8 916 120-02-75

ВеснянкаБерезкаМишкаАфрикаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Неформатный handmade

20 июля 2012, Vision

А вы знаете, что не любое handmade изделие можно выставить на нашем сайте авторских работ? Оказывается, есть такие, которые вообще нельзя ни купить, ни подарить. Каждое из них существует всего несколько секунд.




Колесо времени

20 апреля 2011, Новости

Это символическое по своему значению словосочетание может, оказывается, обретать вполне конкретный смысл и четкие формы, если за дело берется творческий человек.




«Святой Франциск» Караваджо

19 апреля 2011, Vision

Он призывал всех жен и мужей пылко любить друг друга и относиться друг к другу с нежностью. Он призывал мужчин никогда не применять насилие к своим женам и показывать им пример своей безупречной верностью. Он – основатель ордена францисканцев Святой Франциск.




ArtInHeart.ruИсторииVisionСергей Ананьев: в поисках утраченной гармонии 

Сергей Ананьев: в поисках утраченной гармонии

31 августа 2011, Vision


Сергей Ананьевтворческая натура широкого плана. Ему подвластны не только живописные полотна, но и безграничные просторы архитектурных сооружений. Такая специальность, как художник-монументалист, позволяет реализовать самые масштабные идеи.

Сергей окончил Пензенское художественное училище и отделение монументальной декоративной живописи МГХПУ имени Строганова. Сейчас является членом московского союза художников, руководит студией монументального искусства AC-ART. Его творчество признано очень широкой зрительской аудиторией. Студия AC-ART участвовала в художественном оформлении Храма Христа Спасителя, Храма Иконы Казанской Богоматери, Храма Святой Княгини Ольги, Храма Василия Великого на ВВЦ, Храма Богоявления на Пюхтинском подворье. Персональные выставки Сергея Ананьева открывались в Москве, Монако и Италии.

Гражданское творчество Сергея Ананьева не менее популярно, чем церковное. Он пишет картины, занимается художественной ковкой, изготовлением предметов интерьера, оригинальных сувениров и эксклюзивных подарков ручной работы. Им расписаны несколько частных замков Франции и Монако.

 


 

Основные направления искусства Сергея – это роспись, мозаика и витражи. Столь широкий диапазон творчества позволяет воплощать в жизнь самые смелые и необычные идеи, создавать масштабные законченные интерьерные композиции.

Вообще комбинирование жанров искусства очень интересно: оно приобретает глубокий философский смысл восстановления мировой гармонии, которая складывается из разрозненных элементов в единое целое. Кстати, та же идея вкладывалась древними мастерами в мозаичное искусство: оно позволяет сложить мир из осколков, восстановить утерянное людьми единство.

Мозаика – одно из самых древних декоративно-прикладных искусств, она зародилась ещё в Древней Греции. Кусочки стекла, смальты, разноцветных камней или дерева закреплялись в известковой, цементной или восковой основе. Греки выкладывали мозаикой пол: она одновременно укрепляла поверхность и служила декоративным украшением. Позже мозаику стали использовать для создания различных орнаментов. А после того, как мастера убедились в жаропрочности и морозостойкости мозаичных изображений, эта техника послужила отделке внешних пространств архитектурных сооружений. В Средние века мозаикой уже полностью оформлялись стены и потолки церквей: иконы, картины тоже выкладывались мозаикой, составляя единый ансамбль с внутренним убранством.

Искусство выкладывания мозаики – очень кропотливый труд, требующий от художника уникального мастерства. Профессиональные мозаичники работают долго, добиваясь необходимых эффектов. Достаточно вспомнить историю Храма Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге, открытие которого мозаичные работы задержали на десять лет.

Сейчас мозаика по-прежнему используется для отделки в церковной и частной архитектуре, причём эта техника украшает самые дорогие интерьеры. 

 


 

Прозрачная стекольная мозаика, использующаяся вместо окон, получила название витража. Это очень популярная техника декоративно-прикладного искусства, с помощью которой можно добиться совершенно уникального освещения помещений. Свет, проникающий внутрь через разноцветные стеклянные элементы, создаёт блики, причудливо преображающие пространство комнат и залов. Эта игра света делает витражи невероятно популярными. Сейчас уникальные достижения мастеров сделали искусство создания витражей поистине волшебным. Неповторимые эффекты достигаются при использовании разных видов стекла: цветного, бесцветного, литого, колотого, зеркального. Также разнообразны виды художественной обработки витражных элементов. Это травление, роспись, пескоструйная обработка, гравирование. Такое оформление превращает обычные оконные проёмы в настоящие двери в рай, в чудесную страну или мир мечты. А здания, украшенные витражами, становятся произведениями солнечного искусства.

После изобретения в начале ХХ века художником-модернистом Луисом Тиффани способа соединения стекла медной фольгой витражи приобрели огромную популярность не только в архитектуре, но и при изготовлении посуды, бижутерии и предметов интерьера. Особый стиль Тиффани послужил образцом для превращения витражей в настоящие картины, по-своему интерпретирующие природу.

Творчество Сергея Ананьева впитало в себя все достижения великих предшественников, что позволяет художнику создавать неповторимые произведения искусства. Авторские работы художника: зеркала, вазы, панно, – в которых из кусочков стекла складывается целый мир, – попытки  мастера восстановить утраченную мировую гармонию. Они не только неповторимо украсят любой интерьер, но и поспособствуют установлению в доме атмосферы покоя, благополучия, добра и красоты.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS