8 916 120-02-75

АфрикаВеснянкаСнегурочкаМишкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Жюльетта Друэ и Виктор Гюго

4 июля 2012, Люди

Стихотворение под названием «Слова, сказанные в полумраке» великий французский поэт и писатель Виктор Гюго посвятил женщине, которая изменила всю свою жизнь ради негоЖюльетте Друэ




Искусство служителей времени

15 августа 2011, Vision

Когда рассматриваешь на сайте авторских работ ArtInHeart.ru многочисленные часы, созданные фантазией и руками талантливейших мастеров, хочется опровергнуть афоризм А.С. Грибоедова о счастливых...




Ольга Катракова

27 июня 2011, Vision

Талантливый человек никогда не ограничивает себя в процессе творчества. Любому художнику свойственно искать новые средства самовыражения, с помощью которых он может наиболее ясно донести свою мысль до окружающих




ArtInHeart.ruИсторииVisionСокровища Земли 

Сокровища Земли

8 декабря 2011, Vision


С незапамятных времен человек использует украшения из натуральных камней. Их никогда нельзя назвать немоднымивзгляд невольно останавливается на красоте природного самоцвета, хочется подержать его в руках, полюбоваться им, примерить.

В эпоху расцвета язычества драгоценные камни приносили в дар богам, как великое богатство, дарованное природой. Само понятие драгоценности отражает больше эстетическое восприятие, уникальность, красоту, долговечность, а не стоимость, выраженную в денежном эквиваленте.

С точки зрения научного подхода, к драгоценным камням относятся рубин, алмаз, александрит, сапфир. А к полудрагоценным – «цветные и бесцветные камни, применяемые в обработанном или необработанном виде в украшениях и художественных изделиях». Именно их принято считать самоцветами – это янтарь, бирюза, аквамарин, агат, жемчуг.

Несомненно, изделие из природных камнейлучший подарок любимому человеку. Вы приобретаете предмет, наделенный редкими свойствами, далеко не все из которых наука может объяснить. Длительный контакт с камнем способен уберечь его владельца от неприятностей, улучшить настроение, вылечить болезни, вернуть душевное равновесие, да и просто подарить радость. Выбор сережек, колец, бус, браслетов или кулонов диктуется хорошим вкусом, стилем, индивидуальностью. Можно выбрать камень под цвет глаз своей возлюбленной, подчеркнув тем самым выразительность черт ее лица. Учение фен-шуй рекомендует прислушиваться к голосу сердца, которое откликается на зов камня, созданного природой тысячи лет назад.


Те или иные самоцветы соответствуют определенному знаку зодиака. Так овнов привлекут горный хрусталь, опал или шпат. Весам понравятся украшения с бериллом или алмазом. Львам также принято дарить алмазы и хризобериллы. Раки не останутся равнодушны к изумруду, жемчугу или лунному камню. Для дев идеально подойдут яшма, изумруд, сапфир, изделия из хрусталя. Стрельцам лучше приобрести бирюзу, гранат, циркон, гиацинт. Рыбы непременно выберут хризолит, гранат или сардер.

Не обязательно иметь камень, добытый за тридевять земель. Уральские самоцветы отвечают самым высоким требованиям: бирюза, аметист, нефрит, яшма, лазурит, турмалин, агатцелый калейдоскоп фактуры, цветов, оттенков, форм, рисунков! Неисчерпаема фантазия природы! Мы видим рисунчатые камни с полосками, волнообразные, крапчатые, моховые расцветки, радужные переливыдостаточно простой оправы, чтобы получилось великолепное украшение. Натуральную красоту камня подчеркивают авторские работы. Настоящие мастера чувствуют истинную природу поделочного материала, обрабатывают его бережно, никогда не вставят в оправу, которая может испортить впечатление.

Любовь к драгоценным камням иногда возникает еще в детстве. Какие чувства будоражили нас, когда мы с замиранием сердца перебирали сокровища бабушкиной шкатулки: необыкновенной красоты камеи, простые и изящные броши, подернутые временем старинные заколки!

Каждый камень обладает особой энергетикой. Не всем в это верится, но они могут изменить не только настроение, но и характер, и даже судьбу его обладателя. Недаром народы мира издавна делали из них амулеты и обереги. Аметист ограждает от негативной энергии и усиливает врожденные положительные качества его владельца. Бриллиант (ограненный алмаз) защищает от порчи, приносит всевозможные блага: здоровье, любовь, власть, богатство. Прозрачный хризопраз зеленоватых оттенков также способен принести денежный достаток. Подарите возлюбленному перстень с хризопразом, пусть он наденет его на безымянный палец левой руки перед заключением новых контрактов. Это обеспечит ему успех в деловой сфере. А после завершения проекта, следует надеть его на безымянный палец правой руки. И он поспособствует скорейшему получению прибыли.


Серьги из золотисто-оливкового хризолита придадут девушке уверенности в себе в решении материальных проблем. А перстень в золотой или серебряной оправе, надетый на указательный палец левой руки, ускорит завершение начатого дела. Хризолит действует и без оправы. Достаточно положить его в сумку или в карман. Бычий глаз, носимый на указательном пальце правой руки, поможет благополучно преодолеть трудную жизненную ситуацию. Оранжево-красный сердолик помирит после ссоры и уведет врагов куда подальше.

Особые магические свойства приписываются «камню огня» – рубину. В нем вспыхивает жаркий пламень безудержных страстей и желаний. Он рождает страстную любовь, честным и смелым людям прибавляет твердости. Но трепещите злые, завистливые и алчные! Подолгу созерцая рубин, римский император Нерон испытывал жажду кровопролития, им овладевала похоть. Как известно, он плохо кончил, тронувшись умом и заколов себя на сельской дороге.

Сила природных камней увеличивается многократно, если его дарит любимый человек, потому что он вбирает в себя добрую энергию дарящего и благодатный порыв глубокого чувства.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS