8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Пещера Тростниковой Флейты

22 мая 2012, Места

Пещеры всегда пользовались вниманием человека, вызывали интерес и привлекали огромное количество туристов. Побывать в пещерезначит, увидеть своими глазами мир, который скрыт от человека, мир, созданный самой природой




«ЭКСПО-88»: выставка Исая Зайтмана

14 мая 2011, События

13 мая в «ЭКСПО-88» открылась выставка представителя Московской школы пейзажной живописи Исая Зайтмана. Картины этого художника всегда привлекают к себе каким-то особенным внутренним светом и тем ощущением радости, которые они создают.




Что будем носить этой осенью?

19 августа 2011, Vision

Заканчивается август… Жалко, конечно, расставаться с летом, но сейчас самое время проявить интерес к осени и встретить её во всеоружии. Тем более, что знаменитые дизайнеры уже продиктовали основные тенденции моды осенне-зимнего периода.




ArtInHeart.ruИсторииVisionВыкованные сердца 

Выкованные сердца

7 марта 2012, Vision


Известно, что сердца бывают пламенные, каменные, шелковые. А еще есть сердца кованыеразбросанные по всей стране символы любви, призванные служить напоминанием о прочности и нерушимости уз, которыми связывают себя влюбленные. Во многих городах такие сердца являются романтическим местом, которое все молодожены посещают в день свадьбы – это становится традицией у всех новобрачных и влюбленных.

25 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге на одно романтическое место стало больше. В честь празднования Дня рождения семьи в Опочинском парке (на территории Васильевского острова) прошло открытие аллеи любви. Ее главной достопримечательностью стало кованое дерево-сердце, установленное, как символ прочности семейных уз. Замысел установки данной конструкции принадлежит главе района Владимира Омельницкого. Над созданием этого сердца долгие месяцы трудились самые умелые кузнецы. Красный цвет дерева символизирует любовьтому же будет заметен и зимой, на фоне белого снега, и летом, среди зелени), крона листьевпроцветание, крепкие корнипрочность и надежность брачного союза. Новобрачные могут закреплять на кроне дерева замки, символизирующие нерушимость семейной жизни, а ключи от них будут храниться в специальном кованом сундуке, который подвешен цепями в основании ствола дерева. Со временем, когда сундук заполнится ключами, на его место будет подвешен другой, большего размера.


Организаторы считают, что кованое дерево-сердце станет популярным не только у молодоженов, но и у семейных пар, отмечающих серебряную или золотую свадьбу. Также это дерево должно стать особым местом, где все желающие смогут загадать желание.

Аналогичное кованое «Сердце любви» было подарено Тернополю в рамках Всеукраинского фестиваля кузнечного ремесла. В этом фестивале приняли участие кузнечные коллективы из Каменца-Подольского, Львова, Тернополя и других районов. Кованое изделие установлено близ замка, напротив городской пристани. Композиция сердца состоит из нескольких сплетенных между собой сердец. На него молодожены могут вешать колодки.

Идея изготовки данного изделия принадлежит активистам организации «Батькивщина», а воплотили ее уже тернопольские кузнецы. По словам одного из авторов конструкции, сначала долго решалось, что подарить городу, в итоге решили остановиться на чем-то, олицетворяющем любовь. Сердце ковалось больше месяца: подготовка заняла больше месяца, а сама работа более полутора недель. Изделие весит 300 кг., высота его – 2,5 метра.

Продолжая тему о кованых изделиях, хочется рассказать об акции «Кованое сердце для любимой», которая проходила 14 февраля этого года в Кировограде. Кировоградские кузнецы творческой мастерской «Елисаветградский кузнечный двор» в десятиградусный мороз, не смотря на большой снегопад, на углу Большой Перспективной и Гоголя (рядом со скамейкой влюбленных) изготавливали кованые «валентинки». Их с большой охотой покупали мужчины, а представительницам женской половины человечества кузнецы раздавали свои творения за сладкий поцелуй.


Умелые кузнецы провели мастер-класс, во время которого каждый желающий мог обучиться кузнечным премудростям и попробовать собственноручно выковать «валентинку», чтобы подарок для второй половинки стал еще ценнее.

В древности таких умельцев называли шаманами и колдунами, связанными с темными силами. Кузнецы в те времена раньше остальных мастеров бросали пахать землю, заниматься натуральным хозяйством, полностью сосредотачиваясь на своем занятии, которое требует достаточно сложных технологических процессов. К тому же они чаще всего поселялись где-нибудь на отшибе из-за опасности возгорания. Все это придавало кузнечному ремеслу таинственность, которая порой играла злые шутки с мастерами.

Уже с тех далеких времен кузнецы искусно владели всеми приемами ковки. Они изготавливали не только декоративные вещи и украшения, но и предметы быта: ключи, скобы, дверные замки, лошадиную сбрую и вещи для сельского хозяйства. Все предметы были очень прочными, потому пользовались большим спросом, а изготавливались они из стали, латуни, железа или меди путем холодной спайки или горячей. Сначала изделия выполнялись грубо и были не такими красивыми и замысловатыми, но со временем начали делаться такие предметы, как мечи, кольчуги и шлемы. Чуть позже художественная ковка стала использоваться для изготовления оружия, начали открываться оружейные заводы.

В настоящее время отмечается большой всплеск работ художественной ковки. Возрождаются реставрационные работы, идет создание решеток на старинные дома в центре городов. Наши умелые кузнецы изготавливают огромное количество различных красивейших предметов, например, как кованые сердца, о которых шла речь в этой статье.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS