8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаМишкаВеснянкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Искусство дарить цветы

8 декабря 2011, Vision

Чтобы подарить букет любимому человеку, не нужно искать повод. Цветысамый беспроигрышный подарок – они, как ничто иное, расскажут за вас о вашем чувстве, о радости встречи. Нужно лишь правильно выбрать букет, учитывая несколько важных деталей, предполагаемых цветочным этикетом




Паломничество за любовью

23 апреля 2012, Места

Старинный русский город Муром, находящийся совсем недалеко от Москвывсего в четырех часах путешествия на поезде, – в последние годы стал местом паломничеств верующих со всей России.




Крис Чепмен

11 мая 2011, Vision

Среди картин современных художников есть такие, на которые просто невозможно не обратить внимания. Мимо них никогда не пройдешь в самых больших выставочных залах с самой богатой экспозицией, представляющей творчество самых разных мастеров




ArtInHeart.ruИсторииVisionClockwork Love – «Заводная любовь» 

Clockwork Love – «Заводная любовь»

1 сентября 2011, Vision


Голландия не перестаёт удивлять мир творческим взглядом на любую область человеческой жизни. Известная раскрепощённость жителей этой страны способствует появлению в ней разнообразных творческих объединений, смело разрушающих наше представление о традиционном искусстве.

В начале 90-х годов прошлого века дизайнер Фрэнк Тьепкема основал креативное агентство, которое успешно нашло свою нишу на рынке необычных товаров для дома и человека. С самого начала работы творческая команда поставила перед собой несколько задач: поражать, удивлять, радовать, дарить людям улыбки, счастье и мудрость жизни. Сейчас агентство специализируется на разработке фирменного стиля для различных организаций, кроме основного направления Tjep создаёт предметы интерьера, мебель, необычные сувениры, украшения и аксессуары, в которых воплощаются все новейшие дизайнерские достижения. Например, последние разработки компании включают технологии 3D.

В 2002 году голландское дизайн-бюро Tjep, отличающееся утончённой фантазией и смелыми идеями, выпустило коллекцию молодёжных украшений Bling Bling. Мир был потрясён оригинальными аксессуарами, сделанными из наслоения многочисленных тончайших логотипов.

Спустя 9 лет творческая компания решила повторить свой успех и приурочила ко Дню Святого Валентина открытие в амстердамской Галерее Ра выставки под названием Clockwork Love («Заводная любовь»), где были представлены сердца… из часовых механизмов.

 


 

Для дизайнеров Tjep очень важна концепция проекта. Их идея достаточно сложна и символична: это попытка уравнять в правах чувства и время, остановить прекрасное мгновение. В коллекции запечатлены 6 «настроений сердца»: сгорающее от любви и ненависти, порхающее на крыльях, закрытое на ключ, разбитое, окаменевшее и омертвевшее.

Любовь неподвластна времени, она вечна, несмотря на хрупкость и испытания, которые предлагает ей судьба. Счастливое сердце часов не замечает, для несчастного время теряет смысл. Эти непростые отношения Любви и Времени, столь чуждых друг другу философских категорий, дизайнеры Tjep показали в своей коллекции.

Коллекция, в основу которой легли 6 основных моделей сердец, довольно большая: кроме кулонов она включает в себя серьги и ожерелья, изготовленные из самых разнообразных металлов, в том числе из золота, серебра и платины. Каждое сердце в украшениях состоит из множества тончайших деталей механических часов. Их наслоение так изящно, что украшение кажется воздушным – так мастерски передаётся мысль о хрупкости, нежности, ранимости человеческого сердца.

Конечно, рассматривать новую коллекцию Tjep как набор повседневных аксессуаров невозможно. Это, скорее, произведения искусства, предназначенные для выставочного показа. Носить такие украшения отважатся разве что самые экстравагантные особы, которых не пугает избыточное внимание окружающих. Да и цена коллекционных аксессуаров не располагает к их повседневному ношению: один кулон стоит около $1000.

 


 

Тем не менее, коллекция уже пользуется невероятной популярностью во всём мире. Замечательная философская идея Tjep делает украшения Clockwork Love оригинальными, эксклюзивными подарками для влюблённых. Только представьте себе, какое впечатление должно произвести на Вашего любимого человека «сердце, сгорающее от любви» или «сердце, порхающее на крыльях». Согласитесь, такой подарок намного интереснее и душевнее традиционного колечка с бриллиантом (кстати, разница в ценах этих подарков несущественна). А вот «подаренное настроение» надолго задержится в сердце предмета Вашей любви.

Очень интересна ещё одна идея дизайнеров: украшения выпускаются разных размеров. В зависимости от величины любовного чувства (пожара в сердце, душевной катастрофы, вселенской трагедии, рая в душе) Вы можете выбрать миниатюрный кулон 3,5*3,5 см., украшение 8*8 см. или настенный сувенир 16*16 см. или даже 70*70 см.

Дизайнерское агентство Tjep совершило очередную революцию во взглядах на украшения: отныне кулоны, серьги, ожерелья не только демонстрируют богатство, достаток, великолепие и роскошь, но и выражают настроение своего владельца, эмоции его души. Такой глубокий творческий подход к созданию авторских ювелирных работ, несомненно, увеличивает их ценность. Коллекция Clockwork Love создана специально для тех, кто желает «завести своё сердце», «поставить его стрелки на Время Любви»!





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS