8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Сад Радости

11 мая 2011, Места

В одном из старинных районов Шанхая есть уголок, который привлекает к себе внимание всех уставших от бурной стремительности жизни, давая прекрасную возможность освободиться от забот и оставить позади все беды, терзающие душу. Название этого места глубоко символично – это Сад Радости




Искушение романтикой

22 августа 2012, Vision

Хотите устроить незабываемый праздник любимому человеку? Запустите в небо воздушного змея!




Иван Иванович Шишкин

16 мая 2011, Люди

Когда произносишь имя художника Ивана Ивановича Шишкина, в памяти встает его «Корабельная роща», «Утро в сосновом лесу», «Рожь» и еще много других картин, воспевающей красоту и могущество величественной русской природы.




ArtInHeart.ruИсторииVisionЕлена Якунина 

Елена Якунина

8 июня 2011, Vision


Роспись по дереву известна на Руси с давних пор. Наши предки придавали ей огромное значение, а все рисунки, выполняемые на деревянных изделиях, являлись сакральными символами, защищавшими дом и его обитателей от злых духов и призывавшими добрые силы на помощь человеку. Не было ничего лучше подарка из дерева, расписанного специальными узорами, преподносимого близкому человеку.

 

В основе всех узоров лежала вера в то, что с помощью них можно избавиться от бед и несчастий и приманить к себе удачу и благоденствие. Например, изображения цветов символизировали здоровье и успех в делах, а птица была знаком счастья. При этом в каждом селе, где изготавливали такие расписные деревянные изделия, существовала своя техника росписи, отличная от других. Именно так можно было при взгляде на расписную доску или поднос определить, откуда пришла эта красота.

 

 

 


 

 

 

Роспись по дереву не потеряла своей популярности и в наши дни. Существуют целые фабрики, выпускающие подобные изделия. При этом, если сам процесс изготовления декоративной посуды или украшений для дома производится промышленным способом, то краски наносятся всегда вручную умелыми мастерами, работающими на фабрике. Но действительно уникальное и эксклюзивное изделие может выполнить только умелец, не стесненный рамками времени и производственного плана. Он работает по велению сердца, а декоративные украшения, изготовленные им, заряжаются теплом его души. Одним из таких мастеров является Елена Якунина. Ее расписные авторские изделия специально предназначены для того, чтобы приносить в дом свет и радость. Они каждый раз неповторимы, и в этом заключается вся прелесть этих сказочных работ.

 

Стоит заметить, что сам процесс росписи по дереву является довольно трудоемким и кропотливым. Хотя, на первый взгляд, кажется, что тут сложного: бери деревянную доску, краски, кисти и вперед! На самом деле, перед тем, как приступить к росписи, нанося на доску рисунок, подсказанный фантазией и богатыми традициями, необходимо тщательно подготовить дерево к работе – очистить поверхность, отполировать ее с помощью шкурки и прогрунтовать. Только после этого краски будут ложиться ровно и не впитываться в дерево, исчезая с поверхности доски. После нанесения рисунка, что тоже является очень кропотливым трудом, и его высыхания, поверхность покрывается лаком, фиксирующим краски и предотвращающим их смывание. Именно так Елена Якунина изготавливает свои прекрасные расписные оригинальные сувениры, способные принести тепло и уют в любой дом.

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS