8 916 120-02-75

АфрикаСнегурочкаБерезкаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Аббатство Кайлмор

7 апреля 2012, Места

Аббатство Кайлмор является одной из самых известных достопримечательностей Ирландии. Путешествие к аббатству входит в число многих обзорных экскурсий по Ирландии, но выделенного на осмотр аббатства времени явно недостаточно для того чтобы сполна насладиться очарованием здешних мест




Klaus Kampert: двое в танце

13 мая 2011, Vision

Модели немецкого фотохудожника Клауса Камперта (Klaus Kampert) всегда красивы и очень грациозны. Человеческое тело – вот любимая тема его творчества.




Талисманы воли Ирины Алексеевой

12 августа 2011, Vision

Как в один голос утверждают этнографы, археологи, стилисты и психологи, бусы могут многое рассказать о человеке: о его жизни, увлечениях, роде занятий




ArtInHeart.ruИсторииVisionОльга Наумова 

Ольга Наумова

23 июня 2011, Vision


Какие бы тенденции и направления не предлагала нам современная мода, авторские изделия ручной работы всегда будут выглядеть стильно и оригинально. Каждая женщина стремиться привнести в свой образ что-то такое, что будет отличать ее от других, а при украшении своего дома она использует все свою фантазию и воображение, доводя каждую его деталь до совершенства. Получившийся в результате шедевр сам становится настоящим произведением искусства, сочетающий в себе различные техники декорирования и талант истинного мастера. И до тех пор, пока в каждой женщине будет сидеть такой дизайнер, рукоделие будет пользоваться популярностью и огромным спросом, а мастерицы, которые могут делать эксклюзивные авторские изделия, станут по-настоящему знаменитыми.

 

В наше время постепенно возрождаются традиции различных техник рукоделия, которыми пользовались наши предки – валяние, изготовление авторских изделий из дерева и из текстиля. Но есть один вид рукоделия, который пользовался популярностью во все времена – вязание с помощью спиц и крючка. Вязаные изделия, всегда оригинальные и необычные, есть в гардеробе каждой модницы, и многие из них – настоящие авторские работы художников.

 

 


 

 

Умение вязать с давних пор ценилось во многих странах мира. О том, насколько это занятие было престижным, свидетельствует тот факт, что в те далекие времена вязанием занимались исключительно мужчины, а женщины к спицам или крючку вообще не допускались. Умение вязать демонстрировало ловкость мужчины, тренировало усидчивость и терпеливость (очень ценные качества, без которых не обойтись, например, на охоте), а также развивало логическое и пространственное мышление. Но с течением времени мужчины все дальше и дальше отходили от рукоделия, больше занятые вопросом добывания пищи и обороны своего домашнего очага. А вязанием занялись женщины, добавившие в это древнее искусство частичку своего воображения, душевного тепла и любви к людям, для которых они вязали. Так стали появляться на вязаных изделиях сложные узоры, расцвели цветы и выросли травы.

 

 


 

 

Шли годы, развивалась техника, и вот уже люди изобрели станки, которые сами вяжут, вышивают и ткут замечательные ковры. Но искусство ручного вязания не было утеряно, оно продолжало развиваться уже параллельно с машинным вязанием. Ведь когда из клубка разноцветных ниток на свет рождается эксклюзивная и очень красивая вещь – это настоящее чудо, а мастерица, вывязавшая это изумительное авторское изделие кажется волшебницей. Одной из таких волшебниц стала Ольга Наумова. Волшебство этой замечательной вязальщицы кажется еще более чудесным из-за того, что все вязаные изделия Ольги Наумовой выполнены в необычной технике ирландского вязания. Наряды и декоративные вещички для украшения дома, выполненные в этой технике, – это всегда авторские изделия ручной работы.

 

Еще не придумали, да и вряд ли когда-либо придумают, машину, которая сможет вывязать подобную красоту. Особенностью техники вязания ирландского кружева является то, что полотно не вывязывается целиком, а собирается из отдельных кусочков – мотивов, которые представляет собой, чаще всего, растительный орнамент. Умение вывязать изделие в стиле ирландского кружева – это уже настоящее мастерство вязальщицы, и Ольга Наумова владеет этим искусством в полной мере. Каждое ее изделие уникально и неповторимо, каждый мотив – вершина красоты и стиля. Надев на себя наряд, связанный в стиле ирландского кружева, каждая женщина почувствует себя королевой, а свой дом, украшенный декоративными вещами в том же стиле, сможет считать настоящим королевским замком.

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS