8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Встречайте лето во всеоружии!

31 мая 2011, Новости

Вот и наступает долгожданное лето, время, о котором мы мечтали, и которое снилось нам в самых ярких и красочных снах.




«Космос как…»

21 мая 2011, События

Уличное искусство всегда вызывает большой интерес у зрителей, благодаря своей всеобщей доступности. На самом деле, для того чтобы увидеть произведения художников, работающих в этом направлении, не надо идти в музей или в картинную галерею – все результаты их творчества размещены прямо на улице города...




Вышитые миры Людмилы Власенко

13 августа 2011, Vision

Людмила Власенко, без сомнения, счастливый человек! Ведь она умеет исполнять все желания своими руками. Всё, что пожелает, она может вышить, а вышитое, как утверждают многие профессионалы, непременно сбывается




ArtInHeart.ruИсторииVisionМастер-цветовод Ирина Влади 

Мастер-цветовод Ирина Влади

8 августа 2011, Vision


Ирина Влади – талантливая рукодельница, чьи работы достаточно популярны в сети Интернет. Флористика – достаточно распространённый вид хэндмэйда, здесь сложно придумать что-то оригинальное, но творения Ирины иначе как шедеврами не назовёшь. Сама мастерица не только творческий, но и отзывчивый человек, открытый для общения со всеми, кто интересуется изготовлением цветов из ткани. На творческом портале donchanka.net есть её страничка.

Ирина не только владеет мастерством цветоделия, но и прекрасно разбирается в цветоводстве. В этом, наверное, секрет успеха её работ. Когда смотришь на цветы, изготовленные руками мастерицы, не верится, что они искусственные. Уже по названиям работ чувствуется, насколько хорошо Ирина Влади владеет своим мастерством: «Астра Бургундия», «Камелия Pearl», «Violet Magic»…

 


 

Для изготовления цветов Ирина предпочитает кожу. Кожа используется исключительно натуральная, так как кожимит невозможно подвергать термической обработке. Обычно для броши или заколки используется материал двух-трёх перекликающихся цветов или сочетание кожи и замши. В декорировании кожи участвуют мех, перо, бусины, бисер. Ирина пользуется в работе двумя техниками: европейской и японской. Японская техника обязывает к использованию традиционных материалов: японских тычинок и специфического японского бисера.

Ещё одно направление работы Ирины – изготовление украшенных цветами подушек и шкатулок. Хочется обратить внимание на авторский подбор тканей для работы: в зависимости от композиции используется велюр, портьерная ткань, шёлк, креп-сатин или крепдешин. Особое впечатление производит вышивка атласными лентами: блестящие объёмные лепестки цветков кажутся настоящими.

Любое творение Ирины Влади – оригинальный эксклюзивный подарок, способный покорить любую женщину. Кроме того, цветы – это не только превосходное украшение и самое замечательное творение природы. Говорят, что именно искусственные цветы притягивают положительную энергию, поэтому сейчас они широко используются как в качестве аксессуаров в дизайне одежды, так и при оформлении интерьеров.

 


 

История изготовления искусственных цветов уводит нас вглубь тысячелетий. В Древнем Китае дома традиционно отделывались цветами из фарфора и золота. А египтянки ещё в 3000 году до нашей эры украшали себя искусственными цветами. Эту дизайнерскую находку позаимствовали у них гречанки, носившие на своих нарядах цветы их папирусного шёлка. От гречанок научилась необычному искусству уже вся Европа.

С 1655 года существует классическая школа изготовления искусственных цветов, это связано с находкой доминиканских монахов: они стали применять в работе пропитку ткани горячим желатином. Теперь можно было придавать ткани любую форму без специального скручивания – цветы стали более естественными и причудливыми. Европа 18 века дарит миру специальные инструменты для изготовления цветов и новые технологии специфического окрашивания тканей. Теперь цветы – неотъемлемый аксессуар как женского, так и мужского наряда: оригинальные бутоны вырастают на юбках, корсажах, лацканах пиджаков, зонтиках, шляпках, веерах, а женские причёски порой превращаются в роскошные букеты. В ХХ веке мастерство цветоделия даже поставили на поток машинного производства, хотя спросом по-прежнему пользуются, в основном, авторские изделия ручной работы. Ни одна машина не сможет повторить тех уникальных техник крашения, обработки материала, оригинального крепления элементов, причудливых изгибов каждого отдельного лепестка, которые доступны мастеру хэндмэйда.

 


 

В древности мастера, изготовляющие цветы, пользовались особым уважением. Считалось, что это ремесло доступно только тем, кто постиг душу цветка, поэтому передавалось это искусство исключительно самым достойным. Свято оберегалась не только техника изготовления, но и сам образ цветка, явившийся мастеру как прозрение. Каждый цветок, изготовленный вручную, неповторим. Уникальность этого искусства давно уже оценили всемирно известные дизайнеры: цветочные композиции неоднократно украшали коллекции Шанель и Валентино, Лакруа и Гальяно, Зайцева и Юдашкина.

И напоследок хотелось бы несколько слов сказать о языке цветов. Если Вы собрались выбрать в каталоге авторских работ оригинальный сувенир с цветочной композицией, учитывайте символику цветов. Например, красная роза олицетворяет любовь, розовая – счастье, белая – чистоту и тайну. Красная камелия разжигает пламя в сердце, розовая сообщает о страстном желании. Скромная астра является символом изысканности, а желтый мак привлекает богатство и успех. Так с помощью цветов мастерицы Ирины Влади можно изменить свою жизнь.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS