8 916 120-02-75

АфрикаСнегурочкаБерезкаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Жан-Поль Готье

17 мая 2011, Люди

Жана-Поля Готье называют самым стильным дизайнером ХХ века, прибавляя к этому слову еще одно – «гений». И никто сегодня не станет спорить с тем, что не будь этого талантливого дизайнера, наверняка, мир моды, превратился бы в скучный и постоянно повторяющийся, затертый ролик.




Акапулько

12 мая 2011, Места

Тихоокеанское побережье Мексики ежегодно привлекает огромное количество туристов со всего мира. Ведь именно здесь, примерно в 300 километрах юго-западнее Мехико, в тихой уютной бухте расположился всемирно известный город-курорт Акапулько.




Он положил к ногам любимой весь мир…

9 сентября 2011, Vision

Любить по-настоящему – это значит делать счастливым любимого человека. К сожалению, вечная любовь редко встречается в нашей жизни, поэтому истории об этом волшебном чувстве бережно хранятся людьми всего мира




ArtInHeart.ruИсторииVisionВолшебные помощницы ANASKO 

Волшебные помощницы ANASKO

5 августа 2011, Vision


Чем Вы руководствуетесь, когда выбираете для своего ребёнка новую игрушку? Ценой? Престижем фирмы или бренда? Качеством? Натуральностью материалов? Яркостью? Без сомнения, это всё немаловажные критерии, но, тем не менее, не они определяют ценность игрушки для самого малыша. Вы заметили, что родители, гоняясь за новомодными изобретениями науки и техники, отучили своих детей играть в куклы? Вот телефон или MP3-плеер есть у каждого ребёнка, гуляющего во дворе. А кукла… Это немодно, неинтересно… Потом выясняется, что и учиться чаду неинтересно, и гулять неинтересно, и играть неинтересно. И вообще дети какие-то замкнутые растут, стеснительные, неразвитые, невежливые, несамостоятельные. Вроде бы стараются родители, а не получается…

Ценность игрушки, и в первую очередь именно куклы, люди заметили ещё в древнейшие времена. На данный момент этому феномену посвящено огромное число исследований. Культурологи и психологи единогласно выделяют три основных функции куклы: обрядовую, воспитательную и игровую. И все они связаны с тем, что кукла имеет облик, соотносимый с человеческим или с обликом животных, которых мы привыкли называть братьями нашими меньшими. Это очень важное качество: кукла становится «alter ego» человека, его вторым «Я». Общение с куклой помогает ребёнку войти в её образ: побыть смешным клоуном, отважным солдатом, всемогущим волшебником, весёлым прыгучим зайцем, красавицей Барби или мужественным Гарри Поттером. Так приобретается жизненный опыт, начинается становление личности.

 


 

Важен и другой процесс, когда ребёнок становится как бы единым целым со своей любимой куклой (замечали, что он может играть в течение дня с десятком кукол, а спать ложится всегда с одной и той же?), наделяет её при этом частью своих функций. Кукла не друг ребёнка, это он сам, только более опытный, более сильный, более храбрый: вот почему с куклой не страшно засыпать в темноте. Играя с куклой, ребёнок получает возможность посмотреть на себя со стороны и стремится стать сильнее, как мишка, добрее и вернее, как собачка, женственнее, как принцесса, и мужественнее, как принц. Поэтому так важно выбирать для ребёнка, прежде всего, добрые, человечные и уникальные игрушки – именно они закладывают основу его личности. Сами подумайте, какую личность могут сформировать механические игрушки массового производства со злобными ухмылками на верхней передней части (слово «лицо» здесь неуместно).

Сразу вспоминается расхожая фраза: лучшая игрушка – это игрушка, сделанная добрыми руками. Ведь уже доказано, что материальные предметы могут служить переносчиками энергии – наших эмоций. Так любая авторская игрушка может стать оберегом, талисманом, ангелом-хранителем для ребёнка. Это очень хорошо известно очаровательной мастерице Оксане из Москвы, известной друзьям сайта Art in heart под творческим псевдонимом ANASKO. Эта удивительная девушка старается всегда думать и жить с улыбкой. И плод такой позитивной жизненной позиции – её восхитительные куклы авторской работы, заражающие людей оптимизмом мастера. Такие игрушки невольно становятся волшебными.

Главная кукольная героиня Оксаны – фея.

 


 

Феи – существа мифологические, сказочные, они обладают волшебством и могуществом. Чаще всего это «светлые» волшебницы, творящие добрые дела. Они могут предсказывать человеческую судьбу и даже управлять ей. Одна из основных способностей фей – возможность изменения обычного мира людей. Вспомните сказку о Золушке, где фея взмахом волшебной палочки превращает мышек в лошадей, тыкву в карету, заштопанное рабочее платье Золушки в роскошный наряд, а деревянные башмаки в хрустальные туфельки!

В европейском фольклоре феи – жизнерадостные воздушные существа, каждый вечер стирающие свои платья в бурлящих речных потоках. Чтобы просушить их, они надевают мокрые платья на себя и пускаются в пляс.

Очень трудно противиться очарованию миловидных лиц фей и их гипнотических взглядов. Относиться к феям необходимо с уважением, их нельзя обижать или оскорблять. К советам феи надо прислушиваться, какими бы фантастическими они ни показались. Если феи что-то берут, они возвращают это в целости и сохранности, поэтому мешать им не стоит. А вот о дарах фей рассказывать никому ни в коем случае нельзя, иначе фея обидится и перестанет помогать.


Феи ANASKO – волшебные помощницы на все случаи жизни. Если Вы хотите приобрести волшебный оберег, который станет Вашим спутником на долгие годы или будет сопровождать становление личности Вашего ребёнка, её авторские изделия ручной работы – оригинальные и интересные игрушки, на которых стоит остановить свой выбор.

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS