8 916 120-02-75

БерезкаВеснянкаСнегурочкаМишкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Парк Кекенхоф

25 мая 2012, Места

Голландия давно считается страной цветов, а если быть предельно точным, тостраной тюльпанов. И это не удивительно, ведь именно здесь выращиваются самые прекрасные тюльпаны во всем мире




Чарующее искусство мехенди

25 июля 2012, Vision

 «Боди-арт» - одно из модных направлений современного искусства, становящегося порой шокирующим ради зрелищности и массовости. Но мало кто догадывается, что эпатажные приёмы подобной живописи имеют уходящую корнями в далёкое прошлое историю и глубокий философский смысл.




Тонкости подарочной упаковки

22 ноября 2011, Vision

Дарить подарки – это дело очень приятное. Видя те эмоции, которые всегда проявляет человек, которому преподносят подарок, чувствуешь необычайную радость и душевный подъем. Но дарить подарки надо уметь...




ArtInHeart.ruИсторииVisionКакая она – «настоящая любовь»? 

Какая она – «настоящая любовь»?

10 января 2012, Vision


Вот и остались позади праздничные новогодние дни. Они подарили много тёплых, сладостных воспоминаний, которые будут согревать нас в суровые зимние морозы.

С таким романтическим настроением самое время начать подготовку к главному для нашего сайта празднику – Дню Всех Влюблённых! Ну, а если Вы себя к таковым по какой-либо причине не относите, попробуем в очередной раз разобраться, какие мысли, мечты, надежды люди вкладывают в сокровенные слова «настоящая любовь».

Сначала оговоримся, что за пределами этой статьи окажутся такие важные чувства, как, например, любовь к родине, семье и т.д. Конечно, речь пойдёт о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Ведь именно они обеспечивают непрерывность рода человеческого…  «Они жили долго и счастливо и умерли в один день», «жить без тебя не могу», «ты нужен мне как воздух», «они понимали друг друга без слов» – вот лишь некоторые из так называемых «формул настоящей любви», распространённых в обществе. Сильно! Красиво! Но, к сожалению, никаких конкретных признаков «настоящей любви» они не называют. И совершено неясно, как же её найти. Или (что случается намного чаще) как понять, что она сама тебя уже давно нашла.

То, что «идеальное чувство» непредсказуемо, необъяснимо и заставляет человека совершать абсолютно неожиданные поступки, признают все. Но вот что представляет собой это чувство? Страсть? Неужели тогда нельзя назвать настоящей любовью спокойную, размеренную, но трогательно нежную заботу, когда два человека безошибочно угадывают желания друг друга? Благоговение? Тогда как же быть с яркими страстями в духе Шекспира? И вообще, всегда ли такое загадочное, неземное чувство, как любовь, должно сопровождать близкие отношения мужчины и женщины?


На все эти вопросы попытался ответить американский психолог Роберт Левайн и пришёл к совершенно неожиданным выводам. Группа его студентов провела опрос в 58 городах мира. Среди многочисленных вопросов, касающихся взаимоотношений между полами, был следующий: «Смогли бы вы быть счастливым в браке с человеком, к которому не испытываете чувства влюблённости?» Ответы были разными, но чётко прослеживалась закономерность: они напрямую зависели от культуры того народа, к которому принадлежал человек. Если практически ни один европеец не мыслит счастливого брака без сильного романтического чувства, то азиаты, напротив, чувствам в браке отводят одно из последних мест, и это отнюдь не лишает их семейного счастья! Европейцы – индивидуалисты, в том числе и в любви, их цель – найти ту единственную половинку, которая превратит жизнь в неземной рай, подарит недоступные ранее ощущения, позволит создать новую крепкую семью. Жизнь азиатов же по-прежнему во многом определяется культом семьи, общины, клана. Поэтому цель при выборе спутника жизни – не нарушить существующее единство, не ослабить род. И если один из признаков – ощущение гармоничного комфорта рядом со своим избранником, то китаец или японец наиболее комфортно будет чувствовать себя рядом с человеком, которого одобряет его семья. Любовь-дружба, любовь-взаимоуважение, любовь-взаимопомощь – вот те стили любви, которые лучше всего вписываются в восточную культуру.

С точки зрения европейца, настоящая любовь не существует без секса, являющегося определённой кульминацией развития чувства. На востоке же телесные отношения вообще не принято связывать с любовью, это лишь действия, необходимые для деторождения, то есть продолжения рода, поэтому они очень важны, но не для получения удовольствия. Удовольствие азиаты получают от другого…


«Настоящую любовь» китайцы называют «ган куинг». Это любые действия, которые приносят пользу другому человеку. Если женщина гладит мужчине рубашку, а мужчина помогает женщине нести тяжёлую сумку – это уже настоящая любовь! У корейцев высшим проявлением любви является «джунг». Это ощущение некой прочной связи между двумя людьми, которое приходит со временем, когда ослабевают страсти, туманящие сознание и нарушающие гармонию. А вот японцы превозносят состояние «амэ» – наслаждение, которое испытывает человек, когда о нём заботятся другие. При этом сам он может оставаться совершенно пассивным. Это разрушает ещё один европейский стереотип о том, что настоящая счастливая любовь должна быть обязательно взаимной.

Эту статью можно, наверное, продолжать до бесконечности. Каждый народ вкладывает в понятие «настоящей любви» что-то своё. Это заставляет задуматься о том, что эталона «идеального чувства» не существует. Каждый человек может испытывать его по-своему, совершенно не нужно равняться не кого-то. Главное – не пропустить тот момент, когда оно придёт, не выпустить птицу счастья из рук. Вот этого и хочется пожелать всем друзьям нашего сайта авторских работ в преддверии Дня Всех Влюблённых!

Ну, а если Вы уже нашли свою половинку, добро пожаловать к нам в салон авторских подарков. Кстати, здесь же можно купить и саму птицу счастья авторской работы!
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS