8 916 120-02-75

АфрикаСнегурочкаБерезкаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Рыжее счастье

1 июня 2011, Vision

Помните веселую детскую песенку «Антошка, Антошка, пойдем копать картошку»? А героя замечательного мультика, где эта песенка звучала? Рыжий озорник, приносящий много неприятностей соседям, но такой милый




Сесилия Веббер – художница, рисующая телами

17 мая 2011, Vision

Любой художник – отчасти волшебник. Американская фотохудожница Сесилия Веббер оправдывает эти слова полностью. Созданные ей фотоработы иначе как чудом и не назовешь.




Екатерина Макульская

8 июня 2011, Vision

Наш век бурного развития производства привел к тому, что в разных домах появилось огромное количество одинаковых вещей, в массовом порядке выпускаемых фабриками.




ArtInHeart.ruИсторииVisionЦарство пяти элементов 

Царство пяти элементов

11 августа 2011, Vision


Фэн-шуй – древнее китайское философское учение, представляющее мир и человека как арену для борьбы энергий пяти элементов: огня, дерева, воды, воды и металла. Энергии находятся в постоянном движении, поэтому основная цель фэн-шуй – нахождение или создание таких мест, в которых бы энергии, мягко взаимодействуя, не вступали в конфликт, а плавно перетекали, не встречая преград на своём пути. Это учение считают ровесником всей китайской культуры. Но классический фэн-шуй, законы которого обобщил в своих трудах знаменитый мастер Янг Юн Сан, не имел почти ничего общего с современным модным устройством интерьера. Это была целая система наук (астрономии, геологии, геодезии, метеорологии, биологии, физики и многих других), основанная на многовековом наблюдении за жизнью природы. Известно, что в Китае на протяжении нескольких тысячелетий ни одно здание не строилось без консультации специалиста по фэн-шуй. Каждый император имел среди советников такого специалиста.

В 1986 году американский профессор Томас Линь Юй значительно упростил фэн-шуй для обывателей: он поделил пространство дома на зоны, которые можно активировать с помощью символических аксессуаров определённых цветов. Работа с фэн-шуй начинается с нахождения севера и расположения зон в квартире.

 


 

В центре помещения находится зона Здоровья. Это зона Земли, её цвет – терракотовый. Идеальное украшение – хрустальная люстра. Также плодотворно влияют на зону символы долголетия: персики, фигурки журавля, черепахи или оленя, изделия из бамбука или сосны.

Зона Богатства – юго-восток. Её элемент – Дерево, цвета – лиловый и зелёный. Традиционное место расположения знаменитого денежного дерева, денежной лягушки и божка Хотея. Жизнь Дерева невозможна без Воды, поэтому аквариум с пятью золотыми рыбками и одной чёрной, фонтанчик или просто изображение водопада прекрасно дополнят интерьер зоны.

На юге – зона Славы. Здесь царствует Огонь, и цвет зоны, соответственно, красный. Кроме изображений знаменитых людей и атрибутов успеха (медалей, грамот, кубков) на фоне своей удачной фотографии, сюда рекомендуют установить фигурку павлина, орла или коня и хрустальную пирамидку, перерабатывающую энергию аксессуаров и усиливающую их эффект.

За Любовь и Брак отвечает юго-запад. Это тоже зона Земли, её цвета – терракота, красный, розовый. Основной аксессуар этой зоны – парные фигурки (дельфины, уточки, голубки, бабочки, журавли, башмачки) или изображения влюблённых. Одинокие предметы здесь категорически запрещены. Это место для музыки ветра с сердечками или других предметов, на которых выписан иероглиф «любовь». Отлично включают зону две красные зажжённые свечи, а также пионы или розы.

Зона творчества и детей, то есть его плодов, располагается на западе. Это зона белого, серебряного, золотого металла. Кристаллы, живые цветы и любые авторские изделия ручной работы прекрасно активируют этот сектор. Особое воздействие оказывают на зону рисунки и поделки Ваших детей.

 


 

Зона Покровителей и Путешествий – северо-запад. Ещё одна металлическая зона. Аксессуары очень просты. Это колокольчик, в который можно позвонить и попросить о помощи, и картины, изображающие дальние края или любое Ваше желание.

На севере – зона Карьеры. Зона черной, голубой, синей Воды. К ней хорошо привлекают энергию изображения движущейся воды или аквариумы. Это самое выгодное место для размещения оригинального сувенира «Музыка ветра» и зеркала рядом с компьютером или другой «рабочей» техникой.

Мудрость, Знания активируются на северо-востоке. Это зона Земли со всеми её оттенками. Основной атрибут – книги. Также желательны изображение цветка лотоса и символ знания – жемчужина в раковине.

На юге располагается самый важный для дома сектор – зона Семьи. Ещё одна зона зелёного Дерева. Это прекрасное место для размещения семейных фотографий, комнатных растений и пейзажных картин. Именно в этой зоне специалисты советуют размещать 7 слоников – символ крепкой семьи, стабильности, мудрости и спокойствия.

Одно из главных условий работы аксессуаров фэн-шуй – поддержание чистоты в доме и в душах его обитателей. И ещё один момент: не стоит загромождать квартиру всеми возможными символами фэн-шуй. Для притяжения нужной энергии достаточно одного неброского символа. Избыток энергии негативно скажется на Вашем самочувствии.

И не забывайте, что фэн-шуй – это философия, а не колдовство или волшебство. Недостаточно просто купить пару аксессуаров и ждать счастья. Это древнее учение, прежде всего, требует от человека серьёзной мыслительной деятельности: осмысления своих поступков, приведения в порядок своих чувств, активизации духовного мира. Различные символы лишь помогают человеку достичь гармонии со своим сознанием и организмом, с окружающими и грамотно преобразовать пространство для комфортной жизни.

 





Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS