8 916 120-02-75

МишкаАфрикаСнегурочкаВеснянкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Orestes Bouzon – женские образы в батике

5 мая 2011, Vision

Искусство батика, ручной росписи по ткани, издавна известное у народов Азии, в Европу и в Америку пришло лишь в ХХ веке. Но оно сразу же завоевало большую популярность в мире любителей всего прекрасного. Появились мастера батика, многие из которых стали известны по всему миру.




Тонкости подарочной упаковки

22 ноября 2011, Vision

Дарить подарки – это дело очень приятное. Видя те эмоции, которые всегда проявляет человек, которому преподносят подарок, чувствуешь необычайную радость и душевный подъем. Но дарить подарки надо уметь...




Сердце, которое тает в ваших руках

27 апреля 2011, Новости

Мыло… казалось бы, что может быть проще – чисто моет, вкусно пахнет и большего от него не требуется. А вот и нет! Мыло тоже может быть и предметом искусства, и оригинальным запоминающимся подарком, и способом выразить свои чувства.




ArtInHeart.ruИсторииVisionКофе-арт: ароматное искусство 

Кофе-арт: ароматное искусство

8 октября 2011, Vision


Современные направления в искусстве буквально поражают воображение обычного человека, а людям творческим они дают уникальные возможности самовыражения. Одним из последних открытий в живописи стал так называемый кофе-арт.
Вообще это название употребляется по отношению сразу к двум видам творчества. Это искусство создания рисунков из пены и взбитых сливок в чашке с капуччино (сродни этому виду латте-артособый способ вливания сливок или вспененного молока в эспрессо с целью получения на поверхности напитка замысловатых узоров) и использование кофетакже какао, чая и других напитков) в качестве красок для рисования. Если первый вид искусства осваивают, в основном, талантливые мастера-бармены, то второй берут на вооружение уже многие художники из разных уголков земли. Художников, осваивающих кофе-арт, объединяет, как правило, любовь к ароматному напитку. И рассказывают они схожие истории об открытии для себя кофе-арта.

Бразильский художник Dirceu Veiga просто жить не может без кофе, поэтому научился не отрываться от любимого напитка даже во время работы: теперь иллюстрации для детских журналов он рисует, используя кофе как чернила.

Почти также рассудила и американка Карен Эланд: «…Поскольку я обожаю горячий латте, то подумалапочему бы мне не вывести свою любовь к кофе на новый уровень? Я погрузила кисть в кофе и начала рисовать. К моей огромной радости, всё получилось прекрасно…»


Энджела Саркела и Энди Саур презентацию своей первой выставки решили провести в кофейне: шоу должно было быть уникальным, поэтому художники задумали интересный эксперимент. Те, кто придёт в кофейню, любят кофе, следовательно, если использовать кофе как материал, спрос на картины возрастёт. Энди и Энджела не прогадали:  все 30 представленных на выставке картин были быстро раскуплены. Тематика кофейных шедевров была достаточно разнообразной: герои фильмов, музыканты, природа, животные, - а цены довольно доступными: около $40.

А вот художник из Киева Радислав Дзюба просто искал удачный фон к своей новой картине, а под руку случайно подвернулась чашка с кофе. Радислав долго не раздумывал: фон получился великолепным, и теперь художник пользуется исключительно пищевыми красками.

Что же представляет из себя процесс кофейного творчества? Сначала кофе разбавляется водой в разных пропорциях, чтобы вывести множество различных оттенков. Затем намечаются контуры рисунка тушью или чернилами. Определённые места заливаются кофейными красками. И, наконец, акриловые белила используются для нанесения бликов на почти готовую картину. Это очень «тонкий» процесс, поэтому очень трудоёмкий и отнимающий много времени.

Для вдохновения художники, например Карен Эланд, предпочитают рисовать прямо в кофейнях. В результате не только рождаются удивительные образы, но и сама картина пропитывается уникальным кофейным ароматом, будоражащим душу и сердце. В итоге картины становятся более чувственными, эмоциональными: художник и зрители, любящие кофе, как бы общаются через эти картины на тайном языке.


На самом деле, кофеочень благодатный материал для живописи: он даёт массу различных оттенков в зависимости от консистенции, настоянности, количества добавленной воды и сорта кофе. Жёлто-коричневые тона позволяют писать картины в ретро-стиле, который сейчас невероятно популярен.

А картины Карен Эланд интересны ещё и той изюминкой, которую вкладывает в них художница. С одной стороны, это копии знаменитых шедевров Леонардо да Винчи, Матисса, Пикассо и многих других. С другой стороны, это авторские работы художника Карен Эланд, потому что на каждой картине мы непременно обнаружим процесс «кофепития»: мы видим чашку ароматного напитка в руках Джоконды, на фрагменте из росписи Сикстинской капеллы и на самых неожиданных известных полотнах. Про картины художницы можно сказать, что они объединены единой идеей: жизнь невозможна без кофе, этого удивительного напитка, любовь к которому связывает эпохи и нации.

Кстати, чашка дымящегося кофеобязательный «герой» и иллюстраций Dirceu Veiga.

Вот так творчески художники признаются в любви своему любимому напитку! А мы, рядовые почитатели необычного искусства, получаем оригинальные сувениры, креативные подарки, которыми могут стать авторские изделия, выполненные в технике кофе-арт!
 




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS