8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаМишкаВеснянкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Михаил Нестеров

23 мая 2011, Люди

Испытания, выпадающие на долю человека, бывают настолько тяжелыми, что способны изменить его мировоззрения и саму его жизнь. Судьба русского художника Михаила Нестерова может служить яркой иллюстрацией этого утверждения.




Рыжее счастье

1 июня 2011, Vision

Помните веселую детскую песенку «Антошка, Антошка, пойдем копать картошку»? А героя замечательного мультика, где эта песенка звучала? Рыжий озорник, приносящий много неприятностей соседям, но такой милый




Простая истина Маргариты Сикорской

20 октября 2011, Vision

Любой художник в своих произведениях изображает жизнь. Только делать это можно по-разному: рассказать, какой она должна быть, какой не должна, что в ней хорошо, что плохо, чего не хватает. А можно просто показать, как она зарождается и крепнет в окружении Любви




ArtInHeart.ruИсторииVisionЛариса Кох: симпатяги Тедди 

Лариса Кох: симпатяги Тедди

12 октября 2011, Vision


О Мишках Тедди слышал, наверное, каждый, но мало кто может объяснить, чем они отличаются от всех остальных мишек…

Попробуем разобраться. Прежде всего, от всех остальных собратьев их отличает наличие имени, да ещё какого! Вообще, можно сказать, что мишка Тедди родился в результате грамотно продуманной политической кампании. Ни для кого не является секретом, что в резидентах народ ценит не только политический и экономический профессионализм, ум, энергичность, справедливость, честность, но и человечность, умение проявить сочувствие, неприятие насилия. Великодушный президент, способный на душевный поступок, всегда ближе народу. В 1901 году США избрали самого молодого за всю историю страны президента42-летнего Теодора Рузвельта. Естественно, что все события как государственной, так и частной жизни этого человека с особым интересом освещались в американской прессе. Не ускользнула от внимания вездесущих журналистов и симпатична история, приключившаяся с президентом в 1902 году: Рузвельт на охоте отказался стрелять в медвежонка, загнанного собаками. В газете «Вашингтон пост» незамедлительно появилась карикатура, изображавшая это событие. Многие люди были растроганы этим рисунком, среди них и жена эмигранта из России Морриса Мичтома, владеющего магазином игрушек. Она сшила плюшевого медвежонка, напоминающего карикатурного, и поместила его на витрину магазина. Новая игрушка так понравилась посетителям, что Мичтомы вскоре получили согласие президента на то, чтобы назвать медвежонка его именем, и основали компанию, выпускающую игрушечных медвежат.


Самую большую выгоду, как это ни странно, получил от нового предприятия именно президент: мишки Тедди надолго стали его талисманами и, как поговаривают, сыграли немалую роль в избрании Рузвельта на второй срок. А вот Мичтомы состояния на мишках не сделали, потому что вовремя не запатентовали свой товар. Игрушечные медвежата оказались такими популярными, что очень скоро уже только самые ленивые владельцы фабрик игрушек не занимались их производством. Кроме того, американская писательница Эллис Склотт в 1909 году издала книжку о приключениях плюшевого медвежонка, это стало новым витком в распространении популярности полюбившейся игрушки, развитию которой особенно способствовало творчество Алана Милна, написавшего историю о Винни-Пухе, и Уолта Диснея, экранизировавшего её.


Сейчас плюшевый медведьсамая распространённая игрушка во всём мире. Что же всё-таки позволяет дать такой игрушке название «мишка Тедди»? В первую очередь, их сходство с настоящими животными и с… человеком! Они шьются по очень сложным выкройкам, на шарнирах, позволяющих медвежонка ставить на задние лапы и сажать. Такой медвежонок не только великолепная игрушка, но и замечательный друг, с которым можно делиться секретами, проблемами и радостями.

В России мишки Тедди распространились, в основном, благодаря великолепному творчеству мастерицы Джеммы Кадж, создавшей более 500 разнообразных моделей этих удивительных игрушек, разработавшей специальную технологию набивки «эффект живого», регулярно проводящей многочисленные курсы, семинары и мастер-классы. Тысячи учеников Джеммы по всей России достигли немалых успехов в создании новых членов семейства Тедди, бесподобные модели одной из учениц – Ларисы Кох – мы рады представить Вам на нашем сайте авторских работ.

Оригинальные сувениры Ларисы были представлены в 6 Международном кукольном салоне, на выставке «Время кукол 2010» в Санкт-Петербурге, на выставке «Мосфайр 2011». Многие мишки Ларисы Кох навсегда поселились в частных коллекциях в разных городах и странах. Всё это, безусловно, говорит о мастерстве автора!


Мишки Тедди имеют ещё одну замечательную особенность, которая делает их желанными не только для детей, но и для взрослых. Это, как правило, единичные модели, изготовляемые в количестве 2-3 штук. Поэтому почти каждый мишка уникален: он имеет своё собственное имя, свои портретные черты, свою одежду и аксессуары.

Представьте себе, какого мастерства требует создание этих забавных персонажей: попробуйте нафантазировать 500 разных медведей! Интеллигенты, художники, забияки, модницы, добрые заботливые бабушки, наивные красотули, симпатичные малыши, жеманные прелестницы – у каждого медвежонка Ларисы Кох не только своя внешность, но и неповторимый характер! Каждый покупатель в каталоге авторских работ может выбрать себе друга по собственному вкусу, похожего на него какими-то чертами или, наоборот, являющегося полной противоположностью!

Мишки Тедди – один из самых оригинальных, эксклюзивных подарков как для ребёнка, так и для взрослого! Эти симпатяги оживят Ваш интерьер и подарят тонны отличного настроения!
 




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS