ветра находят друг друга…

Не правда ли, банальный сюжет каждой двадцатой мелодрамы? Можно, конечно, цинично ухмыльнуться, но, по статистическим данным, ежегодно в поездах заводятся около 4500 романов! Многие счастливые пары благодарят судьбу за то, что именно в тот день мест в отдельных купе не оказалось!


Поезд, конечно, не самое романтичное место, но зато самое тёплое и душевное. Мы, вечно спешащие и постоянно опаздывающие, только у окна, за которым мелькают деревья, дома и телеграфные столбы, можем порой остановиться и увидеть, что вокруг нас есть интересные люди, с которыми, оказывается, приятно поговорить не о проблемах, а просто о жизни. Да, кстати, и открыться, излить душу случайному попутчику намного легче, чем близкому человеку, – парадокс, но этим не поспоришь!

Случайные часы, проведённые с едва знакомым человеком, для многих оказываются тем звёздным часом, которого некоторые ждут всю жизнь. Ведь там, в вагоне, можно быть самим собой, не подыгрывая близким и избавившись наконец от тех ярлыков, которые щедро навешали многочисленные коллеги. Вот и получается, что деловой путь из пункта А в пункт Б становится для многих дорогой к счастью.

Сегодня, в День Железнодорожника, хочется от души поздравить тех, кто делает эту дорогу приятной и комфортной!


Сами работники железных дорог гордятся тем, что «принимают участие» в соединении человеческих сердец и даже иногда предпринимают попытки увековечить свой вклад в столь важную миссию. Например, работники РЖД города Новомосковска сделали местным молодожёнам подароксвадебный паровозик, напоминающий о счастливой брачной жизни. Установлен «памятник дорожной любви» неподалёку от аллеи невест, которая входит в обязательный маршрут всех свадебных кортежей.

А железнодорожники Голландии придумали настоящий праздник для одиноких сердец: каждый год, 8 февраля, со станции Утрехт отправляется Поезд Влюблённых. В путешествие накануне Дня Святого Валентина приглашаются все, кто мечтает найти свою вторую половинку. Правда ведь, удачная альтернатива всевозможным сайтам знакомств: можно и посмотреть на претендента, и поговорить с ним, и узнать получше.

А в Японии есть романтический поезд Сагано. Его маршрут проходит через живописнейшие места вдоль реки Ходзы. Время в путивсего 25 минут, но этого вполне достаточно, чтобы признаться в любви, сделать предложение и помириться, если вы сердитесь друг на друга.


Кажется невероятным, но в поезде можно даже проводить медовый месяц! Только для этого нужно будет добраться до южной Африки. Там по нескольким маршрутам, проложенным через ЮАР, Зимбабве и Танзанию, курсирует комфортабельный поезд «BlueTrain». Вагоны этого чудо-экспресса блистают роскошью. Что вы скажете, например, о двуспальной кровати и ванне в купе? Но эта роскошь меркнет при сравнении с видом за окном: Садовый путь, Национальный парк Крюгера, Долина Слонов, водопад Виктория – все сокровища южной Африки вы сможете рассмотреть ближе на остановках в самых живописных местах. Жаль только, что путешествие длится всего от 16 до 48 часов. Хотя при желании можно взять билет в два конца…

И напоследок хочется поделиться одной интересной мыслью. Даже природа порой уважает то таинство, что свершается между двумя сердцами в вагоне дальнего следования, и создаёт рядом с железными дорогами нерукотворные картины из фантастически цветущих растений и загадочных камней. Не замечали? Именно рядом с полотном благоухают заросли акаций, стелются ковры луговых цветов, величаво возвышаются сосны и ели. Это природа преподносит романтически настроенным пассажирам авторские подарки ручной работы.


Но иногда художник-природа оказывается поистине неподражаемой! Недалеко от города Ровно есть туннель. Нет, это сооружение никто никогда не строил. Да и не сооружение это вовсе, а ветви деревьев и кустарников, причудливо сплетённые над железной дорогой. Раньше, когда по рельсам бегали поезда, ветви регулярно подрезали, а сейчас победившая цивилизацию природа торжествуетлюбой ландшафтный дизайнер останавливается в почтительном молчании перед этим чудом. Мемориал дорожной романтикине иначе!

Вот и всё на сегодня. На этом волшебном кадре заканчиваю статью и желаю вам всем встретить свой Поезд Любви. Но не забудьте, что счастье иногда может быть рядом, в соседнем вагонене проглядите его!





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS