8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаАфрикаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Забавные зелёные Ирины Терещенко

30 сентября 2011, Vision

Любите ли Вы лягушек? Не торопитесь возмущаться! Это милейшие создания, если они сделаны руками мастерицы Ирины Терещенко. Вот она по-настоящему любит этих забавных существ! Лягушкиосновная тема её творчества, представленного на нашем сайте авторских работ




Всем привет!

1 мая 2011, Статьи пользователей





Остров Скай

21 ноября 2011, Места

Если Вы ждёте от заграничной поездки исключительно развлечений и высоко обслуживаемого комфорта, то сегодняшняя статья не для Вас. Зато она, без сомнения, заинтересует тех, кто путешествует ради необычных впечатлений, ради романтики, связанной с замечательными уголками Земного шара




ArtInHeart.ruИсторииVisionСказочный мир Елены Коноваловой 

Сказочный мир Елены Коноваловой

18 ноября 2011, Vision


В современном мире очень не хватает сказок! Особенно детям, которым свойственно верить в чудеса. Именно этим объясняется столь возросшая популярность фэнтези среди юных читателей и зрителей. Так хочется верить, что в мире, кроме скучных обычных людей, живут миниатюрные утончённые эльфы, приземистые трудолюбивые гномы и другие волшебные существа. Пусть даже не все из них добры, но ведь торжество добра над злом – это ведь так важно!

Настоящий мастервсегда волшебник: он умеет раскрашивать этот мир и населять его чудесными существами, исправляя его обыденное несовершенство. Мастерица из Пензы Елена Коновалова не только дарит нам волшебных персонажей, она превращает жизнь многих людей в настоящую сказку!

Настоящее мастерствопочти всегда призвание, ему невозможно научиться в институте: оно либо есть, либо его нет. Истинный талант у человека в крови, а дополнительное образование может только развить его. Елена Коновалова закончила Финансово-экономический институт, и её профессия очень далека от волшебства – она обычный бухгалтер. Но страсть к изготовлению кукол у неё так сильна, что Елена посвящает этому делу всё своё свободное время. «Процесс работы с куклой для меня как наркотик. Чем больше делаешь, тем больше хочется», – говорит рукодельница.


Специального художественного образования Елена Коновалова не имеет. Искусство изготовления кукол она освоила под руководством своей соотечественницы Галины Маковской и продолжает постоянно совершенствовать мастерство, изучая новые техники, приёмы, пробуя новые материалы. Всего за два года золотые руки Елены сотворили почти сотню уникальных авторских кукол, каждая из которых с достоинством украсит не только детскую, но и любую роскошную гостиную.

Елена уверена в том, что каждая авторская кукла ручной работы живая. И она содержит в себе частичку самого автора. Поэтому по куклам всегда можно дать безошибочную характеристику художнику-кукольнику. Волшебные образы, яркие утончённые наряды, добрые лица кукол могут говорить только о красоте души автора.

Фантазия Елены Коноваловой безгранична: среди её созданий феи, домовые, эльфы, гномы, колдуньи, балерины, принцессы, русалки, снегурочки, клоуны, ангелы, невесты, разбойницы, шаманки, коломбины и многие другие. Пожалуй, сложно найти сказочного персонажа, который был бы забыт мастерицей. Кроме сказочных персонажей, коллекцию Елены Коноваловой украшают русские императрицы, многочисленные фигурки младенцев и даже Майкл Джексон.


Все авторские игрушки сделаны из пластика Фимо, Ливингдолла или Цернита, одежда каждой куклы уникальна и тоже представляет собой произведение искусства. Особо поражает то, что при размерах от 5 до 25 сантиметров куклы отличаются тщательной проработкой всех элементов. Лицо каждой куклы, действительно, живое. Интересно, что даже заведомо «злых» персонажей Елена одаривает добрым лицом. Наверное, это естественно: добрый мастер просто не может делать злых кукол… И это прекрасно: превращать зло в доброне это ли главное предназначение любого волшебника!

Елена Коноваловачеловек творческий и очень энергичный, она не может сидеть на месте. Кроме кукол, её привлекают танцы и катание на роликовых коньках. Любое дело увлекает её с головой, в любом деле она стремится достичь совершенства.

Искусством изготовления кукол она овладела совсем недавно, но уже достигла в этом деле невероятных высот. Елена пока ещё не получила официальных наград за своё творчество, но народное признание у неё уже есть. Хочется пожелать мастеру творческих успехов и новых уникальных идей!

Познакомиться с другими работами Елены можно на её сайте





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS