8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Венеция – рай для влюблённых

12 сентября 2011, Места

Если попросить любого человека назвать пять самых романтичных слов, одним из них наверняка будет слово Венеция! Этот волшебный город на воде – популярнейшее место бракосочетания и проведения медового месяца




Жюльетта Друэ и Виктор Гюго

4 июля 2012, Люди

Стихотворение под названием «Слова, сказанные в полумраке» великий французский поэт и писатель Виктор Гюго посвятил женщине, которая изменила всю свою жизнь ради негоЖюльетте Друэ




Гала Дали

25 августа 2012, Люди

Наверное, ни одно великое деяние не совершается без женщин, ибо без них нет вдохновения. Главное женское призваниеслужить Музой для мужчин, пытающихся сделать этот мир прекраснее.




ArtInHeart.ruИсторииVisionАнастасия Громушкина 

Анастасия Громушкина

7 июня 2011, Vision


Проволочные украшения всегда пользовались популярностью у модниц. И это не удивительно! Ведь в результате небольших усилий можно получить настоящие авторские изделия ручной работы, которые станут великолепным дополнением к любому наряду. Они всегда необычные, яркие и очень интересные. Для их изготовления можно воспользоваться уже готовыми и проверенными схемами, а можно включить свою фантазию и воображение и придумать что-то свое, уникальное и полностью эксклюзивное.

 

Именно так поступает мастер по изготовлению проволочных украшений Анастасия Громушкина. Авторская бижутерия ручной работы, выпущенная этим мастером, неизменно привлекает к себе внимание и пользуется большим спросом даже у самых продвинутых модниц. А какое эстетическое наслаждение способны доставить эти авторские изделия, вышедшие из умелых рук дизайнера!

 

 

 


 

 

 

Для изготовления своих украшений Анастасия Громушкина использует специальную проволоку различного диаметра (от 0,2 до 1 мм) и различных цветов (самыми популярными и которых являются натуральный медный или стальной, а также черный и золотой). Эта проволока может быть использована, как основа для изготовления изделий из бисера и камней, так и как самостоятельный материал для изготовления украшений. Из нее можно изготавливать гвоздики и булавки для соединения различных элементов украшений, а также сами бусины и ажурные детали.

 

Для работы с такой проволокой используются специальные инструменты, которые не царапают и не повреждают ее. Это очень важно в таком тонком, практически ювелирном деле, как изготовление украшений из проволоки. Кроме плоскогубцев со сглаженной внутренней поверхностью или с нейлоновыми наконечниками, круглогубцев и бокорезов, применяются также и специальные машинки для работы с проволокой – с помощью них можно накручивать проволоку витками или создавать ажурные или соединительные элементы для вензельных кулонов.

 

Каких только украшений из проволоки не делает Анастасия Громушкина! Здесь и бижутерия, и декоративные детали нарядов, и изделия, прекрасно выглядящие в интерьере дома. Все ее работы необыкновенно стильные и изящные, они притягивают взгляд и создают атмосферу красоты, радости и удовольствия от обладания таким замечательным украшением.

 

 

 


 

 

 

Проволока вообще очень удобна в работе – она легко изгибается, но при этом является довольно прочной основой, поэтому изделия из нее можно изготавливать самые разные – легкие и массивные, строго-простые и со сложным ажурным плетением, ультрасовременные и стилизованные под старину. Для того чтобы сделать такие украшения, изделие из проволоки можно искусственно состарить. Для этого его сначала обрабатывают наждачкой или пилочкой для ногтей, а затем, в плотно закрытом контейнере, помещают рядом с емкостью, в которую налит аммиак. И спустя некоторое время вы получите украшение, поражающее взгляд благородной стариной.

 

Есть еще несколько хитростей, которые применяет мастер при изготовлении изделий из проволоки. Одно из основных правил – толщину проволоки надо подбирать в строгом соответствии с тем материалом, из которого делается украшение, учитывая при этом его вес и возможные нагрузки (зацепы). Например, если это бусины, то проволока должна максимально соответствовать размеру их отверстий. При этом между бусинами необходимо оставлять небольшие расстояния, чтобы они могли слегка передвигаться по проволоке в обе стороны – это поможет предотвратить истирание, и как следствие, разрыв проволоки, и ваше украшение дольше останется целым и невредимым.

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS