8 916 120-02-75

АфрикаСнегурочкаБерезкаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Какая она – «настоящая любовь»?

10 января 2012, Vision

Вот и остались позади праздничные новогодние дни. Они подарили много тёплых, сладостных воспоминаний. С таким романтическим настроением самое время начать подготовку к главному для нашего сайта празднику – Дню Всех Влюблённых!




Джеймс Ропер: «Экстаз»

20 мая 2011, Vision

Как передать на картине очертания красивого женского тела? Ответ на этот вопрос давно известен, многие художники изображали его на своих полотнах, восхищаясь прекрасными формами, и вызывая чувство восторга у почитателей искусства.




Авторские постеры Светланы Слоновой

9 августа 2011, Vision

Светлана Слоновамастерица на все руки, без рукоделия она не мыслит своей жизни. Она прекрасно шьёт, вышивает, вяжет спицами и крючком, работает с бисером




ArtInHeart.ruИсторииVisionГламурные штучки от Веры Якимовой 

Гламурные штучки от Веры Якимовой

19 сентября 2011, Vision


 

О гламуре говорят все. Это слово произносят с восторгом, со вздохами, с улыбкой, с пренебрежением и даже с презрением. Но никто не может толком объяснить, что это слово означает. Заглянем в Википедию: «Гламу́р (англ. «шарм», «очарование», «обаяние») – собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска».


Этимология слова отсылает нас к заклинаниям древних шотландцев. В английском толковом словаре можно прочитать, что гламуром принято называть некое волшебное влияние, которое заставляет нас видеть вещи в ином, более выгодном свете. В широком смысле этого слова гламур – всё, что связывается с красотой и привлекательностью. То есть если какой-то предмет одежды или аксессуар украшает своего обладателя, вещь можно назвать гламурной.


Но всё же гламур, скорее, исключительно женское понятие, оно совмещает в себе такие черты, как очарование, романтичность и соблазнительность. Сразу вспоминаются Pin-Up Girl с американских рекламных постеров: маленькое, но пышное платье, шпильки, стильная причёска, изящная сумочка. Лёгкий привкус ретро делает гламур особо привлекательным. А дополняется ретро самыми новыми модными тенденциями. Можно сказать, что гламур отбирает всё лучшее у разных эпох и соединяет это в милом современном образе.

 



Ну и, конечно, слово «гламур» всегда соседствует со словом «дорогой». Дешёвка не может быть гламурной. Если говорить о критериях отбора гламурных вещей, то здесь действует принцип: «Меньше, но дороже». Платье, например, может быть похоже на блузку-безрукавку, но стоит $1000. Это уже гламур!


Зарождение гламура произошло в самом начале прошлого века. 20-е годы вносят в моду экстравагантный стиль вамп. 30-е и 40-е склоняются перед очарованием Марлен Дитрих и Греты Гарбо, чьи наряды обсуждались не только на светских раутах, но и в каждом доме. Платья с открытой спиной, меховые палатины, страусиные перья – вот первые признаки гламурного стиля. Рита Хейуорт показала миру глубокое декольте, перчатки до локтя и эффектный мундштук. Гламурную революцию в макияже совершила Элизабет Тейлор: её длинные ресницы, стрелки и яркие, насыщенные тона до сих пор считаются верхом женской соблазнительности. И, наконец, 80-е завершили формирование гламурного образа: короткие узкие юбки, высокие каблуки, приталенные наряды, дорогие драгоценности и, самое главное, красивое тело: загорелая упругая кожа, соблазнительная фигура, красивые ухоженные руки, блестящие волосы. Если Вы уделяете недостаточно внимания своему телу, забудьте о Глянцегламурного образа Вам не создать никогда. Именно с тренажёрного зала и с салона красоты надо начинать по кирпичику строить гламурное совершенство.


К сожалению, многие считают, что достаточно следить за появлением модных новинок. Учёные даже говорят о специфическом заболеваниигламуроманиисвойственном многим обеспеченным женщинам, регулярно совершающим набеги на модные бутики и получающим от этого заряд бодрости.


Но не стоит отчаиваться и женщинам, которых государство принципиально относит к пресловутому эконом-классу! Если Вы нравитесь себе в зеркале, то отсутствие нескольких тысяч долларов в Вашем кошельке не станет препятствием к гламурным вершинам! Есть маленький женский секрет: красивым может быть то, что Вам идёт, и если это сделано профессионалом, о цене авторского изделия никто никогда не догадается! А отсутствие модного лейбла ни о чём не говорит! На Западе женщины уже давно авторские модели ценят намного дороже, чем товары из каталогов Модных домов.


Дизайнер одежды Вера Якимова появилась на нашем сайте авторских работ недавно, а её товары уже завоевали внимание многих модниц. Наверное, благодаря своей уникальности: ни на одной странице авторского каталога не найдёшь шляпок-цилиндров, юбок-пачек и платьев от Стиляг!

 


 

Авторские изделия ручной работы Веры Якимовой хочется примерить немедленно! Они женственны и изящны, интересны и эффектны. Любая женщина преобразится в таких нарядах! Это настоящий гламур без преувеличения. И, как это ни странно, по доступным ценам! Особенно потрясают воображение свадебные платья: это мечта любой невесты! Такое платье, действительно, захочется после торжества сохранить на всю жизнь, а может, и передать по наследству дочке: не верится, что такое совершенство может когда-нибудь устареть!


На страничке Веры Якимовой привлекает и ненавязчивое предложение изготовить наряд к любому тематическому мероприятию. Мало где предлагаются такие услуги.


Если Вы решили добавить своему образу неотразимости, страничка Веры Якимовой всегда открыта для Вас: http://artinheart.ru/catalog/authors/a338/.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS