8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Основы графики: бумага и дерево, шелк и стекло

28 мая 2012, Анонсы

30 мая 2012 года в Третьяковской галерее состоится открытие выставки «Основы графики: бумага и дерево, шелк и стекло». Эта выставказаключительная из цикла «Материалы и техники рисунка»




Михаил Нестеров

23 мая 2011, Люди

Испытания, выпадающие на долю человека, бывают настолько тяжелыми, что способны изменить его мировоззрения и саму его жизнь. Судьба русского художника Михаила Нестерова может служить яркой иллюстрацией этого утверждения.




Бодрум

21 мая 2011, Места

Бодрум без преувеличения можно назвать одним из самых фешенебельных курортов Турции. Этот город на побережье Эгейского моря привлекает внимание туристов со всего света своей красотой, свежестью и какой-то особенной атмосферой, которую можно встретить только на самых модных курортах мира.




ArtInHeart.ruИсторииVisionЖаннетт Гишар-Бунель 

Жаннетт Гишар-Бунель

14 ноября 2011, Vision


Картины французской художницы Жаннетт Гишар-Бунель, без сомнения, вызывают интерес у зрителей, хотя мнения по поводу её искусства расходятся: одни называют её творения «посредственным пин-апом», другие восхищаются тонким применением уникальной техники. В одном сходятся все: так видеть другую женщину, как это делает Жаннетт, дано далеко не каждой женщине-художнику.

Жаннетт Гишар-Бунель родилась в знаменитом Шербурге в 1957 году. Получив два образования: спортивное и художественное, – она довольно скоро отдаёт предпочтение последнему и целиком посвящает свою жизнь живописи, становится профессиональным иллюстратором. На данный момент работы Жаннетт находятся в многочисленных художественных галереях по всему миру: во Франции и Германии, в Бельгии и Швейцарии, в Венгрии. Она является членом Дома Художников, членом Общества художников графических и пластических искусств, членом Национальной академии изобразительного искусства. В 2007 году художница практикует ещё один вид деятельности: она участвует в создании модных аксессуаров вместе с компанией «StoriArt».

Итак, что же представляет собой живопись Жаннетт Гишар-Бунель?


Начать следует с того, что у художницы существует собственная философия, которую и отражают её работы. С её точки зрения, сон – волшебное состояние, в котором для человека открываются ворота в иные миры. Впечатления от этих путешествий хранятся в сознании и открываются человеку в те моменты, когда тело расслаблено в отдыхе, а ум обостряется и способен распознать те образы, которые хранит сознание. Поэтому цель Жаннетт Гишар-Бунель – погрузить зрителя в состояние полусна, чтобы ему стали доступны эти образы, расширяющие границы мира.

Французская художница утверждает, что тот, кто смотрит на её картины внешним, поверхностным зрением, не увидит в них ничего. Она рассчитывает на сверхчувственное общение через свои полотна: человек должен преодолеть преграды рационализма и стереть временные и пространственные границы, глядя на изображение. Это похоже на гипноз: человек слой за слоем преодолевает время и пространство, постепенно добираясь до истины.


Все особенности техники, используемой художницей, помогают ей воплотить в жизнь эти философские идеи. На первый взгляд, картины Жаннетт Гишар-Бунель, действительно напоминают пин-ап: яркие, кричащие, обязательно содержащие сексуальную женскую фигуру. Но это лишь первое впечатление от них, причём впечатление довольно поверхностного человека. Манящий женский образ настолько привлекает внимание, что всё остальное замечается не сразу. Точёные очертания, идеальные формы, чувственные позы – всё это, конечно, очень красиво, но не выражает основной идеи. Если чуть-чуть отвлечься от этих восхитительных телесных подробностей, становится заметна прозрачность фигур и отсветы, падающие на них. Как будто открывается перспектива, проходящая через несколько слоёв цветного стекла. Каждый слой имеет свой оттенок, свои дополнительные образы, наслаивающиеся на основное изображение. Такое становится возможным с помощью специальной техники, которая получила название «oil glacis». Так складывается общая композиция из элементов, вроде бы не соотносящихся друг с другом. Это соединение несоединимого даёт возможность сближать картины Жаннетт Гишар-Бунель с сюрреализмом.

А вообще авторские работы художника показывают жизнь человека, существующую в его сознании как ряд аллюзий, символов, малозначительных подробностей, из которых и складывается единое целое. И кто сказал, что в жизни человека нет таких вот парадоксальных сочетаний?


Не могу согласиться и с тем, что в некоторых отзывах картины Жаннетт Гишар-Бунель называют юмористическими. Определённая ирония в них, конечно, присутствует. Это и естественно: ведь жизнь женщины наполнена такими моментами, которые нельзя воспринимать без иронии. Ну, а уж мысли женщины…

Но стоит заметить и другие эмоции автора: это и восхищение материнством, и уважение к женственности, и, без сомнения, безграничный интерес к любви во всех её проявлениях. Обо всём этом тоже рассказывают работы французской художницы. Особенно они близки, конечно, женщинам, которые в них узнают и свои чувства и ощущения. Любая такая картина станет оригинальным сувениром, который внесёт в любое помещение чувственность и красочные эмоции.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS