8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаМишкаСнегурочкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Парк Асикага

29 мая 2012, Места

Каждый, кто видел фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона, наверняка остался под большим впечатлением от волшебного мира Пандоры с ее чудесными пейзажами. А поверите вы, если вам скажут, что такие пейзажи можно увидеть и на Земле?




Недолгие годы счастья Тиссо.

18 февраля 2011, Люди

Он уже четыре дня не мог отойти от тела своей любимой Кэтлин, не мог отпустить ее. В его голове никак не укладывалась эта страшная реальность: она мертва, она уже никогда не будет рядом с ним и вся его последующая жизнь навсегда лишится того счастья, что он испытал вместе с ней.




Романтичные предметы мебели

14 марта 2012, Vision

Влюбленные люди во всем ищут тайные символы и знаки, которые могут стать подтверждением чувств любимого человека. Когда в сердце царит весна, все вокруг кажется ярким и солнечным, а все предметы складываются в картину любви




ArtInHeart.ruИсторииVisionКуклы-аниме от Алины Шагаевой 

Куклы-аниме от Алины Шагаевой

26 августа 2011, Vision


Каждый человек талантлив от природы – эта истина известна нам давно. Но далеко не всякий стремится эти таланты развивать, доводить до совершенства. Алина Шагаева к таким людям не относится. Интерес к творчеству, возникший у неё ещё на школьных уроках труда, не только не ослабел с годами, но и многократно преумножился: сначала её увлекло шитьё, затем Алина пристрастилась к макраме и бисероплетению. Но настоящий смысл искусства – дарение счастья окружающим – рукодельница поняла только с рождением дочери и обрела своё призвание. Что может доставить маленькой девочке больше радости, чем кукла! Тем более, что это кукла авторской работы, сделанная специально для этой малышки. К тому же наделённая магической силой материнской любви. Такой больше ни у кого нет!

Первая кукла, сшитая Алиной Шагаевой, была маленькой и скромной, но это не помешало ей стать любимой игрушкой дочери мастерицы. Сейчас рукодельница в совершенстве владеет техникой изготовления кукол из пластика и из других материалов, но любовь к тряпичным куклам оказалась у неё сильнее.

Очень интересен жанр, выбранный Алиной Шагаевой. Более всего её привлекает изготовление кукол-аниме. Для тех, кто сомневается, аниме – это японская разножанровая анимация. Куклы-аниме – модели, копирующие черты персонажей японских мультфильмов.

 


 

Интерес мастеров-кукольников к этим анимационным персонажам легко объясним.

Во-первых, он обусловлен популярностью японской анимации. Интересные сюжеты, ориентация не только на детей, но и на подростковую, и на взрослую аудиторию, актуальность, красочность, реалистичность, эмоциональность – всё это привлекает к аниме людей совершенно разных полов, возрастов, занятий. В интернете есть огромное количество форумов для поклонников аниме, специальных сайтов; в городах всего мира открываются магазины, реализующие продукцию в стиле аниме: одежду, сумки, кукол, товары с принтами-кадрами из фильмов.

Вторая причина популярности аниме у кукольников, наверное, связана со спецификой прорисовки японских персонажей. Аниме можно смотреть без перевода, и всё равно будут понятны те чувства, которые переживают герои. Секрет кроется в их внешности.

Это, прежде всего, огромные, в пол-лица, глаза, выражающие определённую эмоцию. У японских художников-аниматоров есть специальная таблица выражения эмоций через глаза. По выражению глаз можно определить характер персонажа, его настроение и даже намерения. Причём остальные черты лица (нос, рот), как правило, не прорисовываются, если только персонаж не говорит.

Большие, блестящие, немного наивные глаза – признак доброты, дружелюбия и романтической настроенности. Глаза-щёлки, раскосые глаза или вовсе закрытые чёлкой – черта злых, замкнутых или просто мрачных персонажей. Неяркого, неинтересного для окружающих героя изображают с помощью зрачков-точек. А потерявшие блеск, блики глаза – признак лишения счастья, воли или даже души. Эрудиты и скромницы обязательно награждаются очками всех видов и расцветок.

 


 

Интересны также волосы героев аниме. Их цвета могут быть совершенно фантастическими – и это тоже специальный язык характеристики персонажа: цвет прямо указывает на какую-то характерную черту. Рыжие волосы имеют вспыльчивые персонажи, светлые – иностранцы или индивидуалисты, так как большинство японцев шатены или брюнеты. Прорисовка волос прядями даёт возможность сделать их подвижными в анимации: различные движения волос тоже помогают передавать эмоции героев.

Гипертрофированное изображение эмоций в японской анимации, скорее, не самоцель, а способ воздействия на зрителя. Наблюдая за персонажами аниме, дети учатся испытывать чувства, взрослые оценивают свою эмоциональность, вносят поправки в своё поведение. Наверное, можно сказать, что мультипликаторы позволяют зрителям пережить такие сильные эмоции, которые редко встретишь в реальной жизни, и тем самым обогатить свой внутренний мир.

Все эти находки мудрых японцев очень заманчивы для мастеров-кукольников, цель которых – создание уникальной куклы со «своим» характером. Вот почему сейчас открывается огромное количество мастер-классов по изготовлению кукол-аниме, показывающих, как придать черты традиционных анимационных персонажей объёмной модели. Алина Шагаева овладела этим искусством в совершенстве. В этом могут убедиться все посетители нашего сайта авторских работ.




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS