8 916 120-02-75

ВеснянкаБерезкаСнегурочкаМишкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Гламурные штучки от Веры Якимовой

19 сентября 2011, Vision

О гламуре говорят все. Это слово произносят с восторгом, со вздохами, с улыбкой, с пренебрежением и даже с презрением. Но никто не может толком объяснить, что это слово означает




Трикотаж – непреходящая мода

6 июня 2011, Vision

Сложно назвать материал столь же долго находящийся на пике популярности, как трикотаж. Это удивительно, но трикотажные изделия носили еще в Древнем Египте




Герен: «Аврора и Кефал»

16 мая 2011, Vision

Любовь – самое прекрасное чувство, которое мы способны испытывать. Любовь рождается на небесах, и жить без нее не могут не только простые смертные, но и всемогущие боги. Сколько мифов и легенд существует про любовь богов – сильную, страстную, а иногда и опасную для людей.




ArtInHeart.ruИсторииVisionНескучные сувениры Натальи Рассохиной 

Нескучные сувениры Натальи Рассохиной

2 сентября 2011, Vision


Прошли те времена, когда предметом особой гордости хозяев являлись многочисленные хрустальные и стеклянные фужеры, вазочки, конфетницы, тарелки, напоказ выставленные на полках сервантов и стенок. Современная мода всё же склоняется к минимализму в использовании посуды для интерьерного оформления: для комнаты достаточно одного-трёх предметов, но они непременно должны быть необычными, нескучными.

Это вполне закономерно. При оформлении современного интерьера чаще используются однотонные обои и шторы без крупного рисунка – яркие аксессуары оживляют комнату, становятся выразительным акцентом, выгодно подчёркивающим или, наоборот, сглаживающим особенности обстановки.

Именно поэтому так актуальны в наше время декупаж и художественная роспись: они позволяют превратить самый обычный предмет интерьера в эксклюзивное произведение искусства. Как здорово уметь превращать купленные в магазине товары широкого потребления (безликие вазы, шкатулки, тарелки и прочее) в шикарные неповторимые украшения! А как приятно получать такие сувениры в подарок!

Наталья Рассохина по профессии архитектор-дизайнер, но ей близка и тонкая работа по декорированию предметов интерьера. У мастерицы нет предпочтений: любая работа доставляет её радость, если выполнена качественно и со вкусом. Для того чтобы вещь радовала того, кому она предназначается, в неё нужно вкладывать душу. Это творческое кредо Натальи Рассохиной. Она открыла свой закон круговорота положительных эмоций: вещь, согретая хорошим настроением мастера, улучшает настроение своего будущего хозяина, что в свою очередь ещё больше повышает настроение художника.

 


 

Наталью, конечно, радуют клиенты, которые точно знают, чего им хочется, но и сомневающимся художница помогает найти свой стиль, подобрать подходящие под настроение и увлечения техники оформления, узоры и формы.

Поистине волшебные предметы выходят из рук мастерицы. В нашем каталоге авторских работ каждый ценитель уникальных вещей найдёт что-то привлекательное для себя.

Одна их излюбленных техник Натальи – декупаж. Это утончённое искусство позволяет выгодно преобразить абсолютно обычные предметы: шкатулки, часы и даже разделочные доски. Изысканные узоры превращают бытовые вещи повседневного пользования в оригинальные сувениры, подарки. А как много чувств можно выразить с помощью яркой валентинки, оформленной в технике декупаж! Это великолепный подарок для влюблённых, который долго будет хранить Вашу Любовь.

Особо хочется отметить вазы, расписанные Натальей Рассохиной в технике псевдовитража. Это что-то потрясающее! Стильное, эффектное и в то же время радужное, солнечное, тёплое. Это, кстати, опровергает многие авторитетные мнения, благодаря которым в России после перестройки практически отказались от псевдовитражей как от чего-то грубо-аляпистого, кричаще-мещанского.

 


 

Да, было бы не лишним объяснить, что такое псевдовитраж. Витраж – это изображение, созданное из соединённых друг с другом кусочков стекла. Очень красивая и необычная техника, но, к сожалению, не слишком «пластичная» – очень трудно выкладывать из отдельных элементов сложные контуры и формы. Эту проблему и должен был решить псевдовитраж: на цельное стекло специальной краской наносится рисунок, имитирующий осколки; для полного сходства каждый «осколок» обводится контуром. Витражная роспись полностью отказалась и от контуров, превратившись в живопись по стеклу. Здесь уже фантазия художника может быть безграничной: ему доступны любые сложнейшие элементы и узоры.

Конечно, первоначально все эти виды искусства были предназначены для украшения окон: с их помощью можно достичь оригинального цветного освещения помещения. Сейчас художники пребывают в замешательстве: стоит ли наносить долговечную витражную роспись на металлопластиковые окна, срок службы которых 10-20 лет. Пока эта проблема не решена, мастера нашли витражам другое применение: межкомнатные двери, стеклянные имитации стен-перегородок, различные предметы интерьера, которые можно поставить на свет, дают витражному искусству новую жизнь. Опять же витражи особенно эффектно смотрятся именно в однотонных интерьерах пастельных тонов, вызывая неповторимую игру света.

И декупаж, и псевдовитражная роспись востребованы при оформлении современных интерьеров. Они позволяют не только правильно сфокусировать пространство помещения, но и становятся «изюминкой» обстановки, привлекающей внимание и оживляющей комнату. Оригинальные сувениры Натальи Рассохиной непременно украсят Ваш интерьер или послужат прекрасным подарком для Ваших близких.




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS