8 916 120-02-75

СнегурочкаАфрикаМишкаБерезкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Драконье племя

21 июля 2011, Vision

Вряд ли на Земле можно найти хоть один уголок, в котором не существовало бы своих легенд и приданий, связанных с драконами




«Я памятник себе воздвиг…»

24 сентября 2011, Места

Умеете ли Вы мечтать? Нет, не просто уноситься прочь с этой земли в заоблачных фантазиях, а делать мечту явью, какой бы безумной она ни была! Такое, к сожалению, дано далеко не всем




Обыкновенная красота: живопись Евгении Ермошиной

25 октября 2011, Vision

Умеете ли Вы видеть Красоту? Посмотрите вокруг. Не увидели? Значит, не умеете. Этим, наверное, и отличается художник от обывателяумением видеть прекрасное в обычных, привычных и даже немного надоевших вещах.




ArtInHeart.ruИсторииVisionАнгелы, хранящие время 

Ангелы, хранящие время

4 августа 2011, Vision


Ручная росписьнаправление хэндмэйда, невероятно популярное в мире. Сейчас модно расписывать стены, потолки, мебель. В Пакистане, например, можно встретить даже грузовики, расписанные мастерами. Такое искусство не только создает творческую атмосферу, но и позволяет скрыть несовершенства.

Конечно, у художественной росписи «всего на свете» есть и противники, считающие, что живописьискусство камерное и полотно художника должно непременно висеть в раме и быть самоценным. Но в реальной жизни мы наблюдаем другое: даже самое элитарное искусство стремится выйти в массы, получить многочисленных поклонников, завоевать аудиторию. Художественная роспись предметов интерьера создает для этого очень широкое поле деятельности: благодаря расписанным шкафам, каминам, вазам, часам ценители искусства получают возможность более интенсивного общения с ним, а люди, далекие от искусства, волей-неволей приобщаются к прекрасному.

 


 

Все это очень хорошо известно художнице из Астрахани Асе Логиновой. Ее цельдарить людям радость от общения с прекрасным независимо от того, разбираются ли они в стилевых тонкостях живописи. Кроме картин, в ее мастерской появляются на свет великолепно расписанные и декорированные сувениры и предметы интерьера, которые могут стать оригинальными необычными подарками.

Сегодняшнюю статью хотелось бы посвятить отдельному направлению в работе художницыросписи настенных часов.

Вообще сама идея помещения живописного полотна на часы очень символична: время не властно над бессмертным произведением искусства. Когда-нибудь сломается часовой механизм, а изображение останется неизменным, переживет много починок своего механического брата и обязательно достанется по наследству внукам или правнукам.

Помимо холста, расписанного маслом, Ася Логинова использует для изготовления часов гипсовую лепнину. Расписанный рельефный гипс смотрится на часах просто великолепно. Акриловые краскисамые предпочтительные для росписи гипса. Пастельные тона создают эффект скромной, нежной элегантности.

Стиль росписи Аси Логиновой хочется назвать сказочным. Каждая ее идеясказка наяву для детей и взрослых. В ее творениях оживают герои Андерсена, братьев Гримм, Шарля Перро. И кажется, что они вот-вот приложат к губам чудесный пальчик и заговорщицки подмигнут.

Тема ангела-хранителя, постоянно находящегося рядом с человеком, достаточно популярна в наш жестокий и пугающий век. Каждый человек хочет верить в надежную защиту, оберегающую его от бед, неприятностей, разочарований. Разве не с этим связан неослабевающий интерес к разнообразным оберегам и талисманам?

 


 

Ангела-хранителя люди представляют себе по-разному, но чаще всего он предстает в наших фантазиях в облике прекрасного ребенка. Неужели есть такой человек, у которого не вызовет теплой улыбки такое ангельское создание? В ангелочков Аси Логиновой хочется верить. И не только потому, что современная душа истосковалась по чуду. От работ художника веет сердечной теплотой, добром, нежностью. А этих качеств так не хватает в нашем мире!

Считается, что именно через ангелов человек может поддерживать связь с Высшими силами, именуемыми Богом: он может просить о помощи и ждать спасения. Ангелы непременно откликнутся на зов, если то, о чем Вы просите, будет благом, не нарушит Вашего жизненного пути и не причинит вреда другим людям. Также ангелов-хранителей можно просить о помощи другим людям: они способны предотвратить преступление или уберечь от совершения греха. И имейте в виду: ангелы никогда не вмешиваются в нашу жизнь самиих нужно обязательно об этом просить.

Говорят, что каждый человек обязательно хоть раз в жизни встречает своего ангела-хранителя. Существует немало историй, описывающих такие встречи. Но если вдруг Вы своего защитника еще не узнали, чудо помогут приблизить авторские работы художника Аси Логиновой.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS