8 916 120-02-75

СнегурочкаАфрикаМишкаБерезкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Замок призрачной принцессы

4 мая 2012, Места

Стоит на белорусской земле старинный замок, принадлежащий знатному семейству Радзивиллов, и знаменит он не только своими архитектурными достоинствами и богатой событиями историей его владельцев, но и прекрасной историей любви




Подарки должны быть правильными

29 ноября 2011, Vision

Новогодние подарки – это особенные подношения, и жители каждой страны подходят к выбору подарка на Новый год со всей ответственностью, соблюдая те традиции, которые существуют в их стране. Этим традициям уже не один десяток лет...




Искусство дарить цветы

8 декабря 2011, Vision

Чтобы подарить букет любимому человеку, не нужно искать повод. Цветысамый беспроигрышный подарок – они, как ничто иное, расскажут за вас о вашем чувстве, о радости встречи. Нужно лишь правильно выбрать букет, учитывая несколько важных деталей, предполагаемых цветочным этикетом




ArtInHeart.ruИсторииVisionАнтонина Романова 

Антонина Романова

17 июня 2011, Vision


Украшения авторской работы сегодня пользуются необычайным спросом – каждая модница хочет быть не такой, как все, иметь в своем наряде какую-то уникальную вещицу, которая обязательно привлечет всеобщее внимание.

 

Сегодня существует множество разнообразных техник рукоделия, с помощью которых можно создать уникальное авторское изделие. Одной из них является фелтинг – создание авторских изделий ручной работы из шерсти с помощью валяния. При этом можно использовать только натуральную шерсть – искусственная шерсть не поддается валянию, только из натуральных шерстяных волокон можно создать уникальное изделие. Существуют два способа валяния – сухое и мокрое.

 

 


 

 

При сухом валянии шерсть протыкают специальной иголкой с насечками до тех пор, пока волокна, постоянно переплетаясь между собой, не образуют однородную массу. Насечки на иголке расположены таким образом, чтобы можно было легко вынуть иглу из шерсти. Именно из этой массы и изготавливаются интересные и необычные изделия – авторские игрушки, бижутерия, объемные фигурки.

 

Если же вы хотите создать из шерсти плоское изделие – панно или деталь одежды – то вам подойдет другая техника фелтинга – мокрое валяние, когда с помощью распределенного по шерсти мыльного раствора и трения, получается однородное полотно. Обычно такое полотно изготавливают вручную, постепенно увеличивая нажим на шерстяные волокна, но иногда для этого пользуются таким современным средством техники, как стиральная машина.

 

История фелтинга уходит своими корнями во времена татаро-монгольского ига. Именно тогда жители Руси узнали, что из шерсти можно валять одежду и обувь, которая отлично спасает от холода во время суровых зим, а само название «войлок» (так называется та масса, которая получается после сваливания шерсти) с тюркского языка переводится, как «покров». Существует легенда, что впервые вещь из войлока появилась еще в Ноевом ковчеге. Во время плавания овцы стояли в тесном стойле настолько близко друг к другу, что постоянно терлись боками, от чего шерсть сваливалась и падала на деревянные доски пола. Лежа там, шерсть намокала и сбивалась под овечьими копытами. А когда ковчег пристал к берегу, и овцы смогли покинуть свое стойло, удивленный Ной увидел на полу шерстяной коврик.

 

 


 

 

Самое известное изделие из войлока, знакомое многим современным людям, – валенки – обувь, в которой не замерзнешь даже в самый сильный мороз. А вот то, что из той же шерсти, используя практически те же самые приемы, можно валять разнообразную бижутерию авторской работы, догадывается далеко не каждый. Тем не менее это так – уникальные и красивые украшения, сумки авторской работы и даже эксклюзивную одежду из шерсти, используя технику фелтинга, уже научились изготавливать и некоторые современные рукодельницы. Одной из них является Антонина Романова, авторские изделия которой уже вошли в гардероб современных модниц. Уникальные и эксклюзивные украшения, выполненные умелыми руками мастерицы, удивительно красиво смотрятся в любой обстановке – и на светской вечеринке, и во время прогулки по парку. А те ощущения тепла шерсти и человеческих рук, изготовивших эти потрясающие авторские изделия, просто непередаваемы. Сколько восторга и восхищения способны вызвать такие украшения или авторские игрушки ручной работы!

 

Как часто, подбирая подарок близкому человеку, мы в недоумении бродим по магазинам, пытаясь найти там что-то удивительное и необычное. Но, как правило, все наши походы заканчиваются тем, что мы приобретаем очередную безделушку. Авторские украшения ручной работы, выполненные Антониной Романовой, станут действительно уникальными и эксклюзивными подарками, даря своей обладательнице ту частичку тепла, которую вложила в них мастерица.

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS