8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Надежда Соловьева

28 июня 2011, Vision

Когда произносят слово «войлок», перед мысленным взором большинства людей встают войлочные тапочки




Стеклянная сказка Елены Чистяковой

31 июля 2012, Люди

Сегодня мы расскажем вам об удивительном мастере Елене Чистяковой и её не менее удивительном увлечениисоздании витражей в технике фьюзинг.




Андрей Лысенко

18 апреля 2011, Vision

Наше время, время погони за успехом и прибылью, привело к тому, что многие из нас перестали обращать внимание на жизнь искусства. Часто мы больше знаем о художниках  Ренессанса и Возрождения, чем о тех мастерах живописи, которые творят сегодня, сейчас.




ArtInHeart.ruИсторииVisionЦарство пяти элементов 

Царство пяти элементов

11 августа 2011, Vision


Фэн-шуй – древнее китайское философское учение, представляющее мир и человека как арену для борьбы энергий пяти элементов: огня, дерева, воды, воды и металла. Энергии находятся в постоянном движении, поэтому основная цель фэн-шуй – нахождение или создание таких мест, в которых бы энергии, мягко взаимодействуя, не вступали в конфликт, а плавно перетекали, не встречая преград на своём пути. Это учение считают ровесником всей китайской культуры. Но классический фэн-шуй, законы которого обобщил в своих трудах знаменитый мастер Янг Юн Сан, не имел почти ничего общего с современным модным устройством интерьера. Это была целая система наук (астрономии, геологии, геодезии, метеорологии, биологии, физики и многих других), основанная на многовековом наблюдении за жизнью природы. Известно, что в Китае на протяжении нескольких тысячелетий ни одно здание не строилось без консультации специалиста по фэн-шуй. Каждый император имел среди советников такого специалиста.

В 1986 году американский профессор Томас Линь Юй значительно упростил фэн-шуй для обывателей: он поделил пространство дома на зоны, которые можно активировать с помощью символических аксессуаров определённых цветов. Работа с фэн-шуй начинается с нахождения севера и расположения зон в квартире.

 


 

В центре помещения находится зона Здоровья. Это зона Земли, её цвет – терракотовый. Идеальное украшение – хрустальная люстра. Также плодотворно влияют на зону символы долголетия: персики, фигурки журавля, черепахи или оленя, изделия из бамбука или сосны.

Зона Богатства – юго-восток. Её элемент – Дерево, цвета – лиловый и зелёный. Традиционное место расположения знаменитого денежного дерева, денежной лягушки и божка Хотея. Жизнь Дерева невозможна без Воды, поэтому аквариум с пятью золотыми рыбками и одной чёрной, фонтанчик или просто изображение водопада прекрасно дополнят интерьер зоны.

На юге – зона Славы. Здесь царствует Огонь, и цвет зоны, соответственно, красный. Кроме изображений знаменитых людей и атрибутов успеха (медалей, грамот, кубков) на фоне своей удачной фотографии, сюда рекомендуют установить фигурку павлина, орла или коня и хрустальную пирамидку, перерабатывающую энергию аксессуаров и усиливающую их эффект.

За Любовь и Брак отвечает юго-запад. Это тоже зона Земли, её цвета – терракота, красный, розовый. Основной аксессуар этой зоны – парные фигурки (дельфины, уточки, голубки, бабочки, журавли, башмачки) или изображения влюблённых. Одинокие предметы здесь категорически запрещены. Это место для музыки ветра с сердечками или других предметов, на которых выписан иероглиф «любовь». Отлично включают зону две красные зажжённые свечи, а также пионы или розы.

Зона творчества и детей, то есть его плодов, располагается на западе. Это зона белого, серебряного, золотого металла. Кристаллы, живые цветы и любые авторские изделия ручной работы прекрасно активируют этот сектор. Особое воздействие оказывают на зону рисунки и поделки Ваших детей.

 


 

Зона Покровителей и Путешествий – северо-запад. Ещё одна металлическая зона. Аксессуары очень просты. Это колокольчик, в который можно позвонить и попросить о помощи, и картины, изображающие дальние края или любое Ваше желание.

На севере – зона Карьеры. Зона черной, голубой, синей Воды. К ней хорошо привлекают энергию изображения движущейся воды или аквариумы. Это самое выгодное место для размещения оригинального сувенира «Музыка ветра» и зеркала рядом с компьютером или другой «рабочей» техникой.

Мудрость, Знания активируются на северо-востоке. Это зона Земли со всеми её оттенками. Основной атрибут – книги. Также желательны изображение цветка лотоса и символ знания – жемчужина в раковине.

На юге располагается самый важный для дома сектор – зона Семьи. Ещё одна зона зелёного Дерева. Это прекрасное место для размещения семейных фотографий, комнатных растений и пейзажных картин. Именно в этой зоне специалисты советуют размещать 7 слоников – символ крепкой семьи, стабильности, мудрости и спокойствия.

Одно из главных условий работы аксессуаров фэн-шуй – поддержание чистоты в доме и в душах его обитателей. И ещё один момент: не стоит загромождать квартиру всеми возможными символами фэн-шуй. Для притяжения нужной энергии достаточно одного неброского символа. Избыток энергии негативно скажется на Вашем самочувствии.

И не забывайте, что фэн-шуй – это философия, а не колдовство или волшебство. Недостаточно просто купить пару аксессуаров и ждать счастья. Это древнее учение, прежде всего, требует от человека серьёзной мыслительной деятельности: осмысления своих поступков, приведения в порядок своих чувств, активизации духовного мира. Различные символы лишь помогают человеку достичь гармонии со своим сознанием и организмом, с окружающими и грамотно преобразовать пространство для комфортной жизни.

 





Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS