8 916 120-02-75

ВеснянкаАфрикаСнегурочкаМишкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Кот в новогоднем мешке

29 декабря 2011, Vision

Подарок на Новый год должен быть обязательно оригинальным и неповторимым – это знают все. Но где же взять такой подарок, если все, что можно подарить на Новый год, уже было подарено в прошлые годы?




Этнобижутерия Натальи Варламовой

30 октября 2011, Vision

Этнобижутерией в мире современной моды принято называть любые украшения, изготовленные из природных материалов: кости, семян растений, дерева, глины, камня, перьев. Как правило, техника изготовления таких украшений всегда восходит к культуре какого-то народа




Нефертити

11 апреля 2011, Люди

Имя царицы египетской Нефертити, которое означает «красавица грядет», символизирует для нас самую прекрасную женщину в истории Земли, олицетворение самой Красоты, Любви и Мудрости.




ArtInHeart.ruИсторииVisionЭто что-то потрясающее! 

Это что-то потрясающее!

1 ноября 2011, Vision


Бывают не совсем обычные свадебные наряды, а бывают совсем необычные. Не чувствуете разницы? На самом деле она огромна! Не совсем обычное свадебное платьемечта каждой девушки, готовящейся к одному из самых важных событий своей жизни. Это всегда авторское изделие ручной работы, содержащее пикантную изюминку. Такое платье всегда подчёркивает достоинства невесты: очень короткий наряд открывает великолепные ноги, глубокое декольте обнажает пышную молодую грудь, открытая спина демонстрирует стройность и подтянутость. Смелость современных дизайнеров, находящихся в постоянном поиске новых решений старых вопросов, не знает границ. Шлейфы длиной несколько метров, ручная вышивка, кружевная отделка, эксперименты с цветом, асимметрия, искусственные и живые цветы, прикреплённые к ткани, – это лишь некоторые оригинальные особенности современных  свадебных нарядов.

Конечно, стоит такой шедевр немало. Да некоторые практичные люди и вовсе предпочитают брать свадебные костюмы напрокат. Но всё-таки свадьба относится к таким событиям, которые должны запомниться надолго. Поэтому к выбору платья (если уж вы решили устроить шикарный праздник, а не остановиться на скромном торжестве в узком кругу) нужно подойти с особой тщательностью. Кстати, девушка, обладающая хотя бы начальными навыками шитья, вязания и вышивания, может и самостоятельно создать неповторимый наряд. Помощники наверняка найдутся, а уж высокие оценки Вашего мастерства не заставят себя ждать!


А вот что такое совсем необычные свадебные платьямногие и представить себе не смогут. А надеть такой наряд, скорее всего, отважатся только самые смелые, креативные и экстравагантные. Да и шьютсяне только шьются!) эти авторские изделия не для того, чтобы украсить невесту, а исключительно как дань искусству или пропаганда каких-либо идей. Это музейные и выставочные экспонаты, с помощью которых дизайнеры пытаются донести до общества какие-либо мысли.

Родоначальником этого необычного искусства по праву считается Ив Сен Лоран. 44 года назад на ретроспективной выставке в Сан-Франциско он попытался через платье передать своё понимание брака для женщины 60-х. Так появилось вязаное платье кокон с капюшоном и узкими прорезями для рук.

Мысль о чистоте супружеских отношений по-своему выразила модельер из Великобритании Сьюзен МакМюррей: она сконструировала платье из 1400 стерильных резиновых перчаток.

Та же мысль, но в ещё более смелой форме была выражена в Нью-Йорке на 19 по счёте дне борьбы со СПИДом: неравнодушные дизайнеры представили свадебное платье, сделанное из 12500 презервативов.


Создание необычных свадебных платьев очень интересно, поэтому становится темой огромного количества дизайнерских конкурсов. Например, в честь 50-летия знаменитой куклы Барби мастерам предложили создать для неё свадебный наряд. А вот художница Энн Кагава Ли победила в конкурсе свадебных платьев… из туалетной бумаги!

Дизайнер Лесли Дилл предложила почитателям искусства свой взгляд на замужествоеё свадебный шедевр создан из газетных и книжных цитат. Это выражение мысли о том, что каждая девушка, выходя замуж, теряет часть своей индивидуальности.

Не менее эксклюзивны платья  с виду вполне обычные, но имеющие уникальную историю. Например, в Национальном Музее Американской Истории хранится один из таких свадебных нарядов. Это платье сшито из… парашюта! В 1945 году самолёт Клода Хенсингерса был сбит над Японией. Жизнь американскому майору спас парашют, раскрывшийся несмотря на экстремальные обстоятельства. Когда спустя два года Клод женился, его невеста была одета в тот самый спасительный парашют, доведённый до совершенства умелой портнихой.

Но самые оригинальные платья не шьют, не склеивают и даже не собирают. Их рисуют! Такое модное сегодня направление, как бодиарт, добралось и до свадебных нарядов. Так, в Великобритании проводится традиционное шоу «Сражение невест», победители которого получают полную оплату свадьбы их мечты. Один из конкурсовдемонстрация в течение дня нарисованного на голом теле свадебного наряда в лондонском парке Ковент Гарден. Одно утешает: невеста проходит испытание вместе с женихом. Да и награда, наверное, стоит такой пикантной жертвы…


А на какие жертвы способен пойти мужчина ради свадебного платья для своей невесты? Вот пекарь Валентин Штефано из Ужгорода 2 месяца потратил на наряд для своей возлюбленной. В результате получился шедевр из 1500 кремовых пирожных. А вот затем пострадать пришлось и девушкеплатье весило 10 килограмм.

В 2008 году на Неделе Шоколада продемонстрировали своё свадебное платье Шанталь Коди и Ян Стюарт. Только как язык повернётся кричать «Горько!», когда невеста вся такая сладкая!

Какие только свадебные платья не рождаются в творческих руках креативных дизайнеров: из павлиньих перьев, с подсветкой, непромокаемые для свадьбы под водой, сделанные только из цветов и многие другие. Конечно, купить авторские работы такого плана довольно проблематично. Но, я думаю, Ваши эксклюзивные идеи (если очень хочется незабываемого праздника) с удовольствием воплотит в жизнь какой-нибудь художник. И, кстати, почему бы Вам самим не разбудить свои таланты ради такого случая



 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS