8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаАфрикаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Фестиваль ART Город

20 августа 2012, Анонсы

8 и 9 сентября в Москве, в стенах Измайловского Кремля, пройдёт IXмеждународный фестиваль ARTГород «Ярмарка ремёсел».




Сокровища Земли

8 декабря 2011, Vision

С незапамятных времен человек использует украшения из натуральных камней. Их никогда нельзя назвать немоднымивзгляд невольно останавливается на красоте природного самоцвета, хочется подержать его в руках, полюбоваться им, примерить




Талисманы воли Ирины Алексеевой

12 августа 2011, Vision

Как в один голос утверждают этнографы, археологи, стилисты и психологи, бусы могут многое рассказать о человеке: о его жизни, увлечениях, роде занятий




ArtInHeart.ruИсторииVisionАвторские игрушки Галины Зарницы 

Авторские игрушки Галины Зарницы

4 июня 2011, Vision


Изготовление авторской игрушки – это дело не простое и не быстрое. Для того, чтобы игрушка радовала людей, приходится немало потрудиться, придумывая образ, выбирая технику, придавая игрушке необходимую форму. Но зато сколько радости и взрослым, и детям способны принести авторские игрушки ручной работы! А какие интересные подарки могут получиться из этих маленьких шедевров, созданных умелыми руками мастеров. Но для этого надо творить не только руками – нужно вкладывать в изготовление каждой игрушки частичку своей души и своего сердца.

 

Мастерица Галина Зарница делает свои игрушки именно так. Она работает в очень интересной технике «чердачной» игрушки. У этой техники есть еще одно название – ароматная игрушка. И называется она так совсем не случайно. Эта игрушка пропитана ароматами кофе, корицы и ванили, потому и обладает поистине чудесными свойствами. Такая пахучая кукла способна легко поднять настроение, вернуть человеку ощущение радости от жизни, приободрить его. А чердачной такую куклу называют тоже не случайно – когда ее делают, ткани, из которой она изготовлена, специально придают такой вид, как будто игрушка много лет пролежала на чердаке.

 

 

 


 

 

 

Про появление такой необычной авторской игрушки сегодня рассказывают интересную историю. Как будто бы очень давно тряпичную игрушку сделала для своей маленькой дочки женщина, работающая на кондитерской фабрике. Девочку не с кем было оставить дома, пока мама была на работе, и потому мастерица брала ее с собой на фабрику, и дочка проводила долгие часы, тихонько играя на фабричном чердаке с куклой, которую сшила для нее мать. С тех пор прошло много лет, и однажды другой ребенок нашел на чердаке куклу, забытую там когда-то давно ее хозяйкой. За эти годы кукла состарилась, запылилась, а еще сильно пропиталась ароматами кондитерской фабрики. И это был просто волшебный запах, одновременно бодрящий и успокаивающий, переносящий в прекрасный мир детства и радости, и рассказывающий какие-то чудесные восточные сказки. С тех пор и стали мастерицы делать таких кукол, мягких, очень уютных и таких ароматных.

 

 

 


 

 

 

Куклы авторской работы, изготовленные Галиной Зарницей – это не просто игрушки, это принесенная в ваш дом частичка счастья. Для того, чтобы сделать такую игрушку сегодня, как говорит мастерица, не надо ждать много лет, давая ей пропитаться кондитерскими ароматами. Одним из секретов изготовления такой куклы сейчас является то, что куклу красят раствором, в котором перемешаны кофе, корица и ваниль, а потом… запекают в духовке. В результате получается очень милая, оригинальная и ароматная игрушка.

 

Если игрушки – это ваша страсть, которая осталась в вашем сердце с детства, то авторские куклы ручной работы Галины Зарницы способны стать украшением любой домашней коллекции. Не обойтись без такой игрушки и в том случае, если вы обожаете делать эксклюзивные подарки ручной работы своим близким. Ароматная кукла принесет в любой дом то душевное тепло, которое вложила в нее мастерица и станет любимой игрушкой, независимо от того, сколько вам лет – ведь радость и счастье не имеют возраста.

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS