8 916 120-02-75

ВеснянкаБерезкаМишкаАфрикаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Ремесло или искусство?

15 сентября 2011, Vision

Чем искусство отличается от ремесла? Это один из самых древних споров, которые ведут мыслители уже несколько столетий. Действительно ли ремесло – это низший, потребительский уровень в отличие от высокого искусства, утверждающего вечные ценности?




Анна Еловских – как научиться усидчивости

23 мая 2011, Новости

Что делают родители, чтобы успокоить непоседливых, шкодливых детей? Одни пытаются действовать уговорами, другие – принуждением, но есть и такие, которые находят другой выход из положения




Элин Даниельсон

24 мая 2011, Места

С картин финской художницы Элин Даниельсон на нас смотрит сама Финляндия – прекрасная, понятная и в чем-то даже слегка знакомая. Оттого и кажутся эти картины такими искренними, наполненными ясной и светлой любовью к своей стране и к ее жителям.




ArtInHeart.ruИсторииVisionЛюбовь – это… 

Любовь – это…

16 июня 2011, Vision


Вопросом «Что такое любовь?» человечество задается с незапамятных времен. Лишь в девяностых годах XX века оно смогло хоть немного приблизиться к ответу.

 

Именно тогда на российском рынке сладостей появилась турецкая компания Intergum со своим новым продуктом – жевательной резинкой под названием «Love is…». Жевать эту сладкую липкую массу было практически невозможно, да и покупали ее не из-за жевательной резинки, а из-за цветных вкладышей, находящихся внутри. На каждом вкладыше была нарисована забавная парочка – мальчик и девочка, судя по всему, не расстающиеся ни на минуту и именно поэтому как две капли похожие друг на друга. Каждая такая нарисованная история трогательно и с юмором давала ответ на тот самый вопрос – что же такое любовь.

 

 


 

 

Автором навсегда поселившихся под обверткой жевательной резинки персонажей стала новозеландская художница Ким Касали. Впервые эта парочка появилась на свет в 1970 году, тогда еще в черно-белом варианте. В тот год состоялась всемирная премьера фильма «Любовная история», слоганом которой стала фраза: «Любовь – означает никогда не иметь повода сказать, что ты сожалеешь».

 

Попав на страницы газеты «Лос-Анджелес Таймс», комикс с забавной влюбленной парочкой очень скоро завоевал всеобщую популярность. В 1975 году Ким Касали познакомилась с британским дизайнером Биллом Эспри. Как именно случилось так, что впоследствии именно Билл стал заниматься популяризацией этого комикса – история умалчивает. Известно лишь, что с 1978 года он начинает рисовать специальную цветную версию комиксов «Love is…» для английской газеты «Mail on Sunday». Вскоре эту идею подхватила турецкая фирма Intergum и запустила в продажу жевательную резинку, вкладыши которой постепенно, один за другим открывали нам глаза на то, что же такое на самом деле любовь.

 

Именно так об этой забавной парочки узнали мы. Говорят, что Intergum присвоил себе эти комиксы совершенно нелегально и Билл Эспри лишь совсем недавно узнал, что его рисунки используются в качестве оберток для жевательной резинки. Воровство – это, конечно, плохо, но как знать, если бы не ловкий маркетинговый ход компании Intergum, возможно мы так никогда и не познакомились бы с этой забавной влюбленной парочкой и не узнали, что же такое любовь на самом деле.

 

 


 

 

К началу 2000-х годов компания Intergum, не выдержав конкуренции с другими производителями сладостей, была вынуждена значительно сократить производство и уступить место более удачливым дельцам жевачной индустрии. Жевательная резинка «Love is…» продолжает выпускаться до сих пор, однако, теперь в значительно меньшем объеме и на российский рынок она уже не попадает. Но для настоящих фанатов «Love is…» существует возможность никогда не расставаться с полюбившимися героями – сейчас эта сладкая парочка перекочевала на различные сувениры, подарки и предметы одежды.

 

В интернет-магазине интересных подарков ArtInHeart.ru вы можете найти разные забавные вещички и аксессуары, а также футболки, майки, толстовки с символикой «Love is…». Покупая такой подарок, вы приобретаете не просто стильную вещь или модный аксессуар. На самом деле вы покупаете хорошее настроение, которое на долгое время обеспечат вам герои любимого комикса.




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Люди | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS