8 916 120-02-75

СнегурочкаВеснянкаБерезкаМишкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Бодрящий аромат, многовековая история, красивые вещи…

26 марта 2011, Новости

Если первые два эпитета (как вы, наверно, уже поняли относящиеся к кофе) вопросов не вызывают, то последний… сейчас я все объясню.




Деревянные скульптуры

4 июня 2011, Vision

Дерево всегда было любимым материалом самых лучших мастеров-умельцев. Из дерева изготавливали все – начиная от домов, и заканчивая маленькими декоративными статуэтками.




Замок призрачной принцессы

4 мая 2012, Места

Стоит на белорусской земле старинный замок, принадлежащий знатному семейству Радзивиллов, и знаменит он не только своими архитектурными достоинствами и богатой событиями историей его владельцев, но и прекрасной историей любви




ArtInHeart.ruИсторииVisionВолшебная глина 

Волшебная глина

17 декабря 2011, Vision


Каждый человек любит получать подарки, даже если не каждый в этом сознается… Особенно приятно получить подарок от любимого человека. Очень хочется подарить любимому (или любимой) нечто уникальное, чтобы память осталась на всю жизнь, и через много лет милая вещичка вызывала море приятных воспоминаний. Ведь само слово «сувенир» в переводе с французского означает «воспоминание». И еще хочется, чтобы подарок был не один, а много. И все разные.

Так что же подарить?

Как нельзя лучше в качестве подарка для подобных случаев подойдет что-нибудь керамическое. Художественная керамикаодно из наиболее выразительных форм изобразительного искусства. Сувениры из нее элегантны, с четко обозначенными линиями, тонко прорисованными деталями, не требуют особого ухода, сделанные мастером с душевной теплотой, не только придадут уют интерьеру, но и, несомненно, порадуют своего владельца.


Глина – один из наиболее древних материалов, который человек научился обрабатывать. Он по-своему уникален. В разных уголках земли разные народы независимо друг от друга постигали секреты мастерства работы с глиной. Поначалу она использовалась в чисто утилитарных целях – древний человек из нее лепил посуду, отделывал фасад своего жилища. Но со временем научился изготавливать настоящие произведения искусства для эстетического наслаждения. Древние греки создавали из обожженной глины скульптуры, мозаику, предметы интерьера. То, что дошло до наших дней, является бесценным памятником истории человечества, и не оставляет нас равнодушными к своей красоте и совершенству. В переводе с греческого «керамике» – «гончарное искусство», а «керамос» – «обожженная глина».

И Восток не остался в стороне. Специфическая китайская философия породила самых изощренных мастеров в этой области. Помимо необычных архитектурных форм и садового искусства современные китайские мастера делают цветочные композиции из керамики ручной работы. Все они поражает воображение гармоничностью и точностью деталей – каждый лепесток, каждая тычинка, каждый блик на цветке творится отдельно. Благодаря уникальным свойствам материала, композиции становятся утонченными и воздушными. Керамические цветы, в отличие от живых, вечны.

Средневековая Европа (прежде всего, Франция и Германия) славилась своей разновидностью керамики – шамотом. Это ни что иное, как каолин, или огнеупорная глина, обожженная в печи при очень высокой температуре. Глина спекается и меняет свои свойства. Шамот похож на природный камень: различных оттенков натурального бежевого цвета с трещинками, сколами с непередаваемой шероховатой поверхностью, приятной на ощупь. Он отлично гармонирует с натуральным деревом, из него изготавливают посуду, нанося рисунок вручную тонкими резцами и шлифуя морскими камешками. Каждое изделие неповторимо!


Россия испокон веков славилась своими гончарами. В любом краю имелись свои секреты мастерства, передаваемые из поколения в поколение: дымковская игрушка, филимоновская игрушка, молокованная гжельская глина, семикаракорская керамикакакое разнообразие стилей!

Глина впитывает в себя отрицательную энергию – керамические амулеты и обереги защищали дом от напастей, служили символами благополучия. А керамическая посуда придает любому столу неповторимый национальный колорит – каждая чашка, тарелка, кувшин, горшочек имеют свое определенное предназначение, радуют глаз и создают непередаваемое ощущение гармонии жизни. В ней можно хранить продукты, готовить еду в русской печи, духовке, микроволновке. Только нельзя ставить на открытый огонь. Приготовленные блюда в горшочках сохраняют все питательные свойства, неповторимый вкус и аромат.

Каждый предмет из керамики ручной работы, будь то ваза, тарелка, кружка, пепельница, настенное панно, милая статуэтка, станет полезным желанным подарком и к празднику, и просто как знак выражения глубокого и искреннего чувства.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS