8 916 120-02-75

СнегурочкаВеснянкаБерезкаМишкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Надежда Ваганова

20 июня 2011, Vision

Авторские изделия ручной работы часто используются для украшения интерьеров. Они вносят в помещение особую нотку тепла и у юта, становясь той деталью, с помощью которой интерьер приобретает свою неповторимость




Вероника Малахова: кот – лучший подарок!

10 июля 2012, Люди

Вы любите кошек? Мало кто отрицательно ответит на этот вопрос. Большинство людей кошек просто обожают! Да и разве можно не симпатизировать этим мягким, гибким, грациозным, ласковым, умным, гордым, независимым зверькам?




Бисерное волшебство Евгении Дарий

10 августа 2011, Vision

Евгения Дарий увлекается разными видами рукоделия: пластикой, работой с проволокой, вязанием, вышивкой. Но особых высот она достигла в таком вроде бы распространённом виде творчества, как бисероплетение




ArtInHeart.ruИсторииVisionНадежда Пестова 

Надежда Пестова

2 июля 2011, Vision


Эта замечательная мастерица handmade’а родилась в маленьком городке Стерлитамаке, который находиться в Республике Башкортостан. По образованию Надежда физик, по призванию – человек, дарящий окружающим людям теплоту посредством своих работ – вязанных детских вещей и бижутерии ручной работы.

 

Создавая новые необычные вещи, она постоянно экспериментирует с современными техниками вязания, которым Надежда увлеклась еще в школьные годы. С тех пор она непрерывно совершенствует свое мастерство. Годы работы подарили опыт, который позволяет ей вязать «на глаз», не пользуясь различными выкройками и описаниями.

 

Как настоящий мастер, Надежда Пестова отлично разбирается в пряже, в процессе выбора она учитывает не только внешний вид, но и свойства данного материала. Особенно старательно она подбирает пряжу для детских вещей – в этом случае можно работать с различными цветами и необычными деталями, что неизменно создает хорошее настроение и родителям, и тем детям, которые носят связанные ею вещи. Цвет пряжи сильно влияет на визуальное восприятие формы и одинаковые модели могут выглядеть совершенно по-разному, если в процессе вязания использовать пряжу разнообразных цветов. В соответствии с этим правилом Надежда создает цветовые композиции и разрабатывает свой собственный дизайн для каждого изделия. Её мастерство растет с каждой новой сделанной вещью, которая несет в себе не только гармонию цвета, стиля, техники вязания, но и душевную теплоту ее сердца.

 

 


 

 

Надежда всегда учитывает пожелания заказчиков, которые хотят купить авторские работы – они могут добавить что-то свое в процесс вывязывания образцов, и впоследствии придуманная ими и добавленная в модель оригинальная изюминка, становиться их визитной карточкой, доставляя массу позитивного настроения. Как у всякого специалиста, у Надежды есть свои постоянные клиенты, которые утверждают, что, заботясь об уюте и теплоте одежды, которую они носят каждый день, она стала членом их семей.

 

Для детей Надежда вывязывает одежду из хлопчатобумажной пряжи – она мягкая и оптимально подходит для нежной кожи детей. Для взрослых Надежда вяжет из шерсти, хлопка и шелка. Вязаные изделия из шерсти можно назвать классикой вязания – этот материал эластичен и просто незаменим для холодной поры. Но тепло – не единственное достоинство шерсти, богатый цветовой спектр – вот еще одна из значимых характеристик этого материала. Для работы Надежда выбирает только мягкую пряжу, в противном случае готовая вещь будет приносить ребенку дискомфорт и неудобство. Что касается хлопка, он позволяет коже дышать, к тому же одежда, сделанная из хлопка, никогда не растягивается. Используя хлопок, Надежда вяжет авторским методом плотной вязки – изделие, связанное таким образом, никогда не потеряет своей привлекательности. Но самая любимая пряжа Надежды, это шелк – изысканный, натуральный, послушный, с легким глянцем. Блестящие шелковые нитки просто незаменимы для вязания вечерней одежды.

 

 


 

 

А недавно круг ее интересов расширился – Надежда всерьез увлеклась бисером, и это новое занятие подарило множество идей, которые она желает как можно скорее воплотить в жизнь. Бисер – символ радости, приносящий массу положительных эмоций, от которых фантазия мастера становиться еще богаче. Это достаточно кропотливый труд, требующий не просто желания заниматься этим, а настоящего творческого призвания. Только так в бисероплетении можно достичь первоклассного мастерства и делать действительно эксклюзивные авторские украшения ручной работы.

 

Надежда Пестова стала профессионалом своего дела, которое из увлечения превратилось в специализированную деятельность. На сегодняшний день секреты своего мастерства Надежда передает своим ученицам, которые так же, как когда-то и она сама, буквально со школьной скамьи постигают тайны рукоделия.

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS