8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Айше Торубарова – возвращение в детство

17 мая 2011, Новости

Взрослея, люди приобретают много полезных навыков и качества, но так же многое теряютумение видеть необычное в обыденном, фантазировать и перекраивать мир на свой лад, создавая сказочное пространство на месте привычной обыденности.




Нескучные сувениры Натальи Рассохиной

2 сентября 2011, Vision

Прошли те времена, когда предметом особой гордости хозяев являлись многочисленные хрустальные и стеклянные фужеры, вазочки, конфетницы, тарелки, напоказ выставленные на полках сервантов и стенок




«LEXUS HYBRID ART»

12 мая 2011, Анонсы

Индустриальный дизайн набирает все большую популярность во всем мире. И это не удивительно – именно в этом виде искусства художник не имеет никаких ограничений ни в средствах, ни в формах выражения своей идеи. При этом материалы, которыми он может пользоваться, вовсе не являются дорогостоящими




ArtInHeart.ruИсторииVisionМария Ярыгина 

Мария Ярыгина

18 июня 2011, Vision


Авторские изделия часто используются в оформлении интерьеров. Они вносят в любую обстановку живую яркую нотку, глоток свежего воздуха и человеческой теплоты, которая всегда присутствует в авторских работах художников. А если это еще и нежные тонкие работы, выполненные умелыми руками женщины, то они создают в доме особое настроение – легкое, светлое и очень радостное.

 

Картины художницы Марии Ярыгиной всегда очень изящные и стильные. Эффект какой-то необычайной изысканности ее авторских изделий ручной работы достигается, во многом благодаря тому материалу, который она использует для создания своих картин – красивому и нежному шелку.

 

 


 

 

Роспись по шелку родилась уже очень давно – самому древнему произведению этого вида искусства, обнаруженному археологами, около 2000 лет. И сегодня роспись по шелку является одним из самых прекрасных и самых тонких по исполнению видов рукоделия. Картина, написанная на натуральном шелке, словно пропитывается его жизненной энергией – ее краски приобретают новое звучание, наполняя помещение удивительным чудесным светом.

 

Картины на шелке не создают ощущение основательности и тяжести – напротив, они кажутся настолько легкими и невесомыми, что порой возникает желание коснуться их, чтобы ощутить их реальность. Эти картины не надо прятать от солнечного или электрического света, они любят его, каждый раз при смене освещения загораясь новыми красками и оттенками, словно играя на солнце или в свете электрической лампы.

 

 


 

 

Роспись на шелке выполняется с помощью специальных красок, которые не выгорают и не смываются водой. Мария Ярыгина говорит, что ее картины можно даже мыть для того чтобы вернуть яркость потускневшим от пыли краскам. И делать это надо, по крайней мере, раз в год. Для этого картину вместе с рамой надо поместить в ванну и облить теплой водой из-под душа. Можно использовать при этом мягкую губку, легкими движениями проводя по картине. После нужно на некоторое время оставить картину в ванной для того, чтобы шелк подсох, а потом можно вешать картину на ее прежнее место, и вы увидите, как она заиграет на солнце. Освежившись сама, она станет освежать весь ваш дом живой игрой своих нежных переливов.

 

Авторские изделия ручной работы, выполненные Марией Ярыгиной, не смогу оставить вас равнодушными. Вы будете просто очарованы их яркими и насыщенными, или, напротив, прозрачными и кажущимися призрачными красками, и тем теплом человеческих рук и человеческой души, которое исходит от них. Авторские работы художницы великолепно вписываются в любой стиль интерьера и станут оригинальным эксклюзивным подарком для ваших близких и родных людей, внося в их дом частичку живой природной энергии и придавая их интерьеру еще больше изысканности и благородства.

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS