8 916 120-02-75

ВеснянкаБерезкаМишкаАфрикаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Морис де Вламинг

20 апреля 2011, Vision

Французский живописец Морис де Вламинг стал известен в мире изобразительного искусства после знаменитой выставки молодых художников в «Салоне Независимых» в Париже, на которой впервые прозвучало слово «фовизм».




Любовь под знаком Chevrolet

12 апреля 2012, Vision

Компания Chevrolet решила по-своему поздравить всех влюбленных с Днем Святого Валентина и помочь им выбрать подарок для своего любимого человека – к 14 февраля 2012 года Chevrolet выпустил розовый Spark для влюбленных пар




Авторские сумки от «ArtSpirit»

1 июня 2011, Vision

Сумка – это обязательная часть образа любой женщины. Для разных случаев у современной женщины есть разные сумки – большие и совсем крохотные, однотонные и яркие, простые и богато декорированные, сумки обычные и сумки авторской работы.




ArtInHeart.ruИсторииVisionПодарки должны быть правильными 

Подарки должны быть правильными

29 ноября 2011, Vision


Новогодние подарки – это особенные подношения, и жители каждой страны подходят к выбору подарка на Новый год со всей ответственностью, соблюдая те традиции, которые существуют в их стране. Этим традициям уже не один десяток лет, и потому будет особенно интересно посмотреть, что именно принято дарить в различных странах на такой популярный праздник, как Новый год.

Наши соотечественники, россияне, к Новому году относятся совершенно по-особенному. И подарки на этот праздник готовят для всех своих родных и знакомых. При этом большее значение имеет сам подарок, чем его цена. И для русского человека, особенно для ребенка, гораздо приятнее получить множество недорогих подарков, чем один, но очень ценный. А вот жители других стран мира к новогодним подаркам относятся по-иному.

Так, например, жители Австрии, где уровень жизни является очень высоким, но при этом товары любого назначения, продающиеся в магазинах, невозможно назвать дешевыми, предпочитают дарить на Новый год что-то полезное. Так, например, авторский предмет одежды или аксессуар дизайнерской работы станет подходящим подарком для австрийца.

Жители туманного Альбиона, напротив, не приемлют дорогих подарков на Новый год. Получить от англичанина в дар эксклюзивный авторский сувенир практически невозможнона Новый год они предпочитают обходиться недорогими подарками, например, кружками, брелоками для ключей, свечами или винными наборами.


А вот по другую сторону океана – в Америкеживут люди, чей характер, и как следствие этого, новогодние подарки, являются совершенной противоположностью англичанам. Американцы готовятся к этому празднику заранее. Уже в конце ноября начинаются новогодние распродажи, на которых можно подобрать любой подарок для всех своих знакомых и родных. При этом американцы азартно скупают все, что может послужить подаркомот дизайнерской одежды до эксклюзивного вина и сигар, и могут потратить на новогодние подарки до 800 долларов. Есть у американских новогодних подношений и еще одна особенность – все подарки принято дарить с чеком для того, чтобы была возможность вернуть подарок в магазин, если он не подойдет по размеру или просто не понравится. И в начале января многие магазины вновь сталкиваются с большим наплывом народатолько теперь уже не тех, кто покупает подарки на Новый год, а тех, кто желает эти подарки вернуть.

Когда подарок к Новому году выбирает житель Бельгии, он учитывает интересы и увлечения того, для кого этот подарок предназначен. И дарят они вещи, которые непременно пригодятся дома или на работе, например, книги или письменные наборы.

Любимым подарком на Новый год в Венгрии являются санки. А если подарок дарит ребенок, то это обязательно вещь, которую он сделал своими руками.

Своими руками изготавливают новогодние подарки и гренландцы. Но это подарки совсем необычные – в Гренландии принято дарить друг другу на Новый год фигурки, вырезанные изо льда. Климат в Гренландии вполне подходит для того, чтобы такие подарки долго радовали своих обладателей.

Интересные подарки дарят друг другу и греки. Их традиционным подношением является… камень. Преподнося такой подарок греки желают, чтобы кошелек одаряемого был таким же тяжелым, как и камень, который ему дарят. Но, конечно, не обходится в Греции и без подарков в виде бутылок виноградного вина, которое производится в этой стране. В последнее время появилась и еще одна традициядарить друг другу на Новый год колоду карт. И многие производители, а также художники специально к празднику выпускают подарочные наборы карт.


Что касается Дании, то к подаркам на Новый год здесь нет особенно серьезного отношениядарить принято какие-нибудь простые безделушки. А вот традиции складывать подарки для детей под елкой здесь нет. Новогодние подарки прячут по всему дому, и для детей Новый год связан с увлекательным поиском подарков. А еще датчане просто обожают дарить свечисамые разные, разных форм и размеров.

Интересные традиции, связанные с новогодними подарками, есть и в Китае. Там принято дарить парные предметы, которые являются символом семейного благополучия. Это может быть пара подсвечников или пара фужеров. Но есть в Китае и предмет, который никогда не поднесут в качестве подарка – это часы. Дело в том, что часы считаются в Китае предвестником приближающейся с каждой секундой смерти.

Вот в Ирландии подарки получают только детина Новый год религиозные ирландцы дарят малышам фигурки или статуэтки ангелов, Христа или Девы Марии. Но в гости друг к другу ирландцы в Новый год идут, конечно, не с пустыми руками – они приносят какое-нибудь вкусное блюдо, приготовленное своими руками и бутылку вина. Также в Ирландии на Новый год принято дарить деньги тем, кто весь год своим трудом облегчал жизнь семействанапример, молочнику или почтальону.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS