8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаАфрикаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


«Иван и Луна»

13 мая 2011, События

Галерея «ФотоДепартамент» представляет выставку молодой фотохудожницы Дарьи Туминас «Иван и Луна». Название выставки выбрано не случайно – это название фотопроекта художницы, которым она занимается вот уже несколько лет.




Екатерина Макульская

8 июня 2011, Vision

Наш век бурного развития производства привел к тому, что в разных домах появилось огромное количество одинаковых вещей, в массовом порядке выпускаемых фабриками.




Людмила Киселева – жить душой

21 июня 2011, Люди

Ее рисунки – лиричные, нежные, будто наполненные нотками легкой грусти, или же наоборот радостные, светлые, как пробуждающаяся весна. Разные, но в чем-то неуловимо схожие




ArtInHeart.ruИсторииVisionЭкзотика Алексея Земцова 

Экзотика Алексея Земцова

7 октября 2011, Vision


Людские интересы очень сложно ограничить какими-то группами. Но, пожалуй, есть то, что привлекает практически всех людей без исключения: это тайны, загадки, далёкие неизведанные миры, чудесные силы, волшебные обряды и традиции. А всё то, что отдалено от него¸ а поэтому представляет собой загадку, человек привык называть экзотикой. А экзотика – это всегда красиво! И не потому, что необычно, а потому, что изображает не ведомые ранее силы, не виданную ранее мощь.

Работы художника Алексея Земцова именно красивы! В них чувствуется неисчерпаемая энергия, которую излучают благородные животные, представители великих цивилизаций или просто великолепные здания, возведённые чудесными мастерами.


Алексей Земцов – человек очень талантливый, поэтому и художественных специальностей у него несколько: он не только художник в узком смысле этого слова, но и иллюстратор, и дизайнер, и декоратор, и реставратор. Пожалуй, нет такой художественной техники, которой он бы не владел в совершенстве. Свой профессионализм Алексей начал совершенствовать с пяти лет, когда родители записали его в художественный кружок. Дальнейшее обучение в художественной школе и Волгоградском институте искусств имени П.А. Серебрякова позволили полно раскрыться таланту Алексея Земцова. Поступление во ВГИК и его окончание стало признанием мастерства удивительного художника.

Уникальное дарование художника признано повсеместно. Ещё во время учёбы он работал главным художником в компании по продаже картин и репродукций «Poli-art» и успешно принимал участие в многочисленных российских выставках. Многие работы Алексея проданы за границу и сейчас находятся в частных коллекциях. Уже три года Алексей Земцов – свободный художник: он работает для частных заказчиков из различных уголков Европы, Азии и Америки. Уровень его авторских работ высоко оценили многие специалисты, также мастерство художника отмечено сертификатом качества и лично мэром города Ковентри (Англия).


Что же такого удивительного в работах Алексея Земцова? На нашем сайте авторских работ представлены фрагменты трёх различных серий: «Эпохи. Времена. Цивилизации», «Этника» и «Дом охотника».

Серия «Эпохи. Времена. Цивилизации» интересна, прежде всего, своим замыслом – представить великие цивилизации через их национальное достояние: письменность, костюм, ратные и мирные подвиги, открытия и достижения. Не менее привлекательна и техника исполнения картин, имитирующая старину. Изображение как будто смотрит на нас из глубины веков: это добавляет картинам мудрости и благородства. Этот эффект достигается с помощью различных художественных приёмов: использование специальных красок, в том числе темперы, «полотна» и рамы, имитирующие старинные природные материалы. Перед глазами зрителей проходит целая галерея великих представителей народов, определивших своими делами целые эпохи: шумеры, индейцы, египтяне, спартанцы, майя, римляне, инки и многие другие.


Серия «Дом охотника» - настоящее торжество природной мощи! Красивые животные и птицы, изображённые на фоне места их обитания. Сила, власть, мудрость, гордость – вот черты, объединяющие всех героев этой серии. Ими просто невозможно не любоваться! Это настоящие цари природы! Достойнейшие представители своих родов!

Серия «Этника» представляет различные занятия народов мира. Естественно, со всей атрибутикой, присущей тому или иному виду деятельности.

Любая авторская работа художника Алексея Земцова – оригинальный, эксклюзивный подарок для любого повода. Кроме того, это настоящее мужское творчество, сосредоточившее огромное количество творящей энергии. Такая картина будет способствовать процветанию любого дома, даровать его хозяевам силу, красоту и удачу!
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS