8 916 120-02-75

АфрикаСнегурочкаБерезкаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Вилли Мельников "Определезвия и ощущепки"

6 августа 2012, События

Когда говорят, что человек талантлив, имеют в виду его предрасположенность к каким-либо видам деятельности. Чаще всего творческой. Но не замечали ли вы, что человек, одарённый, например, музыкальными способностями, как правило, и в других занятиях чувствует себя легко и непринуждённо?




Оксана Моисеева

23 июня 2011, Vision

Каждая женщина любит красивые и оригинальные вещички, которые не только приносят ей радость и эстетическое наслаждение, но и способны стать настоящим украшением ее дома




Человек, не ставший счастливым.

17 февраля 2011, Люди

«Жизнь без любви я считаю греховным и безнравственным состоянием»




ArtInHeart.ruИсторииVisionЕкатерина Кныш: интерьер своими руками 

Екатерина Кныш: интерьер своими руками

17 августа 2011, Vision


Чтобы смола древних хвойных стала янтарём, потребовалось больше 25 миллионов лет. Екатерина Кныш превращает в янтарь обычное дерево в течение нескольких часов. Так же просто её волшебные руки делают кожу из глины, медь, серебро и слоновую кость из гипса и создают фрески, которые на вид сложно отличить от средневековых.

Екатерине Кныш 26 лет, творчество – это стиль жизни всей её семьи. Очень часто бывает, что совместное увлечение превращается в семейное дело. Сейчас искусство семьи Екатерины известно не только пользователям ресурса ArtInHeart.ru, но и многим другим людям, неравнодушным к декупажу, декору, лепке. У семьи мастеров есть свой сайт, они участвуют в различных выставках, дают мастер-классы, организуют творческие курсы: Екатерина Кныш и её родственники уверены, что через работы передают людям позитив и положительную энергетику, и открыты для полноценного общения со всеми, кто готов перенять их опыт.

А опыт, действительно, очень ценный! Декупаж (от французского découper «вырезать») – нанесение на основу вырезанных из другого материала (чаще всего бумаги или картона) узоров с последующим покрытием лаком, подрисовкой, украшением и т.д. Вроде бы довольно простая работа, но чрезвычайно интересная и ценная.

 


 

О родине декупажа искусствоведы спорят по сей день, но, скорее всего, это Япония или Китай, откуда техника вырезания в 17 веке пришла в Европу и сразу завоевала вкусы самых знатных особ. Известно, например, что этим экзотическим искусством Мария Антуаннета увлекла весь двор Людовика XVI. Кстати, многие работы Фрагонара и Ватто, уничтоженные во время Великой Французской Революции, дошли до нас именно в декупажном варианте. А изящные вырезанные и раскрашенные цветы Мери Деланей, близкой подруги Джонатана Свифта и Уильяма Хогарта, которая пристрастилась к этому искусству в 71 год, являются экспонатами Британского Музея.

Когда ажиотаж вокруг экзотики ослаб, эта техника постепенно превратилась в «искусство бедных». Сначала художники использовали декупаж для имитации инкрустации на мебели, а затем стали делать различные предметы интерьера и аксессуары, которые были доступны даже людям самого среднего достатка, которым было лестно иметь у себя дома, например, вазу, «расписанную золотом». Сейчас немалую ценность представляет не только техника декупажа 17-19 веков, но и сами картинки, которые при этом использовались, поэтому «искусство бедных», выставляемое на современных аукционах, оказывается по карману не всем богатым. Кто знает, какая судьба в будущем ожидает работы нынешних мастеров?

Современные дизайнеры ценят декупаж за несколько его уникальных особенностей. Во-первых, это великолепное средство обновления интерьера. Достаточно нанести на добротную, но поднадоевшую мебель несколько узоров, и она полностью поменяет свой вид. Во-вторых, существует много стилей декупажа (прованс, викторианский стиль, шебби-шик, симплисити, этно), позволяющих практически любой предмет сделать частью выбранного для помещения стиля интерьера. А новомодная технология 3D, завоевавшая и декупаж, делает любой сувенир актуальным и востребованным.

 


 

Для декупажа подходит любая поверхность, поэтому с его помощью можно создавать любые неповторимые предметы интерьера: посуду, вазы, шкатулки, панно, кашпо, бижутерию, свечи и многое другое. Универсальность декупажа, а также то обстоятельство, что эту работу можно выполнять только руками (машинное производство здесь бессильно), делает это искусство чрезвычайно популярным.

Екатерина Кныш очень широко использует в своей работе все возможности декупажа. Она работает с деревом, стеклом, металлом, керамикой, воском, пластиком, на которые наносит салфетки, декупажные карты и рисовую бумагу. Кроме лакового покрытия (кстати, обычный декупаж предполагает нанесения 30-40 слоёв лака, каждый из которых должен хорошо высохнуть) она использует различные эффекты: кракелюр, золочение, состаривание, объёмный декупаж с помощью структурной массы – и элементы декора. Так же замечательно сочетание декупажа и лепки.

Любой интерьер: городской или загородный – отлично украсят авторские изделия ручной работы: превосходные наборы для комнатных растений, сервизы, шкатулки, вазы, созданные Екатериной Кныш. Оригинальным, эксклюзивным подарком станет её бижутерия, расчёски, футляры для очков. Уникальные свечи будут эффектным центром любого праздничного или романтического стола!

Если Вас заинтересовали работы Екатерины Кныш, Вы может заказать их на нашем сайте авторских работ. А если Вы хотите попробовать свои силы в искусстве декупажа, познакомьтесь с мастер-классом рукодельницы, например, здесь: http://www.idecorator.ru/people/user/45/blog/.

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS