8 916 120-02-75

АфрикаСнегурочкаБерезкаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Сесилия Веббер – художница, рисующая телами

17 мая 2011, Vision

Любой художник – отчасти волшебник. Американская фотохудожница Сесилия Веббер оправдывает эти слова полностью. Созданные ей фотоработы иначе как чудом и не назовешь.




Основы графики: бумага и дерево, шелк и стекло

28 мая 2012, Анонсы

30 мая 2012 года в Третьяковской галерее состоится открытие выставки «Основы графики: бумага и дерево, шелк и стекло». Эта выставказаключительная из цикла «Материалы и техники рисунка»




Трамваи Любви

10 апреля 2012, Vision

Любовь – это величайшее счастье, которое может испытать человек. Каждый, у кого есть в душе это чувство, надеется на то, что удастся пронести его через всю жизнь. А кто только еще мечтает о любви, загадывает желание встретить своего любимого




ArtInHeart.ruИсторииVisionТалисманы воли Ирины Алексеевой 

Талисманы воли Ирины Алексеевой

12 августа 2011, Vision


Как в один голос утверждают этнографы, археологи, стилисты и психологи, бусы могут многое рассказать о человеке: о его жизни, увлечениях, роде занятий. Бусы, созданные москвичкой Ириной Алексеевой, красноречиво говорят не только о силе её характера, но и о красоте её души.

У Ирины ДЦП, но инвалидом она себя не считает: она живёт абсолютно полноценной жизнью. Целеустремлённая женщина не только создала семью, но и окружила её благоприятной творческой атмосферой. В её доме нет места унынию и отчаянию, его двери всегда открыты навстречу радости, фантазии, мастерству.

Ириначеловек с тёплой душой, это видно по созданным ею украшениям. Бусы, представленные на нашем сайте авторских работ, отличаются от другой handmade бижутерии скромностью и сдержанностью. Но эти непритязательные на вид изделия излучают свет, тепло, нежность и обаяние. Умеренность в использовании видов материалов, их количества, цветовой гаммы становится основой элегантности. Воздержанная классика делает украшения многофункциональными: они сочетаются с одеждой любого стиля. В то же время строгими бусы Ирина Алексеевой не назовёшь. Каждая модница, украсившая ими свой наряд, ощутит мягкое романтичное очарование фантазии мастера. Эти украшения ручной работы дарят то, что принято называть женственностью, они пробуждают красоту души.

Кажется очень закономерным то, что Ирина остановила свой выбор именно на изготовлении бус. Это самое древнее украшение на Земле, на протяжении тысячелетий использовавшееся в качестве магических амулетов. Самые первые бусы должны были защищать не покрытое одеждой тело человека от злых духов.

 


 

Первоначально при изготовлении бус на ниткукачестве которой выступали тонкие гнущиеся веточки или усы животных) нанизывались любые мелкие предметы, приобретающие священный смысл. Любой элемент бус добывался очень непросто, поэтому носили подобные украшения, в основном, вожди и шаманы. Позже защитные нитки бус стали надевать на младенцев при рождении. Такие бусы дополнялись на протяжении всей жизни элементами, символизирующими достижения или проступки человека, поэтому по «украшению» можно было узнать всё о его обладателе.

Позже люди научились делать гладкие бусины, которые стали подбирать для украшений по цвету и размеру. Считалось, что такие украшения и жизнь человека делают идеальной, даруя ему здоровье и удачу. А вот сколотые бусины могут навредить, расколоть счастье человека. Кстати, и сейчас рекомендуют проверять бусины при выборе украшений, а от изделия, на камнях или бусинах которого появились трещины, советуют избавиться, как бы дорого оно Вам ни было.

«Чудесный» эффект ношения бус подтвердила серьёзная современная наука биоэнергетика. Если постоянно носить бусы, подобранные соответственно Вашим целям, можно влиять на свою энергию, которую иногда называют аурой. Ритмичный рисунок бус (а именно за это они и ценятся в науке) поможет установить гармонию в мыслях и чувствах, достичь спокойствия и душевного равновесия. Их замкнутость (причём они замыкаются именно на теле близко к голове) даёт ощущение стабильности, вечности, надёжности, обеспечивает максимальную защиту.

 


 

Большую роль играет материал,  из которого сделаны бусы, и их цвет. Агатовые бусы приветствуют отоларингологи, янтарь благотворно влияет на щитовидную железу, бирюза выправляет нарушения зрения. Сердолик лечит сердце и избавляет от мигреней, а также гасит в человеке любые вспышки гнева. Бусы из стекла (в том числе и из акрила) вносят ясность в слова и мысли, помогают при общении. Пластиковые способствуют переменам и располагают к путешествиям, металлические усиливают защиту.

Яркие бусы используются как защита от сглаза. Розовые очищают организм, дают ему необходимый отдых и насыщают человека положительными эмоциями. Зелёные бусы символизируют рождение и рост. Их рекомендуют носить тем, кто хочет родить ребёнка или достичь процветания в каком-либо деле.

Каких только изменений не переживали бусы за время своего существования: их делали из зубов, костей, черепов, семян, рогов, скрепок, макарон, гаек и даже живых насекомых! Но одно оставалось неизменным: бусы всегда были «говорящим» украшением, способным рассказать очень многое как о мастере, их изготовившем, так и об их обладателе.

Если Вы решили приобрести новое украшение, разрешите поделиться маленьким секретом. Не стремитесь приобрести самое дорогое изделие, от цены его магическое действие не зависит! Чтобы понять, подходит ли Вам украшение, нужно приложить руку к изделию или его изображению. «Ваше» украшение всегда «откликнется» и «заговорит» с Вами: Вы почувствуете приятное тепло и прилив живительной энергии. Не забудьте ему в ответ улыбнуться: так зародится та крепкая связь, которую мы и называем защитой!

 





Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS