8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Картины Дженни Харт

14 апреля 2011, Vision

Картины американского автора Дженни Харт пользуются популярностью у многих любителей искусства, несмотря на то, что в их создании не применялись кисти и краски, карандаш или цветные мелки. Эти работы выполнены с помощью обычной иголки и разноцветных ниток.




Мари Лорансен

7 мая 2011, Люди

Муза Гийома Аполлинера, подруга Пабло Пикассо и Фернана Оливье, иллюстратор произведений Сомерсета Моэма и Жана Кокто, автор декораций к Русским сезонам Дягилева – это все об одной женщине, чья жизнь удивляет, а творчество восхищает.




Искусство бисероплетения

4 июня 2011, Vision

Вряд ли на свете существуют люди, которые, начиная заниматься каким-то рукоделием, думают о том, какую пользу это способно принести им или их кошельку.




ArtInHeart.ruИсторииVisionЦифровая графика Татьяны Дорониной 

Цифровая графика Татьяны Дорониной

20 августа 2011, Vision


Понятие «цифровая графика» стало для нас настолько привычным и распространённым, что мы уже даже не представляем себе, что за этим понятием стоит кропотливая работа человека. Кажется, стоит нажать несколько кнопочек на клавиатуре, запустить пару компьютерных программ, включить принтер – и стену уже украшает эффектный постер. Какое же это искусство?

Конечно, цифровая графика бывает разной. Можно просто обработать, довести до идеала изображение, полученное с помощью цифрового фотоаппарата. Это доступно всем, кто более-менее освоил фотоаппарат и компьютер. Но цифровая графика интересна именно тем, что она позволяет обычное, рукотворное изображение, выполненное карандашом, красками, мелом и другими рисующими материалами перевести в компьютерный формат. Кроме необычного пикантно-пиксельного вида цифровых изображений, они приобретают массу преимуществ перед сделанными «от руки»: их можно множить, изменять размер, цветовую гамму, редактировать, создавать на их основе шаблоны – всех достоинств не перечислишь! Конечно, они, можно сказать, теряют единичность, но зато становятся доступными вниманию большего количества зрителей. А уникальность цифровых изображений всё равно сохраняется – она зависит от фантазии автора, трудившегося над пиксельной картиной.

 


 

Имя художника Татьяны Дорониной известно, наверное, каждому пользователю сети Интернет, который утруждает себя такой неблагодарной и, по мнению многих, совершенно ненужной работой, как поиск имени автора понравившейся картинки. К сожалению, одним из существенных недостатков компьютерных рисунков является то, что, приобретая цифровой формат, они чаще всего теряют авторство. Есть же люди, которые всерьёз считают, что «Мону Лизу» нарисовал компьютер! Так что не стоит забывать, что у каждой картинки, активно перекачиваемой из поисковиков, социальных сетей или просто с телефона знакомого, есть авторы. Один из них – Татьяна Доронина, замечательный художник-иллюстратор из Московской области. Она занимается цифровой графикой всего 4 года, но уже приобрела признание и уважение на многих сайтах, где размещены авторские работы художника. Свой талант Татьяна реализует разными способами: она создаёт картины, открытки, различные предметы интерьера. Больше всего художница любит рисовать портреты: её привлекает заманчивая возможность поймать неуловимое, мимолётное выражение человеческого лица. Кстати, с удовольствием Татьяна рисует и «портреты предметов», как она сама выражается. И действительно, любой предмет и любое животное на её картинах приобретает своё неповторимое лицо.

Одно из любимых направлений творчества Татьяны Дорониной – постеры в стиле pin-up. Его называют стилем красивых и желанных. Тиражирование – одна из основных функций цифровой графики, поэтому стиль pin-up в этом искусстве – абсолютно естественное явление.

Родился этот стиль в начале ХХ века, его название произошло от английского глагола to Pin Up «прикалывать, пришпиливать». В Америке в это время начинается пропаганда красивого образа жизни, активно использующая для рекламы журналы, куда перерисовывались фотографии красоток с обворожительными улыбками на кукольных личиках. Сексуальные позы с эффектом наивности, развевающиеся и обнажающие ноги платья и юбки, «нечаянно» соскользнувшая с плеча одежда, округлые формы, нарочито тонкая талия – вот основные черты тех прелестниц. Популярность этих рекламных изображений побудила владельцев журналов размещать подобные портреты на обложках и просто между статьями без всякой связи с их содержанием. Появилось большое количество любителей журнальных красоток, которые вырывали портреты и прикалывали на стену или в кабину автомобиля. Так милашки получили своё название.

 


 

Карьера Pin-Up Girl становится настолько популярной и высокооплачиваемой, что ей не брезгуют даже звёзды Голливуда. Мэрилин Монро, Бриджит Бордо превратились в секс-символы эпохи во многом благодаря Pin-Up. Их аппетитные фигурки появлялись везде, где это только было возможно: на рекламных плакатах, щитах и перетягах, в окнах кафе и магазинов, на автобусах и даже на самолётах. Американская культура того времени была пуританской, поэтому эротизм изображений был как бы скрытым, в его основе лежал приём намёка, который и сформулировал идею нового стиля.

Сейчас Pin-Up изменился: в его основе может лежать любой тиражированный знаковый образ. А вот техника намёка остаётся неизменной: именно благодаря ей картинки приобретают пикантность, вызывают тёплую улыбку. Кстати, сегодня Pin-Up царит и в одежде, это тот самый стиль, который мы привыкли называть гламурным ретро.

Татьяна Доронина – очень хороший стилист, она тонко чувствует элементы стиля. Её картины, представленные на сайте авторских работ, действительно, очень напоминают знаменитые плакаты 30-х годов, но в них есть, во-первых, скрытый от неопытного взгляда национальный колорит, делающий их именно русскими, во-вторых, ни с чем не сравнимое очарование, вызываемое тонким юмором художницы. Всё это делает их оригинальными сувенирами, уникальным украшением любого интерьера.

 






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS