8 916 120-02-75

МишкаАфрикаСнегурочкаВеснянкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Сказочный мир Елены Коноваловой

18 ноября 2011, Vision

В современном мире очень не хватает сказок! Особенно детям, которым свойственно верить в чудеса. Именно этим объясняется столь возросшая популярность фэнтези среди юных читателей и зрителей




Выставка Ирины Наховой «Комнаты»

19 мая 2011, События

«Только произведения, сделанные по крайней жизненной насущности, обретают жизнь и несут адекватную энергию для не только сиюминутного потребления». Эти слова принадлежат российской художнице Ирине Наховой




Волшебная кровать

22 января 2012, Vision

Чтобы вести активный образ жизни, всегда и везде успевать, нам нужно постоянно быть в форме. Для этого мы, как минимум, должны хорошо высыпаться, спать всю ночь здоровым сном, чему, безусловно, в немалой степени способствует обстановка и то, на чем мы спим




ArtInHeart.ruИсторииVisionЮлия Чипага: начни новый год с подарка! 

Юлия Чипага: начни новый год с подарка!

21 октября 2011, Vision


Любите ли Вы получать подарки? Конечно, да! Но ни одно удовольствие не сравнится с наслаждением, которое испытываешь, даря их близким людям! Не верите? Проверьте! 

Да, дарить подарки ещё и полезно. Я имею в виду вовсе не корыстные интересы, а пользу для здоровья. Учёные из Великобритании доказали, что при дарении подарков улучшается общее самочувствие людей. Это связано с активизацией в головном мозге центра удовольствия. Как результат – снятие напряжения в мышцах, снижение холестерина, исчезновение спазмов сосудов. Головная боль проходит, и настроение повышается. Эффект такого «лечения» длится 2-5 часов. Есть, правда, одно уточнение: «лекарство» помогает только тогда, когда даришь подарки от чистого сердца. 

Заинтригованы? Попробуйте провести эксперимент! Тем более, что очень скоро Вам представится такая возможность: как же в Новый год без подарка!

Дарить подарки на Новый год придумали наши предки очень давно: ещё в Древнем Египте существовал обычай дарить вазы «Для хорошего открытия нового года». Самой древней такой вазе более 3000 лет. Археологи находят также фигурки обезьян и каменные статуэтки с новогодними надписями. 

Христианская традиция дарения рождественских подарков берёт своё начало с библейской истории, в которой младенцу Иисусу были преподнесены дары волхвов: ладан, золото и смирна.


А тайное «подкладывание» или «подбрасывание» подарков приписывают святому Николаю Мирликийскому: он подкидывал подарки бедным людям ночью в окно или в дымоход. Именно он стал прототипом Санта Клауса, который в рождественскую ночь наполняет подарками сапожки, специально прикреплённые к печке.

Кстати, если говорить о дохристианской эпохе, невозможно не вспомнить о новогодних жертвоприношениях богам, у которых тем самым просили милости в новом календарном году. А Юлий Цезарь этот обычай использовал в политических интересах. Он приурочил начало нового года к избранию консулов, и для того чтобы засвидетельствовать своё почтение новым консулам и снискать их расположение, все граждане Рима несли им подарки. Скоро традиция одаривать властителей на Новый год облетела весь земной шар. Известно, например, что Елизавета I, королева Англии, даже вносила дарителей-подданных в специальные списки, чтобы отблагодарить их за это в течение года.

Конечно, новогодние подарки очень скоро превратились из акта ритуальной необходимости и политической вежливости просто в добрый знак внимания. Кроме того, дары, преподнесённые в самую чудесную ночь года, когда сбываются все сокровенные мечты и волшебство входит в дом, наделялись особенной силой. Эти вещи непременно должны были принести удачу и счастье в течение года тому, кто их получил в подарок. Чем больше новогодних даров получил человек, тем успешнее будет для него ближайший год. И подарки не обязательно должны быть дорогими. Главное, чтобы их подарили от чистого сердца. Кстати, говорят ещё, что подарок, сделанный на Новый год, чудесным образом связывает дарителя и получателя, именно поэтому всем влюблённым просто необходимо дарить новогодние подарки любимому человеку: так можно без всякой ворожбы навсегда связать две судьбы.


Если Вы заинтересовались традицией дарения подарков на Новый год, то Вам нужно зайти в нашем магазине handmade на страницу, где рукодельница Юлия Чипага предлагает Вашему вниманию самые разнообразные новогодние оригинальные, эксклюзивные подарки. Здесь каждый найдёт интересный сувенир, способный порадовать любимых, близких и знакомых. 

Юлия Чипага – мастерица, как говорится, на все руки. Наверное, нет такого вида рукоделия, которое было бы ей неподвластно: она шьёт игрушки, занимается декупажем и мыловарением. Самое главное – делает всё это с любовью! И абсолютно не понимает тех людей, которые скучают, когда на свете столько интересного и ещё не переделанного. 

В каталоге авторских работ Юлии Вы можете найти недорогой, но очень душевный подарок для всех своих близких. Любой интерьер украсят и согреют традиционный Санта или Рождественский ангел, а также в наступающем году Дракона всех порадует небольшой сувенир в виде этого символа, особенно если это мыло 3D!

Для детей прекрасно подойдёт уникальный набор «Юнга», состоящий из вешалки, журнальницы и часов. А взрослым, несомненно, придётся по душе набор для специй, ключница, панно или вешалка для полотенец. Вроде бы простые вещи, но, сделанные руками мастера, они способны очаровать любого, кто получит их в подарок!

На каких бы подарках Вы ни остановили свой выбор, дарите их от души! И не думайте, что недорогой подарок не способен порадовать: любимый человек обязательно оценит Ваше внимание и Вашу любовь, а не стоимость подаренной вещи.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS