8 916 120-02-75

СнегурочкаАфрикаМишкаВеснянкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Романтичные предметы мебели

14 марта 2012, Vision

Влюбленные люди во всем ищут тайные символы и знаки, которые могут стать подтверждением чувств любимого человека. Когда в сердце царит весна, все вокруг кажется ярким и солнечным, а все предметы складываются в картину любви




Подвиг художницы

30 августа 2011, Vision

Микеланджело заканчивал расписывать Сикстинскую капеллу, будучи полуслепым. Балерина Лина По, которую слепота и паралич отлучили от сцены, стала знаменитым скульптором




Этника и рок Марины Савельян

6 апреля 2012, Люди

Многие люди в своей жизни не терпят однообразия. Они предпочитают яркие краски и оригинальные сочетания, стильные вещички и необычные аксессуары. И именно для таких людей создает свои работы молодая художница из Ростовской области Марина Савельян




ArtInHeart.ruИсторииVisionИскусство дарить цветы 

Искусство дарить цветы

8 декабря 2011, Vision


Чтобы подарить букет любимому человеку, не нужно искать повод. Цветысамый беспроигрышный подарок – они, как ничто иное, расскажут за вас о вашем чувстве, о радости встречи. Нужно лишь правильно выбрать букет, учитывая несколько важных деталей, предполагаемых цветочным этикетом.

Выбирая цветовую гамму, мы, прежде всего, руководствуемся собственным вкусом или предпочтениями того, кому предназначен букет. Однако расцветка цветов имеет свое символическое значение. Так красный является символом страстной любви, ярко-розовыйблагодарности, бледно-розовыйнежности, белыйчистоты и невинности. Лиловый цвет обозначает покорность, фиолетовыйдружбу, темно-желтыйрадость и богатство, оранжевыйгордость. Цветовая гамма соответствует не только положительным чувствам. Подарив тускло-желтые цветы, вы намекаете на зависть и коварство, светло-серыебедность, светло-коричневыегоре, темно-серыеотчаяние. Если говорить не только о букетах живых цветов, то серебряный будет символом бессмертия, а золотойдостоинства.


Не стоит пренебрегать и цветочной символикой. У разных народов в силу национальных традиций каждый цветок выражает определенное чувство. Например: азалияпреданность, анемоннадежда, антуриумстрасть, амариллисгордость, сдержанная красота, аралияинтимная близость, аспарагуспростодушие, василекэлегантность, грация, гвоздикаплатоническая любовь, георгиннепостоянство, гербератайна, гипсофилаосторожность, гладиолуспостоянство, гортензияизменчивое сердце, ирисвестник, калауравновешенность, великолепие, белая лилиячистота, лотоссчастье, здоровье и долголетие, монстерастремление, нарциссэгоизм, орхидеячувственная красота, пальмаверность, пионбогатство, слава, плющверность, подсолнухпреклонение, розалюбовь, красота, тюльпанвзаимопонимание, форзициячистота, фрезияпривязанность, хризантемаблагородство, эвкалиптпамять. Помня о соответствии цветовой гаммы и цветочной символики, мы не попадем впросак, подарив, например, букет алых роз деловому партнеру, и всегда поймем истинное значение подаренного букета.


Само слово «букет» пришло к нам из Франции и переводится оно как «красивая связка срезанных цветов». Первое упоминание о букетах относится к 14-15 векам. До того времени люди предпочитали украшать свои жилища гирляндами и венками живых цветов.

Первоначально букеты составляли из ароматных цветов и трав, внешне не всегда выразительных: резеда, мята, базилик, резеда, гвоздика, жасмин. Маленькие букетики в виде бутоньерок прикреплялись к одежде. В 18-м веке было принято украшать помещения большими букетами, пестрящими разнообразием цветущих растений и оттенков. И только в 19-м веке цветы стали преподносить в качестве подарка.

Мода былых времен определялась наличием тех или иных растений. Цветы росли в личных садах и наделялись свойствами отгонять от дома беды и болезни. Со временем менялась и мода, диктовавшая форму букета. Начало 20-го века характеризовалось стилем модерн, когда составляли асимметричные букеты всего из нескольких цветовизящность изогнутого стебля ценилось не меньше красоты самих цветов. Их ставили в легкие вазы правильных форм, сделанных из фарфора и стекла. В 30-40-х годах экспериментировали с сочетанием дикорастущих растений и цветов, выращенных в теплицах. В 50-х годах в аранжировке присутствовали яркие, контрастные сочетания, к которым не утрачен интерес и поныне. 70-е годы привнесли в букеты классические композиции.


В настоящее время цветочные композиции составляют из роз, гладиолусов, тюльпанов, хризантем, орхидей, гвоздики ремонтантной, гвоздики кустистой, герберы, фрезии, каллы, стрелиции, антуриума и других, самых разнообразных растений. В современные букеты помимо свежесрезанных цветов могут быть включены стабилизированные цветы, сухие злаки, сухоцветы. Для придания букету большей декоративности используют такие материалы, как лента и флористическая проволока.

Современная флористикане столько ремесло, сколько искусство, ограниченное лишь фантазией художника, философия живого цвета. Именно она способна передать всю утонченность чувств, вызвать бесконечное множество эмоций. Умело составленный букет поможет признаться в любви, вновь наладить отношения после ссоры, украсит любой праздник, даст почувствовать гармонию с природой, которой порой так не хватает в нашей повседневной жизни.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS