8 916 120-02-75

МишкаСнегурочкаБерезкаАфрикаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Фестиваль хендмейда «Другие вещи»

17 мая 2011, Анонсы

В парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» 21 и 22 мая пройдет самый семейный фестиваль, который только можно придумать – Большой фестиваль хендмейда «Другие вещи».




Ожерелье Марии-Антуанетты

19 апреля 2011, Vision

Эта поистине детективная история произошла во Франции во времена правления Людовика XVI и Марии-Антуанетты. В то время кардиналом Франции был Людовик де Роган, мечтавший о славе и богатстве своих великих предшественников...




Мария Борисова

20 июня 2011, Vision

Бижутерия – это тот штрих, который придает образу, созданному женщиной, черты завершенности, ставя последнюю точку в этом творении. Без нее трудно получить ансамбль, в котором отдельные предметы становятся единым целым




ArtInHeart.ruИсторииVisionКатерина Ульянова: творить индивидуальность 

Катерина Ульянова: творить индивидуальность

7 ноября 2011, Vision


В современном дизайне одежды очень трудно сказать новое слово. Кажется, уже всё, что можно было придумать, взяв за основу традиционные платья, брюки, юбки, пиджаки, жилеты, жакеты и другие не особо многочисленные детали одежды, уже давно кем-то создано. Остаётся лишь комбинировать да придумывать совсем уже немыслимые сочетания элементов, тканей, отделки, кроя.

На самом деле это совсем не так! Главное в современной модеконцепция, именно идея становится основой любой коллекции. А ткани, фасоны, аксессуары, декоративные украшения – это только инструменты, с помощью которых художник воплощает в жизнь сложившиеся в образы мысли. И здесь играет огромную роль всё до мелочей: и цвет пуговиц, и рисунок вязки. Ведь природа и окружающий мир подсказывают лишь формы, а довести эти формы до совершенства, сделать понятными обычному человеку – уже дело дизайнера.

Вообще настоящим дизайнером быть очень непросто. И не только по описанной выше причине. Настоящий дизайнер костюма должен быть профессионалом, то есть уметь не только рисовать, но и шить, вязать, валять, мастерить из кожи, создавать абсолютно всё: от пальто до обуви. Конечно, невозможно освоить все эти специальности в совершенстве, но основы знать необходимо, в этом – залог успеха настоящего дизайнера. Если всю «чёрную» работу доверять другим людям, нельзя будет реализовать ни одной идеи в том виде, как она возникла у автора.


Сегодня мы хотим познакомить вас с человеком, который, на наш взгляд, достоин звания настоящего дизайнера. Это Катерина Ульянова, мастерица из города Ногинска. За плечами Катерины огромный творческий опыт. Выпускница Национального Института Современного Дизайна по специальности «Дизайн одежды», она уже семнадцать лет занимается созданием женской одежды от эскиза до последней примерки. В профессиональной копилке мастера-дизайнера готовой женской одежды работа в таких известных компаниях, как «TOM KLAIM» и «EUROMODA»; в компании «Дамский шик» Катерина оттачивала мастерство создания головных уборов.

Конструирование, моделирование, разработка женской одежды от эскиза до готового изделия по индивидуальным заказам, разработка коллекции женской одежды, дизайн, маркетинг, организация производства женской одежды и головных уборов, составление технической документации, распределение работы, создание новых моделей, работа с технологом и конструктором – всеми этими навыками овладела Катерина Ульянова за семнадцать лет кропотливой работы. Это и позволило ей стать владельцем и генеральным директором собственного бренда «KATERINA ULYANOVA - fashion designer».

На сегодняшний день с уверенностью можно говорить о большом успехе двух уникальных коллекций, увидевших свет под этим брендом: «Ярмарка» и «Провокация». Пожалуй, сложно найти две другие коллекции, так сильно отличающиеся друг от друга. Это уже говорит о том, что идеи дизайнера не исчерпываются какими-то стандартными моделями, они безграничны и не боятся смелых экспериментов.

«Ярмарка» - современное торжество национальных традиций. Это яркая, озорная, весёлая, свободно-раздольно-разгульная коллекция. В ней ничто не сковывает движений; мягкие, струящиеся ткани и трикотажные полотна свободно ниспадают на женскую фигуру.


Каждый костюм коллекции состоит из одежды, головного убора и обуви. Традиционная одежда (блуза-кофта, платье-рубаха) удачно сочетается с современной (куртка, комбинезон). Все детали этой коллекции удивительно гармонируют друг с другом. Даже настораживающее поначалу смелое сочетание фактур оказывается необходимым для реализации идеи мастера.

Сама Катерина так говорит про свою коллекцию: «Ярмарка у меня ассоциируется с рукоделием и различными поделками ручной работы. У нас в школе проходили подобные ярмарки, мы все приносили свои поделки и продавали их. Нигде я не видела такой красоты, ни в одном магазине! Когда работу делаешь своими руками, в неё вкладываешь душу, частичку себя. И от этого вещь становится индивидуальной, неповторимой и самобытной, от неё исходит тепло и любовь человеческих рук. Оттого я и люблю рукодельные вещи». На создание коллекции Катерину вдохновило изучение культуры различных народов, населяющих необъятную территорию России. Ярмарка – это попытка соединения мастерства самых разных уголков нашей родины.


Вторая коллекция получила название «Провокация», это коллекция авангардной одежды. Здесь провокационно всё: элементы одежды, формы, ткани – буквально всё разрушает наш традиционный взгляд на костюм. Во-первых, глядя на детали одежды из этой коллекции, нельзя с уверенностью сказать, что это. Недаром даже автор дал им двойные названия: платье-туника, платье-мини-турнюр, платье-майка. Во-вторых, на глазах рушатся наши привычные представления о стандартной одежде. Куртка с утеплителем оказывается снабжена короткими рукавами, лосины из трикотажа не облегают плотно ног. В-третьих, удивляет смелость дизайна, создающего поистине экстравагантные вещи. Например, эксклюзивно смотрится платье с юбкой, которая состоит из… карманов. Или бесподобно выглядят брюки-бананы, интересно скомбинированные из ткани двух цветов. Кстати, именно такая комбинация значительно скрадывает объём бёдер.

Именно эти брюки навели меня на очень важную мысль: коллекции Катерины Ульяновой не рассчитаны на моделей 90х60х90. Смелые дизайнерские решения, действительно, удачно скрывают все женские недостатки, позволяя даже сильно нестандартным женщинам выглядеть неповторимо, индивидуально. А это, согласитесь, заслуживает уважения!
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS