8 916 120-02-75

МишкаАфрикаВеснянкаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Оксана Моисеева

23 июня 2011, Vision

Каждая женщина любит красивые и оригинальные вещички, которые не только приносят ей радость и эстетическое наслаждение, но и способны стать настоящим украшением ее дома




Анна Ягунова: Сумка - это просто!

15 августа 2012, Люди

Женщина без сумкиуникальное явление на улицах наших городов. Фразу «Omnia mea mecum porto» («Всё своё ношу с собой») могли придумать только мужчины!




Праздник каждый день от Ольги Чукалиной

19 октября 2011, Vision

Если Вы цените не дорогие подарки, а интересные, уникальные и с чувством юмора, проникнутые фантазией изготовившего их мастера и теплотой вашей души, то эта статья для Вас!




ArtInHeart.ruИсторииVision«LOVE»: «пояс верности» от Cartier 

«LOVE»: «пояс верности» от Cartier

5 ноября 2011, Vision


«Пояс верности» - одно из самых фантастических изобретений, которые когда-либо рождались в человеческом мозгу. Говорят, его придумали древние греки, чтобы уберечь рабынь от нежелательной беременности, которая могла надолго лишить их трудоспособности.

Садистскую идею греков вспомнили во время варварского Средневековья: один германский император, отбывая по монаршим делам, собственноручно надевал на свою благоверную железный пояс.

Не надо даже говорить, что этого германского императора вскоре поддержали очень многие мужчины. И необычное женское украшение, ставшее символом любви и верности, надолго вошло в моду по всей Европе, получив красивое названиепояс Венеры. Многие девушки и женщины в эпоху повышенной ценности целомудрия считали особой честью носить подобное «бельё».

Лучшие мастера, кузнецы и ювелиры, трудились над защитой женского целомудрия. На смену грубым железным оковам пришли изящные авторские изделия ручной работы из мягкой кожи, серебра и золота. Самые дорогие «украшения» изготавливались мастерами из Бергамо и Венеции, такие шедевры назывались «бергамским замком» и «венецианской решёткой».


Особо ценным «пояс верности» оказался во времена Крестовых походов, когда основная часть мужского населения вынуждена была подолгу отсутствовать дома. Многим сейчас даже в голову не приходит, что ту самую Прекрасную Даму, которой посвящал свои подвиги и баллады отважный рыцарь, он предварительно запирал в жутко неудобное приспособление, чтобы не завелось вдруг какого другого рыцаря, более отважного…

Мы сейчас можем восхищаться изобретательностью наших предков, осуждать их, жалеть или пытаться находить им оправдания – это не имеет значения для истории. Важно, что этот факт имел место и так или иначе повлиял на дальнейшее развитие культуры. Не секрет, что любые традиции, обряды по-своему переосмысливаются потомками и становятся символическими. Вот и «пояс верности» тоже стал одним из таких символов: с его помощью многие влюблённые выражают друг другу безграничность своей любви. Не пугайтесь, я говорю именно о символике!

В 1969 году дизайнер Альдо Сипулло решил использовать идею «пояса верности» в браслете, который он разработал для ювелирного дома Картье. Особенностью новой модели стала необычная комплектация изделия: к браслету прилагалась маленькая отвёртка, с помощью которой можно было вынуть миниатюрные винтики на браслете, надеть его на руку и снова закрепить по размеру руки. Причём в рекламе нового украшения присутствовала мысль: отвёртка-ключик должна храниться у дарителя этого необычного браслета в знак прочности любовных отношений. Так появилась серия Картье для влюблённых, получившая название «LOVE» (с горизонтальной чёрточкой в букве О). А минималистичный урбанистический дизайн хай-тек, намеренно противопоставленный роскошным буржуазным ювелирным изделиям Картье, стали называть стилем LOVE.


Сегодня коллекция LOVE насчитывает не одну сотню украшений. Причём это уже не только браслеты, но и кольца, серьги, ожерелья, часы, запонки и даже кошельки. Стиль тоже претерпевает изменения: уже есть изделия и без механизма блокировки. Хотя, на мой взгляд, они разрушают саму идею стиля LOVE.

Традиционно CARTIE LOVE – ювелирные изделия, не рассчитанные на покупателей эконом-класса. Это авторские изделия из 18-икаратного жёлтого золота с ониксом или бриллиантами, составляющими вместе с мини-винтиками довольно простое украшение. Сейчас наряду с жёлтым золотом используется белое, розовое золото и платина. Бриллианты тоже могут заменяться цветными драгоценными камнями в зависимости от модели. Стоимость таких оригинальных, эксклюзивных подарков колеблется от $1500 до $35000.

CARTIE LOVE – всемирно известная коллекция, украшения из которой в разное время носили такие звёзды, как Тина Тёрнер, Барбра Стрейзанд, Дайана Росс, принцесса Диана, Элтон Джон, Анна Курникова, Бритни Спирс, Пэрис Хилтон, Дженнифер Энистон и многие другие.


В 21 веке CARTIE LOVE получила статус благотворительной коллекции: $150 с продажи каждого изделия поступают в различные благотворительные организации. Кроме того, выпуск таких украшений поддерживается знаменитостями. Например, в 2009 году продвижение на рынке одной из коллекций спонсировала знаменитая киноактриса Ева Мендес.

Если Вам пришлись по душе замечательные украшения этой уникальной серии, но суммой в $35000 Вы не располагаете, не торопитесь разочаровываться! Не так давно ювелирный дом Картье, понимающий элитность подобных украшений, пошёл навстречу всем желающим иметь интересные изделияпочти все модели теперь выпускаются в бюджетном варианте: это нержавеющая позолоченная сталь с вставками, например, из циркония. Поверьте, отличить эти украшения от дорогих неспециалисту невозможно. Качество производитель с всемирно известным именем гарантирует. А стоимость авторской бижутерии в среднем составляет $100 - $200 без учёта скидок, которые с удовольствием предлагают интернет-магазины авторских подарков.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS