8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Чердачные игрушки Евгении Антиповой

10 октября 2011, Vision

Как это ни странно, современный ребёнок, несмотря на многочисленные удобства жизни, оказывается лишённым довольно большого количества удовольствий...




Волшебная кровать

22 января 2012, Vision

Чтобы вести активный образ жизни, всегда и везде успевать, нам нужно постоянно быть в форме. Для этого мы, как минимум, должны хорошо высыпаться, спать всю ночь здоровым сном, чему, безусловно, в немалой степени способствует обстановка и то, на чем мы спим




Модные юбки от Елены Комаровой

1 июня 2011, Vision

Юбки всегда были одной из основных частей гардероба любой женщины и любимым предметом одежды модельеров. Нет ни одной коллекции, в которой не было бы представлено большого разнообразия фасонов юбок.




ArtInHeart.ruИсторииVisionПоцелуй Али и Нино 

Поцелуй Али и Нино

6 июля 2012, Vision


Пожалуй, в каждом городе мира можно найти памятники, которые посвящены одному из самых великих чувств, которые способен испытывать человекЛюбви. Все эти памятники совершенно разные, ведь каждый художник представляет себе любовь по-разному. Да и для любого из нас любовь выглядит и ощущается по-своему. Объединяет эти памятники однокаждый из них символизирует самое искреннее, самое теплое и самое светлое человеческое чувство. Около таких памятников всегда можно увидеть множество пар, держащихся за руки. Они приходят сюда, чтобы помечтать о вечной любви, загадать самое сокровенное желание, просто полюбоваться творением рук скульптора, вложивших в создание памятников самые искренние чувства.


Один из самых интересных памятников, символизирующих светлую и искреннюю любовь, был установлен в 2010 году в Батуми. Памятник скульптора Тамары Квеситадзе изначально имел название «Мужчина и женщина», но впоследствии был переименован в «Поцелуй Али и Нино» – по имени героев очень популярного сегодня романа «Али и Нино». Роман этот считается шедевром азербайджанской литературы и является сегодня одним из произведений литературы, вызывающих самые ожесточенные споры среди литературоведов. Но надо сказать, что споры эти касаются лишь авторствадо сих пор сложно сказать точно, кто написал этот красивейший роман о любви азербайджанского юноши Али и грузинской девушки Нино.

Их любовь, зародившись в начале ХХ века, была, кажется, с самого начала обречена на трагический исходуж слишком неспокойные времена тогда были. Самое светлое и глубокое чувство развивалось на фоне революционных событий в Азербайджане и первой мировой войны, события романа охватывают время с начала ХХ век и до 1937 года. И конечно, все эти события нашли свое отражение в романе. Но ничтони межнациональные конфликты, ни неспокойная ситуация в мире не могли помешать светлому чувству, зародившемуся между этими молодыми людьми и ставшими символом того, что любовь способна преодолеть все преграды.

Именно эта мысль и возникает, когда видишь уникальный памятник, возвышающийся над морской гладью в Батуми. Памятник представляет собой две семиметровые фигурымужчины и женщины, выполненные из металла. Необычность памятника состоит в том, что фигуры не статичны – они находятся в постоянном движении, меняя свое положение каждые 10 минут. Представьте себе – две фигуры, мужчина и женщина, движутся навстречу друг к другу, сначала сливаясь в поцелуе, а потом полностью сливаясь друг с другом. Конструкция фигур такова, что они могут практически полностью соединяться – обе фигуры сконструированы из металлических колец, расположенных таким образом, что мужчина и женщина как будто «входят» друг в друга.


Через несколько минут после такого слияния фигуры вновь отдаляются друг от другачтобы спустя короткое время вновь начать свое движение. Особенно романтично этот памятник, символизирующий единство влюбленных, смотрится в ночную пору, освещенный лучами прожекторов. Не удивительно, что каждый вечер на набережной Батуми собираются не только туристы, приехавшие сюда специально для того чтобы посмотреть на этот памятник вечному чувству, но и влюблённые пары, метающие о такой же страстной любви, которая связывала Али и Нино, и символами которой являются эти две фигуры, находящиеся в вечном движении навстречу друг другу для того чтобы слиться в страстном поцелуе.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS