8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаАфрикаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Серхио Мембрильяс

13 июня 2011, Vision

Современное искусство настолько разнообразно, что каждый человек может найти в нем именно ту нишу, которая ему действительно нравится




Юлия Королева

24 мая 2011, Новости

Не смотря на то, что в последнее время благодаря развитию химической промышленности появилось много новых синтетических материалов для изготовления мебели и всевозможных аксессуаров, натуральные материалы до сих пор остаются в большой цене.




Заморские диковины в вашем доме

29 июля 2011, Vision

Обычай привозить экзотические сувениры из дальних стран существует с тех пор, как было совершено первое путешествие. Сейчас этнические предметы не только украшают наше жилище, но и придают ему оригинальность




ArtInHeart.ruИсторииVisionЛоскутное рукоделие Людмилы Чайковской 

Лоскутное рукоделие Людмилы Чайковской

15 июня 2011, Vision


Это по-домашнему теплое и уютное направление хенд-мейда традиционно считается самым молодым. Однако, это утверждение не совсем верно… а, точнее говоря, совсем не верно.

 

Истории известно немало примеров того, когда нечто, казалось бы, совершенно новое, на поверку оказывалось основательно забытым и заново открытым старым. Именно так случилось с лоскутным шитьем. В том виде, каким мы знаем лоскутное шитье сейчас, современные мастера хендмейда открыли его для себя совсем недавно, в 70-е годы прошлого века, когда по всему миру прокатилась волна моды на фольклорный стиль и традиционные национальные направления в одежде и предметах интерьера. Именно тогда крупнейшие музеи мира, занимающиеся исследованием народного творчества и декоративно-прикладных ремесел, стали обращать внимание на старинный лоскутный текстиль и исследовать его уже как самостоятельный вид искусства. Вслед за учеными эти идеи подхватили и мастера хенд-мейда, очень быстро выделив лоскутное шитье в отдельный самостоятельный вид рукодельного творчества и обозвав заморскими словами пэчворк или квилтинг.

 

 

 


 

 

 

Россия, в которой традиции лоскутного шитья насчитывают не один век, не осталась в стороне от этого увлечения. Сейчас в России насчитывается немало всевозможных организаций и клубов любителей лоскутного шитья, а также мастеров самоучек, которые предпочитают познавать секреты этого рукоделия самостоятельно. Одним из таких мастеров является Людмила Чайковская, жительница города Сертолово, что находится в пригороде Санкт-Петербурга. Людмила имеет высшее образование в области полиграфии и в течение многих лет работала дизайнером-верстальщиком. В свободное время она любит заниматься рукодельным творчеством – шитьем и вязанием, но самым любимым ее времяпрепровождением является лоскутное шитье.

 

Больше всего Людмилу в лоскутном шитье привлекает невероятная свобода творчества. Выполняя работу в технике лоскутного шитья, мастер с одной стороны, использует множество, казалось бы, давно уже ненужных, готовых отправиться в мусорное ведро лоскутков. Если для многих видов творчества приходится специально покупать материалы, то здесь все затраты могут быть сведены к минимуму. Плюс ко всему, дом освобождается от тряпичного хлама. С другой стороны, даже сам мастер, имеющий в голове четкий план и заранее распланированную выкройку будущего изделия, не может заранее предугадать, что у него получится в итоге: нечто стильное и современное или же классическая работа, выдержанная в лучших традициях лоскутного шитья.

 

 

 


 

 

 

В качестве материала для своих работ Людмила использует самые разные ткани: от льна и хлопка до синтетики, в зависимости от того, какого результата она хочет добиться в итоге.

 

Коллекция ее работ, представленная в интернет-магазине авторских подарков ArtInHeart.ru, есть как большие, масштабные работы (например, лоскутное стеганое покрывало «Отлет диких гусей»), так и не большие авторские работы: лоскутные сапожки для подарков, чехол для нетбука или небольшой джинсовый коврик, сшитый из тонких джинсовых полосок разного цвета. Такой коврик будет великолепно смотреться на любом кресле или отлично подойдет для занятия йогой.

 

На какой бы вещи Людмилы Чайковской вы не остановили свой выбор, можете быть уверенны, что это приобретение будет долго радовать вас оригинальностью решения и долговечностью использования. Если же вы решите приобрести такую вещь кому-нибудь в подарок, то это будет по-настоящему эксклюзивный, уникальный подарок ручной работы, достойный презент к любому празднику, по любому поводу.

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS