8 916 120-02-75

АфрикаМишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Чудеса лоскутной мозаики

7 апреля 2011, Новости

Первая ассоциация, которая приходит на ум при виде изделий, выполненных в технике лоскутного шитья – детская планшетная мозаика, детали которой собираются на рабочей поверхности в яркие геометрически рисунки.




Художник-иллюстратор Роберт МакГиннис

18 апреля 2011, Vision

Каждый из нас хоть раз в жизни видел великолепные плакаты к Голливудским фильмам про Джеймса Бонда, где прекрасные женщины окружали героического шпиона, подчеркивая его мужественность и неуязвимость




«Секс и Смерть в моде и модной фотографии 2011/12»

26 мая 2011, Анонсы

2 июня в четверг в фотостудии Monochrome Loft состоится лекция историка моды и фэшн-журналиста Марины Скульской на тему «Секс и Смерть в моде и модной фотографии 2011/12».




ArtInHeart.ruИсторииVisionАнтон Викторов - «кисточка в руках Создателя» 

Антон Викторов - «кисточка в руках Создателя»

22 августа 2011, Vision


«В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово былоЛюбовь». Да простят меня ревнивые защитники неприкосновенности Библейских текстов, но, мне кажется, никакого нарушения здесь нет. Ведь Бог – это и есть Любовь. Без любви не было бы этого мира. Она основа жизни, земная ось, Муза творчества.

А теперь возьмите любую газету или включите телевизор. Не поленитесьпосчитайте, сколько раз за полчаса чтения (просмотра) встретится Вам слово «любовь». А сколько раз Вы услышали (прочитали) слова «ненависть», «катастрофа», «убийство», «смерть»? Правда ведь, впечатляет? Философы давно уже предположили, что слова, произносимые людьми (даже мысленно), материализуются. Таким образом, мы, говоря, творим этот мир. И в том, что в этом мире осталось так мало любви, кроме нас, никто не виноват. Мы сами вычеркнули это слово из нашей жизни. Но, к счастью, есть ещё такие люди, которые не мирятся с этим, а самоотверженно пытаются вернуть Любовь в сердце каждого человека, посвящая этому себя без остатка. И трудятся они не ради славы, не ради высокого подвига, а просто потому, что наполнение этого мира любовью дарует им счастье.

 


 

Одним из таких «новых пророков» является художник Антон Викторов, интерес к творчеству которого растёт не по дням, а по часам. Необычно то, что рисует Антон словами, точнее, одним словом, это словоЛюбовь. Да, на его картинах не найдёшь мазков, штрихов и точек, все изображения созданы цепочками из слова любовь, не имеющими начала и конца, ни на миг не прерывающимися. Любовь наполняет, обрамляет, покрывает, связывает, пронизывает, пересекает его картины. В этом есть что-то чарующее, фантастически теплое и прекрасное.

Антон посвятил свою жизнь творчеству после беседы с предсказательницей, а стиль своей живописи он считает Божественным откровением.

Конечно, он не единственный человек на Земле, занимающийся «словесным рисованием». Не так давно западный бомонд буквально всколыхнул интерес к уникальному мастерству испанца Хуана Осборна, который с помощью разработанной им программы составляет свои картины на нетбуке. Для портретов известных личностей он обычно выбирает слова из их речей. Последние творения испанского художникаизображения Барака Обамы и новобрачных Кейт Мидлтон и Принца Уильяма. Осборн говорит, что слова сильны, так как они обращены к человеческому разуму, и если люди не хотят их слушать, надо им слова показывать.

Есть и ещё один, менее известный, художник-словесниквьетнамец из Торонто Зуй Лам. Его инструментыкарандаш и уголь. Целью своего творчества он считает провокацию людей на мысли, дискуссию и… смех.

Если говорить о месте Слова в живописи, стоит ещё вспомнить американца Уэйна Уайта, на картинах которого слова являются главными героями, и компанию Bespoken Art, которая по заказу создаёт картины – звуковые графики произнесённых слов.

 


 

Без эмоций воспринимать оригинальные сувениры западных художников невозможно: это потрясающе, уникально, креативно, необычно, интересно, любопытно, забавно. А вот у Антона Викторова завораживающе, чарующе и просто тепло. Сама идея «писать картины любовью» уже выгодно выделяет его из плеяды живописцев-новаторов. Вас согревают слова президентов, ещё и многократно повторённые на их портретах? А слово Любовь действительно способно творить чудеса. Не случайно люди приобретают авторские работы художника Антона Викторова «на счастье» и верят в их волшебную силу. Повторите 30000 раз слово «Любовь» – и Вам её захочется! И она к Вам придёт! И Вы осознаете, что она есть! Разве это не Божественное откровение?

Есть и ещё одно существенное отличие творчества Антона от мастерства его западных коллег. Хуан Осборн, например, гордится скоростью своей работы: он настолько овладел техникой создания компьютерного чуда, что над одной картиной работает всего несколько дней. А слова Антона, которые он написал в творческой автобиографии, хочется процитировать: «Пока я пишу картину, много людей родится,
много умрет, весна сменит зиму, распустятся почки на деревьях. Кто-то женится, кто-то разведется, а кто-то найдет свою любовь. Много чего может произойти за два месяца. От осознания всего этого мурашки бегут по коже. Рождаясь, картина вместе с миром проживает огромное течение событий. А ведь она только еще рождается. Задумывая создать что-то монументальное, сложное и красивое, всегда испытываешь некий трепет, перед предстоящей работой. Невозможно предугадать, что именно в конечном результате появится на холсте. Именно это мне и нравится». Создание картины – это всегда творение жизни, и от того, какой будет эта картина, что люди в ней увидят, «прочитают», зависит судьба нашего мира.

Заканчивая, хотелось бы привести ещё одно высказывание Антона Викторова: «Я не художник, но лишь кисточка в руках создателя. Я не сделал ничего такого, в чём не участвовал бы БОГ». Любовь – это и есть Божественная истина, то, чему Бог учит людей, к сожалению, часто безрезультатно. И когда Бог в очередной раз разочаровывается в своих собственных силах, он наделяет даром творчества очередного оптимиста, даёт ему Откровение и благословляет на служение людям… Может, стоит наконец-то прислушаться, присмотреться или вчитаться?..

Подробно ознакомиться с творчеством Антона Викторова Вы можете на нашем сайте авторских работ и на его сайте по адресу www.viktorov.net





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS