8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаВеснянкаСнегурочкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Дорис Маргарет Проктер

16 апреля 2011, Люди

Говоря об английской художнице Дорис Маргарет Проктер, обычно вспоминают ее самую известную картину «Утро», которую она написала в 1926 году. Картина эта, выставленная в Королевской Академии живописи была признана «Картиной года» и приобретена за цену в 300 фунтов, назначенную самой Дорис, для галереи Тейт.




«Потеря первоначального значения»

20 мая 2011, Анонсы

О том, что такое «метафизическая фотография», можно говорить бесконечно, пытаясь словами объяснить ускользающую суть этого явления. Но, в конце концов, окажется, что определение это выразить словами невозможно – его надо понять и принять на уровне чувств.




Женщины и цветы Джона Уильяма Уотерхауса

19 мая 2011, Vision

Женщины и цветы – красота и аромат, счастье и наслаждение от созерцания. Что может быть прекрасней этих двух созданий природы? Женщины и цветы – вместе они являют миру истинную красоту и истинное чудо.




ArtInHeart.ruИсторииVisionЗаморские диковины в вашем доме 

Заморские диковины в вашем доме

29 июля 2011, Vision


Обычай привозить экзотические сувениры из дальних стран существует с тех пор, как было совершено первое путешествие. Сейчас этнические предметы не только украшают наше жилище, но и придают ему оригинальность. Веера, китайские фонарики и зонтики, покрывала, наволочки, шторы и настенные панно с этническими рисунками, куклы в национальных костюмах, поющий ветер из бамбука, металла или стекла, колокольчики, рынды, гонги, барабаны, деревянные и бронзовые тотемы, ловушки снов, посохи с имитацией шума дождя, древнее оружие разных народов, денежные лягушки, настольные игры народов мира: ма-джонг, го, нарды – могут создавать совершенно особенные интерьеры с глубоким смыслом.

Иногда под этническим стилем абсолютно неправильно понимают украшение помещения парой-тройкой необычных экзотических сувениров. В этническом интерьере каждый элемент должен подчиняться общему национальному колориту. Также неверно относить к этнике исключительно африканские, индейские или китайские предметы для обстановки квартир. Этнический стиль может отражать культуру любой страны мира.

Если Вас восхищает Япония, Вы должны представлять себе, что в этой густонаселённой стране больше всего ценится свободное пространство, поэтому количество предметов мебели и домашнего обихода должно быть сведено к минимуму. Минимализм японцы восполняют удивительными цветовыми сочетаниями, отражающими природные мотивы: приоритет отдаётся натуральным тканям белых и бежевых оттенков. Двери заменяются раздвижными стенами. Массивная мебель – лёгкими бамбуковыми сооружениями. Обязательный элемент отделки японского дома – иероглифы. Естественно, при украшении дома замысловатыми значками будет не лишним выяснить, что они обозначают.

 


 

Африканский стиль – это цветовая гамма солнечной саванны. Одеяла, подушки и даже мебель имитируют мех диких животных. На полу – шерстяной ковёр ручной работы, сотканный из ярких ниток. Кованая или плетёная мебель с прямыми, простыми очертаниями. Стены и поверхности украшаются всевозможными деревянными статуэтками, масками, вазами. Особой популярностью пользуются музыкальные аксессуары: барабаны, погремушки, трещотки.

Индийский стиль требует создания особого пространства, разделённого многочисленными арками, нишами и колоннами. Мебель предпочтительна лакированная, обязательны ковры. Из аксессуаров необходимы караваны слоников, статуэтки Будды, Шивы или Ганеша. Всё это на фоне ярких бирюзовых, оранжевых и малиновых тонов.

 


 

Многих привлекает яркость красок средиземноморского стиля, имитирующего буйство природы. Для создания этого колорита полы необходимо выложить узорами из цветной керамической или мраморной плитки, грубо и неровно оштукатурить стены и обставить комнату массивной кованой мебелью вперемешку с примитивной деревянной.

Французскую атмосферу можно создать с помощью замысловатых драпировок, гобеленов, по границам которых к стенам крепятся красивые багеты. Эффектным аксессуаром, дополняющим эту обстановку, станут зеркала в позолоченных рамах.

Любители величественной элегантности предпочитают английский стиль, уют в котором создаётся неизменным камином, массивной кожаной мебелью, обязательным клетчатым пледом и маленькой скамеечкой для ног в гостиной.

Конечно, можно не полностью создавать в квартире атмосферу Востока, Запада, Севера или Юга, а украсить помещение эффектным аксессуаром экзотической культуры. При этом необходимо знать, что каждый такой предмет, как правило, имеет особое значение в пространстве дома.

Настенный веер, например, считается символом высокого общественного положения, может защитить от негативного влияния и сглаза.

Японские куклы, изображающие легендарных личностей или представителей императорского двора, традиционно передаются наследникам по женской линии. Их функция – защита от злых духов, вызывающих бытовые неприятности.

Ловушка сновнапоминание о религиозном культе индейцев Северной Америки. Это имитация паутины их шерстяной или хлопковой нити, украшенная перьями орла или совы. Злые сны, пытаясь приблизиться к человеку, запутываются в паутине, а добрые оберегают спящего. А утром, наоборот, злые сны уходят сквозь паутину, не задерживаясь, а добрые остаются в ловушке, чтобы человек их запомнил.

 


 

Философское значение аромалампы – соединение четырёх стихий: лампа – земля, свечка – огонь, эфирное масло – вода и воздух, в котором распространяется аромат.

Этнические музыкальные инструменты (чаще стучащие или гремящие – бубны, барабаны, погремушки) способны поддерживать особую гармоничную атмосферу в помещении.

Если Вы не владелец фешенебельного особняка, в котором каждую комнату можно превратить в маленькую Индию, Японию или Ямайку, начинать отделку дома в этническом стиле специалисты советуют с кухни – помещения, пребывание в котором можно ограничить. Одно дело – восхищаться экзотическими штучками, другое – постоянно терпеть их присутствие в доме.

И, конечно, не стоит превращать свой дом в склад разнородных иноземных аксессуаров. Эклектика, как правило, не украшает интерьер, а делает его безвкусным. Если Вы хотите попробовать обставить помещение в этническом стиле, сначала определитесь со страной, изучите её культуру, разберитесь с символическими предметами этого народа. И только потом со специалистом составьте оптимальную концепцию будущего интерьера, которая не только будет отвечать Вашим эстетическим запросам, но и принесёт в Ваш дом благополучие, счастье и уют. Большой выбор этнических аксессуаров представлен на нашем сайте авторских работ.

 




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS