8 916 120-02-75

СнегурочкаВеснянкаАфрикаМишкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Любовь Журавлева

11 июня 2011, Vision

Винтажный стиль в оформлении интерьеров становится все популярнее с каждым днем




Каменный лес

19 мая 2011, Места

Есть на свете место, для названия которого понятие «каменные джунгли» можно применить не в переносном, а в самом буквальном смысле этого слова. Место это находится в Китае и называется Каменный лес. Только вместо деревьев здесь расположены живописные камни.




Экзотика Алексея Земцова

7 октября 2011, Vision

Людские интересы очень сложно ограничить какими-то группами. Но, пожалуй, есть то, что привлекает практически всех людей без исключения: это тайны, загадки, далёкие неизведанные миры, чудесные силы, волшебные обряды и традиции




ArtInHeart.ruИсторииVisionКресла для влюбленных  

Кресла для влюбленных

25 апреля 2012, Vision


Вещи предназначенные для влюбленных, всегда были любимой темой для творчества самых креативных дизайнеров, занимающихся созданием мебели. Что только не предлагала неугомонная фантазия авторов – и стулья для влюбленных, и кровати, придуманные специально для влюбленной пары.

Американский дизайнер Скотт Уилсон создал специальные кресла для влюбленных, дополненные удобным диванчиком для двоих. Кресла очень низкие, гладкие и исключительно комфортные – в них так приятно сидеть вместе с любимым человеком, удобно устроившись перед телевизором или перед таким же низеньким столиком с романтическим ужином для двоих. Болгарский дизайнер Илиан Милинов тоже много работал над созданием мебели для влюбленных – и недавно автор представил результат своего творчествапару кресел для влюбленных, объединенных общей конструкцией.


Каждый влюбленный мужчина просто обожает держать свою любимую на коленях, и часто обещает делать это вечно. Но при этом, конечно же, даже в течение получаса выдержать вес любимой, даже если она очень худенькая, сложно. Илиан Милинов придумал кресло, которое позволяет одновременно держать на коленях любимую девушку, и при этом совершенно не чувствовать ее веса, а значит, не нагружать свои ноги. Конструкция элитных кресел такова, что они имеют два сиденья, расположенные на разной высоте, и одну общую спинку. При этом кресла устроены таким образом, что под верхнее сиденье легко убираются ноги человека, сидящего на нижнем сиденье. Таким образом, девушка, сидящая на верхнем кресле, как бы располагается на коленях своего любимого, и сидеть так можно бесконечно долго, не боясь, что любимый устанет. Кстати, название этого кресла – The Hug Chair – с английского так и переводится – «кресло для объятий». Глядя на него, очень легко представить себе, как влюбленные нежно обнимаются, ласково прикасаясь друг к другу. Не удивительно, что это кресло пришлось по вкусу влюбленным из разных стран мирасложно устроиться настолько близко друг к другу и настолько удобно, и не менять позу настолько долго, насколько это возможно.


Кстати, это кресло довольно многофункционально. В те минуты, когда любимой или любимого нет рядом, оно тоже не будет простаиватьнапример, на верхнем кресле можно очень комфортно расположить ноутбук или использовать его в качестве маленького столика. Не вызывает удивления тот факт, что эта работа дизайнера была удостоена главного приза в номинации «дизайн» на конкурсе RED Dot Design 2010.

Существует еще немало моделей кресел для влюбленных, которые делают совместное времяпрепровождение максимально комфортным. Вот, например, кресло-качалка от немецкого дизайнера Маркуса Краусса – в нем можно разместиться вдвоем, напротив или рядом друг с другом. При этом металлическая конструкция кресла позволяет ему принимать любые формы, так что вы всегда сможете выбрать наиболее удобную для себя позу. А дизайнер Laurie Beckerman придумал уникальное кресло Tete-a-Tete Rocker, который позволяет влюбленным расположиться друг напротив друга, и смотреть прямо в глаза любимому. Это кресло выполнено из натурального дерева и потому обладает способностью быть прохладным в жару, и дарить приятное природное тепло в холодную зиму.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS