8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаАфрикаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Романтики реализма. Московские живописцы

30 апреля 2012, Анонсы

Выставочный зал РОО МСХ с 3 по 20 мая 2012 года представляет выставку «Романтики реализма. Московские живописцы». Этот проект посвящен течению, которое в российской живописи имеет уже более чем столетнюю историю




Амрита Шер-Джил

4 мая 2011, Люди

Первая и самая известная женщина-художник  Индии ХХ века, Амрита Шер-Джил один раз записала в своем дневнике такие слова: «Европа принадлежит Пикассо, Матиссу, Браку и многим другим. Индия принадлежит только мне». Эти слова показались бы, по меньшей мере, нескромными, если бы не были истиной.




Аришкины сказки

28 апреля 2012, Люди

Авторские куклы – это предмет творчества дизайнеров, который вдохновляет и привлекает внимание. Они становятся любимой игрушкой для детей, но чаще это любимое увлечение взрослых




ArtInHeart.ruИсторииVisionЧердачные игрушки Евгении Антиповой 

Чердачные игрушки Евгении Антиповой

10 октября 2011, Vision


 

Как это ни странно, современный ребёнок, несмотря на многочисленные удобства жизни, оказывается лишённым довольно большого количества удовольствий. Конечно, компьютер, телевизор открывают перед ребёнком необозримые горизонты и в плане развлечений, и в плане информирования и обучения, но не дают они того драйва что ли (слово сложно подобрать для описания этого чувства), который обеспечивали предшествующим поколениям простые игры в Казаки-разбойники, в Фантики или, к примеру, коллекционирование вкладышей от жевательных резинок…

Одно из таких удовольствий давало нынешним мамам и папам исследование чердака бабушкиного дома. Там можно было проводить целые дни: играть в прятки, в дочки-матери и другие увлекательные игры. А ещё там было много таких вещей, разбирать и разглядывать которые можно было бесконечно: старинные сундуки с прабабушкиными и прадедушкиными нарядами, замысловатые предметы домашнего обихода, вышедшие из употребления, и. конечно, игрушки. Не современные, покупные, автоматические, а старинные, чаще всего сделанные руками бабушек и дедушек: выструганные из дерева, сшитые из тряпочек, связанные из ниток или даже из соломы. И как-то тянуло к этим игрушкам… Несмотря на их простоту, примитивность даже, от них исходила теплота рук, изготовивших их и трепетно ухаживающих за ними все эти долгие годы.


С такими «чердачными» игрушками всегда связано много интересных историй. У каждой куклы есть имя и уникальная судьба, о которой с удовольствием расскажет бабушка, если её попросить. Да-да, бабушка помнит, потому что её непростое детство навсегда связано с этими незамысловатыми игрушками, доставлявшими ей чуть ли не единственные часы счастья. Она никогда не позволит выбросить эти игрушки! Она бережёт этих счастливых кукол для внуков и очень огорчится, если те не оценят её поистине волшебного подарка!

Довольно естественно, что современные люди начинают понемногу тосковать по той теплоте и романтике, которую дают предметы старины. Интерес к вещам наших бабушек и прабабушек всё с большей силой разгорается в нашем обществе. Игрушки тоже не являются исключением: родители всё чаще предпочитают душевных зайчиков и мишек (пусть немного устаревших) автоматическим роботам. В современном искусстве изготовления кукол даже появилось такое понятие, как чердачная кукла.

Чердачная кукла (или кукла «Кантри») – особый вид текстильных игрушек. Их намеренно состаривают, поэтому они выглядят так, как будто их достали с бабушкиного чердака. Изготавливают их по принципу «чем примитивнее – тем лучше». По незамысловатой выкройке шьют чаще всего зайчиков и котов, иногда птиц. Потом их пропитывают специальным составом и запекают в духовке. Особым приёмом при создании таких кукол является ароматизация: от игрушек приятно пахнет корицей, кофе или ванилью – как у бабушки на кухне во время выпекания вкусного пирога!

Мастера-кукольники любят рассказывать легенду о появлении первой чердачной куклы. Однажды одна бедная женщина собрала дома все старые лоскутки и сшила своей дочке подарок – удивительную куклу. Женщина работала на кофейной фабрике, и иногда ей приходилось брать с собой на работу маленькую дочку. Девочка, конечно, не расставалась с любимой игрушкой и, пока мама работала, играла с куклой на фабричном чердаке. Однажды, к глубокому сожалению мамы и дочки, кукла потерялась. Нашли её только через несколько лет – она успела состариться, запылиться, закоптиться и пропиталась различными ароматами, привычными для кофейной фабрики: кофе, ванили, корицы. Говорят, что девочка хранила найденную куклу всю жизнь и предала её по наследству своим детям. И с тех пор многие мастера научились делать чердачных кукол, способных дарить своим владельцам настоящее счастье!


Евгения Антипова, чьи товары представлены на нашем сайте авторских работ, – одна из мастериц, увлекающихся изготовлением чердачных кукол. Как дизайнер она решает важнейшую задачу – создание уюта в доме. А что может быть уютнее… сказки! Любовь ко всему необычному, загадочному, интерес к старине и умение мечтать делают Евгению настоящей сказочницей, творящей сказку своими собственными руками! Не случайно её привлекают чердачные куклы: с их помощью можно превратить дом в настоящее волшебное жилище, населённое добрыми волшебными помощниками и наполненное настроением никогда не кончающегося счастья!

Чердачные игрушкивеликолепная находка для детской комнаты и вообще для квартиры, где есть маленькие дети. Развесьте и рассадите кукол по всей комнате, и они будут помогать Вам воспитывать малыша: с барашком он будет учиться чистить зубки и укладываться спать, с гусыней завтракать и обедать, с зайкой одеваться и причёсываться, с зайчонком и кенгурёнком учиться читать и писать, со слонёнком играть. Вы увидите, с каким удовольствием Ваш ребёнок начнёт выполнять такие действия, от которых раньше у него на глаза наворачивались слёзы! Превратите его жизнь в сказку! В этом Вам с удовольствием помогут авторские изделия ручной работы мастерицы Евгении Антиповой. Где купить счастье для Вашего малыша? Конечно же, в салоне авторских работ «Artinheart».
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS