8 916 120-02-75

БерезкаВеснянкаАфрикаМишкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


«Вечные» свечи

11 января 2012, Vision

Свечи в качестве постоянного источника света люди использовали более 5000 лет, однако интересен тот факт, что очень немного известно об их происхождении...




Полимерные фантазии Ольги Дьяконовой

24 августа 2011, Vision

Мастерица из Москвы Ольга Дьяконова освоила огромное количество видов рукоделия: она занимается вязанием, декорированием, изготовлением бижутерии, игрушек, открыток, сувениров, аксессуаров, предметов интерьера и одежды




Крис Чепмен

11 мая 2011, Vision

Среди картин современных художников есть такие, на которые просто невозможно не обратить внимания. Мимо них никогда не пройдешь в самых больших выставочных залах с самой богатой экспозицией, представляющей творчество самых разных мастеров




ArtInHeart.ruИсторииVisionНеоновые рыбки Shardrad 

Неоновые рыбки Shardrad

8 сентября 2011, Vision


Shardradпсевдоним молодой американской художницы. Она пишет картины акварелью и акриловыми красками, любит анимэ и фанарт, но основное место в её живописи занимают неоновые рыбки, которых она рисует с помощью компьютерных графических редакторов, в том числе и Photoshop.

Вопрос, который вполне логично интересует всех без исключения поклонников её творчества, – почему именно рыбки. Shardrad активно интересуется экологией и морской биологией, её небезразлично существование водных экосистем. Причём она убеждена, что власти не информируют население мира о большинстве реальных угроз, нависших над природой, а следовательно, и над человеком. Особое волнение художницы вызывают масштабные экологические катастрофы, загрязняющие мировой океан. Рыбки – в какой-то степени дань природе, пострадавшей в результате трагедии в Персидском и Мексиканском заливах. Кстати, это не просто слова: некоторые свои картины Shardrad выставляла на аукционе, средства от которого пошли на очистку побережья Мексиканского залива – родины художницы.

Второе увлечение Shardrad – Китай. Эта мудрая страна волнует её воображение, а китайского художника Ляня Чжэня она считает одним из главных вдохновителей своего творчества. Не последнее место занимает в жизни Shardrad и китайское искусство фэн-шуй.

 


 

Согласно легенде, у одного важного мандарина во дворце стоял огромный аквариум с прекраснейшими диковинными рыбками. Мандарин любил наблюдать за рыбками, отдыхая в удобном кресле. А вот слуги рыбок не любили: ведь мандарин заставлял их ежедневно менять воду в аквариуме, а помещалась в него ровно тысяча вёдер. Однажды мандарину пришлось уехать по торговым делам. Слуги, воспользовавшись моментом, стали реже менять воду в аквариуме, а потом обленились окончательно и вовсе перестали это делать. А мандарина в это время вдруг неожиданно покинуло везение: несколько намечавшихся сделок сорвались, а он сам стал жертвой мошенников. Как настоящий китаец, он, конечно тут же обратился к мастеру фен-шуй за помощью. Мудрец сказал, что неприятности мандарина приходят из его дома. Мандарин немедленно послал домой гонца. Когда тот прибыл во дворец, сразу увидел, что вода в аквариуме покрылась мутной плёнкой, а многие рыбки погибли. Гонец тоже немного разбирался в фэн-шуй и сразу понял, почему неприятности свалились на его хозяина. Он наказал нерадивых слуг, приказал немедленно вычистить аквариум, наполнить его чистой водой, запустил туда несколько новых рыбок, посадил рядом трёхпалую жабу с монеткой во рту и прочёл восстанавливающую мантру. Дела мандарина тут же поправились, и домой он вернулся вдвое богаче, чем до отъезда.

 


 

Вода, с точки зрения учения фэн шуй, – денежная стихия, она отвечает за благосостояние человека, поэтому рыбки – символ, приносящий человеку богатство. Аквариум является мощнейшим талисманом, гарантирующим человеку денежную удачу.

Но не только деньги приносят в дом обитающие в нём рыбки. Рыба издавна считалась символом плодовитости и сексуальности. Это животворящая сила воды, связывающаяся с многочисленным потомством (благодаря огромному количеству икринок). У славян существует сказка, в которой бездетному царю мудрецы посоветовали поймать рыбу-золотое перо. По куску этой рыбы съели царица, кухарка и собака, и дружно родили детей-богатырей. А непосредственно в Китае рыба стала символом нового рождения, существом, которое переносило душу умершего человека в тело младенца.

Эта символика тоже активно используется в фэн-шуй. Рыбки становятся символом семейного благополучия. Оригинальные сувениры – фигурки рыбок не только помогают сохранению сексуального интереса между мужем и женой, но и приносят в семью долгожданное потомство. Особой привлекательностью обладает в философии фэн-шуй пара рыбок, по кругу плывущих друг за другом. Это символический знак влюблённых, поддерживающий гармоничные любовные отношения и обещающий долгую и плодотворную совместную жизнь.

 


 

Конечно, лучшим домашним талисманом являются живые аквариумные рыбки. Но мудрецы фэн-шуй не столь категоричны: если у человека нет возможности содержать аквариум, рыбок можно просто нарисовать, эффект от этого будет почти таким же, как и от живых аквариумных рыбок.

Недаром Shardrad называет свои картины талисманами: авторские работы художника не только радуют глаз своими яркими неоновыми красками, успокаивают, вносят гармонию в интерьер, но и приносят удачу своим владельцам в любви и бизнесе. Компьютерные картины и акварели Shardrad можно заказать на сайте авторских работ http://shadrad.deviantart.com.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS