8 916 120-02-75

МишкаСнегурочкаБерезкаАфрикаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Индонезия, Пулау Серибу

19 апреля 2012, Места

Море, солнце, пляж и почти никого вокруг. Скажете, что это невозможно? Вполне возможно, если вы отправитесь в романтическое путешествие в Индонезию на острова Пулау Серибу




Любовь – это…

16 июня 2011, Vision

Вопросом «Что такое любовь?» человечество задается с незапамятных времен. Лишь в девяностых годах XX века оно смогло хоть немного приблизиться к ответу




Арт-маркет

16 августа 2012, Анонсы

Райские яблочкисимвол искушения. Эта мечта человека о недоступном ему богатстве может осуществиться уже в эти выходные: 18 и 19 августа в Москве в очередной раз будет работать арт-маркет «Райские яблочки».




ArtInHeart.ruИсторииVisionОкольцованная свобода 

Окольцованная свобода

4 октября 2011, Vision


Психологи утверждают, что развододно из самых тяжёлых душевных потрясений для человека. Как правило, люди решаются на такой решительный шаг, когда дальнейшие отношения становятся невыносимыми. Слишком большие обиды. Взаимные обвинения. Невыполнение обязательств. Безответственность. Измены. Оскорбления. У некоторых дело даже доходит до драк. Так всего какой-то месяц перечёркивает годы безоблачного счастья, которое когда-то царило в семье. Как уж тут сохранить самообладание! Именно поэтому развод становится и самым отвратительным зрелищем, во время которого люди не только ведут себя недостойно, но и порой теряют человеческое лицо. Что уж говорить о психическом здоровье!

Американцев можно не любить, можно ругать, можно над ними смеяться. Но в одном они точно заслуживают уважения: они давно уже восприняли всерьёз информацию о том, что нервные клетки не восстанавливаются, и делают всё для того, чтобы продлить им жизнь. Конечно, у многих вызывают снисходительные улыбки бесконечные психоаналитики, психологические группы поддержки, аутотренинги, которыми без меры злоупотребляют американцы. Кстати, сами американцы тоже не прочь над этим посмеяться. Вспомните хотя бы знаменитую комедию «Управление гневом». Но, если задуматься, ведь наша психика, действительно, иногда нуждается в поддержке. Человек далеко не всегда может контролировать свои эмоции и только вредит себе. Так вот, психологически подкованные американцы придумали великолепное решение проблемы развода. Они предложили развод… праздновать! Расставаться нужно друзьями или хотя бы нейтральными знакомыми. Как цивилизованные люди. Не получилосьне беда. Жизнь на этом не кончается: у обоих впереди новые встречи и новые чувства.

Празднование разводапрекрасный повод вспомнить все лучшие моменты совместной жизни, заново оценить бывшего партнёра, восстановить его в своих глазах и… успокоиться. Пример такого торжества недавно продемонстрировали всему миру музыкант Джек Уайт и топ-модель Карен Элсон. Свой развод они отпраздновали с друзьями на широкую ногу. И расстались абсолютно по-дружески. Эта идея пришлась по вкусу американцам, и многие уже последовали примеру звёздной пары.


А вот самой неожиданной стала реакция на празднование развода некоторых дизайнерских компаний. Они стали выпускать… кольца в честь развода. Если есть обручальные кольца, почему бы не быть разводным? Это тоже знактолько освобождения. Кольцо в честь развода символизирует свободу от старых обязательств, готовность к новому поиску своей половинки. Это ещё и значимый подарокон будет напоминать бывшим супругам о тех годах, которые они провели вместе.

Идея создания такого кольца авторской работы принадлежит американскому дому ювелирных изделий Spritzer и Furman. Дизайн кольца представляет собой разбитое надвое сердце. Но, как говорят владельцы ювелирного дома, это вовсе не знак любовной трагедии. Напротив, это символ разрыва уз, ставших для обоих супругов тягостными. Кроме того, это своеобразный сигнал для тех, чьё внимание для освобождённых от бремени брака небезразлично. Это как табличка: «Я наконец свободен (на)!» И носить такое кольцо дизайнеры советуют на среднем пальце, чтобы это сразу бросалось в глаза тем, кто проявляет интерес к Вашей персоне.

Кстати, такое кольцоне только оригинальный сувенир, но ещё и поистине царский прощальный подарок: стоимость золотого авторского изделия с бриллиантами - $3200.

Многие, прочитав эту статью, подумают, что у богатых свои причуды. Но согласитесь, что-то в этой истории есть… Ясно одно: расставаться надо достойно. Даже если жизнь не сложилась, это ещё не повод терять человеческий облик в склоках и скандалах. Здесь нам есть чему поучиться у этих забавных американцев!
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS