8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаСнегурочкаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Отель Residenza d’Arte Тоскана

27 апреля 2012, Места

Италия всегда считалась страной, где понимают любовь во всех ее проявлениях. Итальянские художники являются мастерами самых прославленных произведений на тему любви, и именно Италия становится своеобразной Меккой для всех влюбленных пар...




Джорджио Армани

14 мая 2011, Люди

Имя итальянского дизайнера Джорджио Армани сегодня не нуждается ни в каких дополнительных представлениях. Giorgio Armani – это бренд, символизирующий успех, стиль и красоту. Изделия, выпускаемые этой империей, всегда находятся на пике моды, а их владельцами становятся самые известные в мире люди.




«Поцелуй» Алекса Грея

14 мая 2011, Vision

С тем, что картины американского художника Алекса Грея (1953г.р.) впечатляют, согласны и поклонники его творчество и его противники. Да и как можно не впечатлиться, видя на картинах не обычную внешность человека, которую мы привыкли наблюдать, а то, что обычно бывает скрыто под внешней оболочкой...




ArtInHeart.ruИсторииVisionИскусство бисероплетения 

Искусство бисероплетения

4 июня 2011, Vision


Вряд ли на свете существуют люди, которые, начиная заниматься каким-то рукоделием, думают о том, какую пользу это способно принести им или их кошельку. Чаще всего случается так: человек, увидев у кого-то интересную «штучку», захотел иметь такую же, или похожую, или совсем непохожую, но выполненную в той же манере. А в процессе осваивания техники втянулся и увлекся, от раздражения и нетерпения от того, что ничего не получается, постепенно пришел к удовольствию от самого процесса работы.

 

Действительно, какое же необычайное наслаждение получаешь, когда видишь, как в твоих руках материалы обретают форму, красоту и изящество! Клубок ниток или куча рассыпанных разноцветных бусинок преображаются, трансформируются, из множества разрозненных деталей складывается единое целое. И вот уже в руках твоих изделие, которое по полному праву можно назвать уникальным – ведь такой вещи нет ни у кого. Даже если для ее изготовления вы пользовались выкройкой или схемой, которую нашли в модном журнале, а значит, всем известной, все равно у вас получилось особенное произведение, отличающееся от других – ведь вы внесли в его изготовление частичку себя, своего тепла и своей души.

 

 

 


 

 

 

Рукоделие всегда почему-то считается занятием, которое успокаивает. Но тем, кто решил воспользоваться им в качестве антидепрессанта следует помнить: в начале освоения любого нового дела вам придется пройти через этапы недовольства собой, своими руками и своими способностями, а это приносит далеко не успокоение в душу начинающего мастера. А потом, когда вы освоите трудную технику, когда ваши пальцы перестанут быть такими раздражающе неуклюжими, придет другой этап – творческий, и снова недовольство – на этот раз теми узорами, которые являются порождением ваших рук, и вновь о спокойствии не может быть никакой речи.

 

Да и какое спокойствие может быть в творчестве? О нем можно говорить только в том случае, если вы делаете вещь уже не в первый раз и все ваши движения доведены до автоматизма. Вот тогда вы можете отвлечься мысленно от самого процесса создания вашего маленького шедевра, и думать о чем-то другом, и именно тогда мысль течет ровно, без узелков и запутанных участков – и вы находите выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. То есть рукоделие – это не только способ создать что-то уникальное и эксклюзивное, но и время для размышлений и философских раздумий. И, пожалуй, самым подходящим для этого видом рукоделия является бисероплетение. Недаром, одна из самых известных книг немецкого писателя-философа Германа Гессе называется «Игра в бисер». Ничто так не настраивает на философские размышления как перебор маленьких бисеринок разных форм и цветов.

 

 

 


 

 

 

Вообще, бисероплетение недаром считается одним из самых кропотливых и трудоемких видов рукоделия. Ведь можно создать новый узор, просто переместив на другое место несколько бусинок. И тогда получаются новые авторские изделия, глядя на которые, мастер чувствует гордость и удовлетворение, радость от завершения очередного изделия и счастье от того, что удалось создать нечто необычное и неповторимое.

 

И наконец, у каждого мастера наступает этап, когда создание нового изделия становится потребностью, когда руки сами тянуться к этим маленьким разноцветным бусинкам, а в голове уже складывается план создания чего-то совсем нового и необычного. А еще появляется желание приносить радость другим людям, а ваши авторские украшения ручной работы – идеальный для этого путь. Ведь это так здорово – видеть, что результат вашего труда способен доставить удовольствие и кому-то другому!

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS