8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Любовная ложка

21 апреля 2011, Vision

Традиция преподносить подарки любимым женщинам существует в каждой стране, независимо от времени, обычаев и благосостояния живущих в ней мужчин. И уходит эта традиция корнями в далекое прошлое, когда такой подарок был настоящим признанием в любви и символом дальнейших намерений мужчины.




Интерьер на две персоны

2 декабря 2011, Vision

Как хочется обустроить уютное гнездышко, где будете только вы вдвоем! Куда можно с удовольствием возвращаться каждый раз после напряженного дня, отдыхать, наслаждаясь покоем и комфортом. Укрыться не только от ненастной погоды, но и отгородиться от суеты...




Виртуальная любовь

21 сентября 2011, Vision

«Я расцелую того, кто придумал Facebook: мои чувства после стольких лет вырвались на волю…» – так поёт солист популярной группы «Uma2rmaН» Владимир Кристовский в своём новом шедевре «Оля из сети». А Вы верите в силу виртуальных чувств?




ArtInHeart.ruИсторииVisionАлиса Курилова: рисующая деревья 

Алиса Курилова: рисующая деревья

1 ноября 2011, Vision


«Рисующая деревья» – такую характеристику своей творческой личности дала присоединившаяся к нам недавно Алиса Курилова, мастерица из Астрахани.

На самом деле, конечно, творчество Алисы вовсе не ограничивается бесконечной прорисовкой стволов, ветвей и листьев. Перед нами ещё один мастер широкого профиля, легко находящий общий язык с разнообразными материалами, изобретающий новаторские технологии, вынашивающий уникальные авторские идеи. Предметы интерьера, одежда, бижутерия, декор, изделия из дерева и кожи, картины, керамика, роспись, оригинальные сувениры, интересные подарки – всё это покорно умелым рукам Алисы Куриловой. Причём все эти шедеврыисключительно плод уникальной фантазии мастера и его неутомимой творческой энергии. Материалы и инструментысамые простые, техникидоступные. Вы можете сами в этом убедиться, посмотрев на страничке Алисы «Вконтакте» мастер-класс, где рукодельница учит всех желающих лепить из глины забавных котов. Там же, кстати, Вы можете исчерпывающе познакомиться с творчеством мастера и с самим мастером тоже, а также выразить свой восторг в комментариях.


Вообще авторские изделия Алисы Куриловой довольно просты внешне. Но их буквально переполняет энергия, заставляющая по-другому взглянуть на эти вещи. Конечно, эта энергия исходит от автора. Но не только… Достаточно взглянуть на любимые образы мастера, которые, трансформируясь, переходят с одного изделия на другое, ни разу не повторяясь. Это деревья, рыбы, ящерицы, коты, жабы (денежные, естественно, но такие славянские-славянские!) и различные символические знаки. Слегка просвещённый человек уже видит закономерность: всё это священные образы, имеющие особое значение для русского человека. Да и не только для русского. Изображённые талантливыми руками, они просто не могут не излучать энергию, благотворно влияющую на человека.


Чем же так замечательны символы, столь высоко ценимые Алисой Куриловой?

С рыбами наши предки связывали раздолье, простор, изобилие и весёлое житьё. Они хозяева водыважнейшего природного «продукта». Кроме того, рыбасимвол плодовитости, женский символ. Недаром есть во сне рыбу – к беременностиЖенщинам, мечтающим о детях, рекомендуется носить какое-нибудь украшение с этим символом. А в самых древних верованиях рыба перевозила солнце, когда оно передвигалось по подводному миру (то есть ночью), поэтому поклонение этому существу было достаточно серьёзным.

Ящерице в древности приписывались исцеляющие свойства: с её помощью лечили боль в пояснице и головную боль. Верили также, что изображение ящерицы предостерегает от укуса змеи и от других напастей и помогает искать клады. У многих народов ящерица считается хранительницей домашнего очага. И не стоит забывать о том, что это один из самых сильных символов возрождения.

Лягушка – ещё один женский и брачный символ. Его часто использовали в любовной магии. Также лягушке приписывалось умение управлять погодой и приносить изобилие в дом.


Кошки ценились нашими предками за способность приносить в дом счастье и прогонять из него беду. Это животноезалог семейного благополучия: хранит дом от беды, помогает в хозяйстве (мышей и крыс ловит) и для детей отрада.

Не стоит и говорить, какой силой обладают предметы с такими чудесными символами, будь это интерьерный сувенир, панно или бижутерия! Это ведь та мудрость, которой владели наши предки, – умение быть счастливым и привлекать удачу!
Ну и в заключение хотелось бы поговорить о том образе, который Алиса Курилова считает наиболее важным в своём творчестве, - символе дерева. Без сомнения, это один из главных мировых символов. Он сочетает в себе все основные значения, так или иначе связанные с жизнью: плодородие, изобилие, процветание, возрождение. Но образ дерева намного шире. Мировое древо – это модель, позволяющая нашим предкам представить мир (кронанебесное царство, стволземное, корниподземное), жизнь человека (дерево проходит те же жизненные стадии: рождение, взросление, молодость, расцвет, зрелость, старость и смерть), человеческий род (недаром о предках говорят как о корнях человека). В этом удивительном образе сосредоточилась вся мировая энергия, от которой человек, несомненно, может подпитываться, ощущая гармонию не только с природой, но и со всем миром. А не этого ли нам так не хватает?

Можно, конечно, ещё долго восхищаться творчеством удивительно тонко чувствующего природу мастера, но, мне кажется, достаточно будет по-новому взглянуть на ту характеристику, которую дала себе Алиса Курилова: рисующая деревьято есть творящая мир!
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS