8 916 120-02-75

ВеснянкаБерезкаАфрикаМишкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Волшебный мир острова Вьекес

17 января 2012, Места

Если Вы планируете совершить настоящее романтическое путешествие, Вам сразу надо забыть о Турции, Египте и других «местах скопления иностранных туристов». Место Вашей мечты должно быть относительно спокойным, в меру людным




Эти удивительные тыквы!..

28 октября 2011, Vision

Если какой-то предмет становится атрибутом праздника, вокруг него, естественно, возникает огромное количество творческих идей. Ну, а форма такого удивительного творения природы, как тыква, прямо-таки располагает к полёту фантазии.




Сад замка Броутон: сделано в Англии

6 октября 2011, Места

Есть один вид хэндмейда, который в силу своих особенностей не может быть представлен на сайте авторских работ Artinheart. Речь идёт о ландшафтном дизайне. Трудно себе представить другое искусство, требующее столько же ручного труда...




ArtInHeart.ruИсторииVisionТонкости подарочной упаковки 

Тонкости подарочной упаковки

22 ноября 2011, Vision


Дарить подарки – это дело очень приятное. Видя те эмоции, которые всегда проявляет человек, которому преподносят подарок, чувствуешь необычайную радость и душевный подъем. Но дарить подарки надо уметь. Каким бы дорогим не был сам подарок, то, как его воспримут, во многом зависит от того, насколько эффектно его преподнесут. Даже самые необычные, оригинальные авторские подарки ручной работы нуждаются в яркой красивой упаковке и в соответствующей случаю речи.

Что касается того, что надо говорить, преподнеся подарок, то тут каждый выбирает речь, основываясь на поводе, к которому делается подарок и на том, какие отношения связывают с одаряемым. А вот в том, что касается упаковки, существующие правила прекрасно подходят для любого подарка и для любого повода.

Итак, собираясь кому-то преподнести подарок, подумайте о том, как вы его упакуете. Конечно, всегда можно обратиться к профессионалам – они сделают упаковку подарка гораздо быстрее. Но все их приемы и методы уже давно известны, а выдумывать что-то новое они не всегда хотят или не имеют такой возможности. И потому подарки, упакованные профессионалами, выглядят совершенно однотипно, различаясь, разве что цветом упаковочной бумаги и бантиков. Если вы хотите по-настоящему порадовать близкого вам человека, то упаковать подарок лучше самостоятельно, проявив при этом максимум выдумки и воображения.


На самом деле, упаковка подарка – это не всегда только упаковочная бумага. В дело можно пустить и другие материалы. Например, перья, бусины, ткань, различные ленточки или искусственные цветы. Из всего этого можно сделать необычную и очень оригинальную упаковку для подарка, которая сама по себе станет настоящим эксклюзивом, создать действительно уникальное авторское произведение.

С чего начинается упаковка любого подарка? Конечно, с обертки. Этой оберткой чаще всего становится упаковочная бумага. Разнообразие цветов и рисунков упаковочной бумаги позволяет проявить максимум фантазии, подбирая ее, например, под цвет подарка, или просто выбирая бумагу с яркими контрастными цветами. А для того чтобы сделать упаковку действительно эксклюзивной, можно украсить бумагу не только лентой с бантом, но и искусственными цветами, которые, кстати, тоже можно сделать самостоятельно, используя ткань, перья и бусины. Прекрасно на упаковочной бумаге будут смотреться и яркие экзотические бабочки, сделать которых тоже можно из ткани и разноцветных бусинок.

Сама ткань тоже послужит прекрасным упаковочным материалом, особенно если подарок небольшой по размерам. Одним из преимуществ ткани перед упаковочной бумагой является то, что ткань можно уложить красивыми складками, сделав, таким образом, настоящую драпировку. Кроме того, на ткань удобнее крепить и другие элементы украшения упаковкинапример, стразы, искусственные цветы или разноцветные бусины. Тканью можно не только обернуть подарокиз нее можно сшить, например, красивый оригинальный мешочек, в котором, как в футляре, будет лежать ваш сюрприз. Главное при этомне забывать о сочетаемости цветов. А вот фактура материалов, из которых изготовлена ваша упаковка, может быть совершенно различной. Упаковка подарка, при изготовлении которой использовались материалы с разной фактуройнапример, тонкая ткань и блестящая плотная бумагабудет смотреться гораздо интереснее.


Украшения упаковки во многом зависят от того, по какому поводу преподносится подарок. Так, например, если это подарок к Новому году, то можно украсить упаковку фигурками Деда Мороза или маленькой блестящей веточкой ели, «присыпав» ее имитацией снега, изготовить которую можно… из обыкновенной соли. Подарок на День рождения любимого человека можно украсить сердечками, выполненными из ткани.

Одним словом, придумывая оригинальную упаковку для подарка, включите свое воображение и проявите творческие способности, а если повод это позволяет, то и чувство юмора. Главное при этомне перестараться, иначе, разворачивая и разглядывая многочисленные слои упаковки, виновник торжества так и не доберется до главного подарка.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS